Sauer Habicht 339911

mngr

Прошу помочь узнать как можно больше информации о ружье.
Благодарю!














афоня

Рядовой довоенный зауэр. В среднем сохране.

classhunter

Зауэр модели "Ястреб" производился как простое и доступное ружьё для среднего класса охотников. Простое и недорогое, оно несомненно заняло свою нишу. Имеет механизм AD(коробчатый),колодка без указателей взвода курков, сами курки без отбоя. Производилось вплоть до ВМВ, после его заменила полностью модель VIII,которая производилась и ранее, но была несколько дороже из-за более высокого тех. уровня. После ВМВ не производилось, но я думаю, что могло собираться в малом количестве из довоенных заготовок. Орех на ложе шёл самый простой, отделкой,особенно в годы войны, никто сильно не страдал, короче,обыкновенное рабочее ружьё,сделанное обыкновенным немецким рабочим. Никакой коллекционной ценности, конечно, не имеет.
Немного инфы можете почерпнуть из сканов каталогов(если знаете немецкий).
Ваше ружьё испытывалось в 1945 году, в ноябре месяце, но это не значит, что оно произведено в том же году.

лп

...

Gustav

classhunter
Зауэр модели "Ястреб" производился как простое и доступное ружьё для среднего класса охотников. Простое и недорогое, оно несомненно заняло свою нишу. Имеет механизм AD(коробчатый),колодка без указателей взвода курков, сами курки без отбоя. Производилось вплоть до ВМВ, после его заменила полностью модель VIII,которая производилась и ранее, но была несколько дороже из-за более высокого тех. уровня. После ВМВ не производилось, но я думаю, что могло собираться в малом количестве из довоенных заготовок. Орех на ложе шёл самый простой, отделкой, особенно в годы войны, никто сильно не страдал, короче, обыкновенное рабочее ружьё,сделанное обыкновенным немецким рабочим.

Главное не сказали - основное отличие его в том. что это первое внутрикурковое ружье фирмы Зауэр сделанное полностью машинным способом.