Помощь в опознании ружья.

Михал Михалыч

У товарища из глубинки без интернета имеется вот такое ружье. Уважаемые специалисты-что можно сказать о марке, производителе и датировке? Так же интересно какой патрон, калибр для верхнего ствола и что за клейма обведенные красным. Спасибо за помощь.

майор

чего то не видно, ничего!

Михал Михалыч

Фото подвесить не удается.. на форуме "временные трудности".

skitskit

Так как клейм не видно... только предположение....
Ружжо явно немецкое и выполнено в стиле Генриха Бареллы его любимые замки в шейку, его любимой конфигурации, + ключ открывания который был популярен у этого мастера(ключ Дау) и мало использовался другими. Хотя все ружья этого мастера которые я видел имеют не только ключ Дау ,но и запирание Дау (на круглый подствольный штифт)--хотя это-же тройник, там такое запирание не получится.


Стволы стальные или дамаск? По фото вроде стальные.

Те ружья ,что видел я имели стволы дамасковые от Лео. Бернара.
Если это Барелла (на прицельной планке всегда надпись... Г.Барелла короля германии ,короля росии придворный мастер. Берлин или Магдебург),то ваше ружье одно из последних его работ(стальные стволы).Сделал он за свою жизнь с 1844 по 1893 чуть более 3500ружей. Единственно,что смущает не видно его фирменного металлического затыльника, как раз на нем мастер ставил порядковый номер ружжа(от N 1 до 3500какогото)
Фото щеки(другая сторона ложи),фото стволов сверху, фото затыльника, и все станет ясно.
С уважением.

лп

Такие и Раш из Брауншвейга делал.

skitskit

Вот поэтому...

skitskit
Фото щеки(другая сторона ложи),фото стволов сверху, фото затыльника, и все станет ясно.

Михал Михалыч

Спасибо за внимание к теме. К сожалению не получется подвесить фото из-за тех. проблем.Может быть кто-нибудь из форумчан поможет. Фото вышлю на мыло.

Gustav

лп
Такие и Раш из Брауншвейга делал.

Запирание на одинарную рамку (система Ланкастера) управляемую нижним ключом только ленивый не делал - самая простейшая в изготовлении система. Ну разве что Генри Джонс проще, но он устарел уже к началу ХХ века.