Помогите определить модель ружья

Aleksey37r

Уважаемые знатоки оружия, помогите определить модель ружья

Заранее благодарен

Arturius

Похоже что фроловка

Zhelezniy_Felix

да скорее всего фроловка, продаете?

Черномор

100% фроловка, 28 или 32 калибру

Aleksey37r

Спасибо, извините, но ружье не продается

Черномор

Здесь всё об этих ружьях

http://www.maksimov.su/in.php?...d/frol/frol.htm

Abu George

Фроловка. Довоенная. Родное ложевое кольцо утеряно. Должно быть по типу Бердана-2. Найти такое кольцо вполне реально. Так что восстановлению этот девайс подлежит, без сомнений.

ZERK

Должно быть по типу Бердана-2.
кажется все же из Мосинки

Abu George

Коллега, вот если не знаете, то зачем выступать? Между прочим довоенные фроловки часто имели стволы от Бердана и других нарезных систем. Не только от мосинки. Кроме этого, посмотрите на ложевые кольца первой серии мосинок а? Те самые, "по типу Бердана". Не сразу, ой не сразу начали привычные кольца с фиксаторами ставить.
http://7.62x54r.net/MosinID/MosinM91R.htm
Так вот, таких колец в 20-е годы навалом было. И от мосинок, и от Берданов. И их ставили на фроловки. А вот мосинские кольца для этого не подходят, т.к. не имеют собственного зажимного винта и требуют специального фиксатора. Который устанавливать было многодельнее, да и негде. На его месте у данного образца стоит "глазок" для погона.
А у меня, между тем, была абсолютно аналогичная фроловка 24 калибра. С подобающим кольцом. Да и на форуме они не раз всплывали.
Вот одна из таких, с форума. Абсолютная копия сабжа. Основа - винтовка пр-ва компании Вестингауз. Ствол - родной, мосинский. Кольцо видно очень хорошо.

ZERK

Если я не ошибаюсь винтовки Бердан были однозарядными, а фроловки делали часто мешая части Бердана и Мосинок, про кольца я спора не вел. Тоже имею фроловку Бердан и тоже отсутствует кольцо, спасибо за информацию. Приклад на данной фроловке тоже не Бердановский. а Мосинский.

Abu George

Приклад на данной фроловке тоже не Бердановский. а Мосинский.
Конечно мосинский. На фроловках, кроме стволов и ложевых колец от Бердана больше ничего не использовалось. По крайней мере мне об этом ничего не известно. Но то, что на довоенных фроловках чаще всего стояли именно ложевые кольца бердановского типа - это точно.

ZERK


Конечно мосинский. На фроловках, кроме стволов и ложевых колец от Бердана больше ничего не использовалось. По крайней мере мне об этом ничего не известно
Мы наверно друг друга не поняли, я имел ввиду, что "фроловками" называют все переделки винтовок в гладкоствол, как это уже принято, хотя неверно. Поэтому переделку из Бердана в гладкоствол, я тоже считаю фроловкой, по крайней мере у меня на базе Бердан2, стовол вероятно тоже от бердана 1911г

Abu George

я имел ввиду, что "фроловками" называют все переделки винтовок в гладкоствол,
Отнюдь. Есть ещё такое известное слово "берданка". Понятно, что оно в узком смысле означает. А в широком - ВСЕ переделки из армейского оружия под унитарный патрон с металлической гильзой и зарядом дымного пороха. Слово "берданка" было настолько распространено, что фроловки до недавнего времени называли "берданками". Да и сейчас, термин "фроловка" практикуется только на немногих профильных форумах. К тому же, "фроловками" в широком смысле этого слова и по аналогии с "берданками", следует считать переделки из армейских магазинок под бездымный порох.

Abu George

"Берданки":
Бердан -1,
Бердан-2,
Крынка,
Шасспо-Гра,
Гра-Кропачек,
Веттерли,
Веттерли-Виттали,
Пибоди-Мартини,
Индийский полицейский Мартини-Генри под .457 Индиан Мушкет,
Перестволы (нарезные и гладкие) из датского армейского Ролинг Блока. Как отечественные (фабрики Евдокимова), так и датско-шведские.

"Фроловки":
Собственно система Фролова (довоенная), послевоенные Р-32, ТОЗ-32.
Арисака.
Маузер 98К, ГЕХА (и иже с ним), а также чешский и иранский маузеры.
Индийский полицейский Энфильд под .410Бритиш.
Винчестер М1895 "царский заказ".

ABZRG

Abu George
Ремингтон М1895 "царский заказ"
А не Винчестер?

Abu George

Тьфу, Винчестер конечно. Совсем к концу недели мозги не работают...

MAX.X.X

Abu George
Забыли еще Манлихер упомянуть.

------------------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.