Исправление геометрии накладок

Polonikov
Добрый день, прошу поделиться опытом или мыслями, хочу выровнять накладки, не знаю что за материал, нагревать пытался феном, но не поддались, температуру выше и снова результата ноль, только начали пузыриться, в кипятке тоже бестолку.
Polonikov




Landgraf
Реактопласт типа бакелита/карболита/эбонита. С восстановлением будут очень большие проблемы.
Немного размягчается градусах при 280-300, но при 300 уже начинает дымить и обугливаться. Греть феном категорически противопоказано, да и бесполезно - не прогреете, хоть целый день феном на них дуйте, наружний слой будет вспениваться и обугливаться, а обратная сторона будет еле тёплая. Только равномерный прогрев в печи (бытовые печи редко умеют давать больше 250 градусов), притом, греть придётся очень долго, теплопроводность у этих материалов очень низкая, поэтому из них раньше делали например рукоятки сковородок и кастрюль. Работать, пока детали горячие, очень непросто, и результат не гарантирован, возможно коробление и растрескивание при остывании (особенно с учётом возраста изделий).
ИМХО - ремонту не подлежат. Или покупать другие, или пытаться сделать копию этих.
Polonikov
Изначально написано Landgraf:
Реактопласт типа бакелита/карболита/эбонита. С восстановлением будут очень большие проблемы, особенно с учётом возраста изделий.
Немного размягчается градусах при 280-300, но при 300 уже начинает дымить и обугливаться. Греть феном категорически противопоказано, да и бесполезно - не нагреете, хоть целый день феном на них дуйте. Только равномерный прогрев в печи (бытовые печи редко умеют давать больше 250 градусов), притом, греть придётся очень долго. Работать, пока детали горячие, очень непросто, и результат не гарантирован, возможно коробление и растрескивание при остывании (особенно с учётом возраста изделий).
ИМХО - ремонту не подлежат. Или покупать другие, или пытаться сделать копию этих.
Принял,благодарю.