Помогите оценить

kov58

Ружьё горизонтальное, 2 ствола, 12 калибр, курковка.Фирма "Боярд".Итольяно-финское. Штучное производство. Ствол в гравировке.
http://portal.esoo.ru/image/pics/8b3e85d25537639693baca48a8ccce88.JPG

duh1958

казисто завернул

kov58

афоня

время оценило....

Заряжающий

Итольяно-финское.
Ну это вряд ли. Клейма покажите.
А золотая надпись "DAMAS ETOILE FIN" на прицельной планке означает название ствольного материала. В переводе с французского будет что-то типа "тонкий", "настоящий", "высококачественный" или "изящный звёздчатый дамаск". Ружьё вероятно бельгийское, если вы там надпись "Баярд" углядели.
Вы, прежде чем ахинею всякую писать, потрудились бы надписи перевести с иностранных языков. Да и не видно на вашем фото, что там ещё на колодке написано.

Hanter Seb

Ружье в очень плохом состоянии. И цена соответственно крайне низкая. Я бы не дал и трех тысяч рублей.

duh1958

Когда его произвели Финляндии браток не было, а было занюханое княжество Финляндии входившее С.Петербуж. губернию

Заряжающий

kov58!
Разглядываючи страничку, посвящённую Анри Пиперу http://www.littlegun.be/arme%20belge/artisans%20identifies%20p/a%20pieper%20en%20tete%20gb.htm , нашёл фото аналогичного ружья, только со стальными стволами.

Стало ясно, что там у вас на колодке написано. Действительно пиперовский баярд. Ружьё "машинного изготовления" и "безопасного действия". Изначально массовое недорогое было и никак не коллекционное. А тепершнюю цену надо определять исходя из его технического состояния. Но даже и по одной фотографии видно, что далеко не идеал.

Заряжающий

Я бы не дал и трех тысяч рублей.
Ну это вы черезчур строги. Вы называете цену нашей курковой тулки. А "низкопоклонцыпередзападом" за громкое и красивое заграничное имя могут и десять дать, и более.

Hanter Seb

Заряжающий
Ну это вы черезчур строги. Вы называете цену нашей курковой тулки. А "низкопоклонцыпередзападом" за громкое и красивое заграничное имя могут и десять дать, и более.

Могут и десять дать, но в Москве, а не в Оренбурге. А нашу тулку в таком состоянии как это ружье просто выкинут. Я кстати куркового бельгийца фирмы "Ронже" в Оренбурге покупал.

лп

duh1958
Когда его произвели Финляндии браток не было, а было занюханое княжество Финляндии входившее С.Петербуж. губернию

С чего это ? СПб губерния только граничила с Выборгской губернией Великого княжества Финляндского входившего в состав Российской Империи.

лп

При стальных стволах эта модель в 1914 году ( новое 😊 ) стоило 45 рублей.

Сделайте лучше фото "подушек" стволов ,так будет несколько проще определить примерный период изготовления , т.к. дамасковые стволы по заказу делались и в 20-х гг. ХХ века.

А лучше выложите их ещё и на Gunproofmarks.ru .

Черномор

А "низкопоклонцыпередзападом" за громкое и красивое заграничное имя могут и десять дать, и более.

ну не за этот же маталлолом. Что у него в стволах?

VVL

Черномор
ну не за этот же маталлолом...

Почему нет? Из общения с провинциальными копателями и антикварами у меня сложилось впечатление, что продать хлам за неадекватные деньги вполне даже можно.
Пару лет назад, мне один знакомый сибиряк предложил... хлам. Убитый даже позабористей, чем ствол автора темы. Когда я назвал свой вариант цены, он сказал, что ему резоннее продавать у себя. Было без обид и подозрений, что я его развожу - не первый день знакомы.
Он озвучил цену, на которую расчитывает у себя. Она отличалась от моей в разы. А объяснил её просто: "это у вас в масквах-питерах народ уже нажрался старого железа и просто так не кидается, только потому что старинное. Уже грамотно перебирает. А у нас в глубинке всё в экзотику, всё пройдёт. Народ с деньгами уже есть, а хорошего железа нет."

Hanter Seb

А у нас в глубинке всё в экзотику, всё пройдёт. Народ с деньгами уже есть, а хорошего железа нет."
Вопрос спорный, я тоже проживаю в общем то в "глубинке",и есть у меня состоятельные знакомые которые могут много потратить на девчонок и выпивку, но в области оружия они гордятся помповым винчестером с пластиковой ложей, выше этого они не понимают ничего. И другие любители оружия у нас мне не встречались.