Продаю 3 японских кухонника - изготовленные Sakai (Japan) - один сантоку, один накири и один петти. НОВЫЕ
Ножи изготовлены в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
Ножи страшно резучие и отлично сбалансированы.
Ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
Ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную они имеют следы ручной обработки.
Резервы принимаю в теме и ПМ.
Пересыл по России есть.
_
_
_
1. Сантоку - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но полноценно ухаживать за ножом ЛЕНЬ.
Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм
Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 1600 рублей
2. Накири Хочо - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02
Двусторонняя заточка, зонная закалка и ВНИМАНИЕ - использована
патентованная технология "Decarburization Prevention Method" -
суть которой сводится к тому что молекулы углерода удерживаются в поверхностных слоях стали (рез более стойкий и дольше держит заточку). Более подробно о технологии читать здесь http://www.patentgenius.com/patent/4227945.html
В клейме отметка английскими буквами DP указывается через раз.
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому лень ухаживать за ножом.
Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм
Рукоять: продвинутый хай-тек органопластик - выглядит как вишня, матированная в темно-серый, при этом антибактериальный, не гниет, не крошится, устойчив к морозу. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в рукоять на 70мм
Цена 1800 рублей Индивидуальная коробка в комплекте.
_
_
_
_
_
3. Петти - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,1 мм. Лак
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому лень ухаживать за ножом.
Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 135мм, ширина наибольшая 28мм
Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 110мм, концевик ножа утоплен в дерево на 60мм
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 1400 рублей
Сантоку - Sakai Japan
Пожалуй возьму. Пересыл в Пермь.
Мои данные есть в профайле. Оплату лучше бы на карту СБ.
Сантоку оплатил, в РМ отписал, но ушел ли он, один Бог ведает, ганза сегодня особенно погано себя ведет.
Если свободен, накири в резерв
пока в москве забрать нельзя. думаю, это "пока" может продлиться еще пару месяцев.
по поводу скидки на пару - такая скидка сделает продажу откровенно убыточной. могу только предложить располовинить пересыл и подсластить пилюлю небольшим, но полезным бонусом.
кстати если к этой паре заинтересует другая (фунаюки или деба), то ее можно посмотреть здесь
forum.guns.ru/forummessage/94/1040541.html
- но и цены там уже другие
отписал в рм
Накири взял бы, если есть еще
Напоминаю, что Накири Хочо я тоже давно хочу.
меня заинтересовался петти для подарка, вопрос как оплатить и получить в Москве
Петти еще есть в наличии?
Приобрела бы сантоку и петти
Посылку получил .Ножи класс!Рез просто зверский.Большое спасибо!
Здраствуйте!
Накири Хочо,его приминение на кухне?
накири хочо - изначально предназначен для нарезания овощей и фруктов, теста, лапши.
на своей кухне я использую его как универсальный нож для всего (включая мясо) КРОМЕ силовой работы (для этого есть деба).
мне вообще накири нравится как вид ножей - они выглядят как выглядели ножи тысячу лет назад. заточенная полоска металла с рукоятью - чем по сути и является любой нож. кроме керамических естественно)))))))))).
ничего лишнего.
получил ножи, спасибо, очень понравились .
Мне сантоку понравился. Мое же семейство его побаивается 😊, режет, говорят, слишком уж легко 😊
Извиняюсь, что во время не отписался о получении, забыл 😞
Кстати, странно, но он не ржавеет, хотя там углеродка конкретно "торчит". Я конечно его протираю, но все равно странно.
вода у вас хорошая - не жесткая, и протираете сразу после использования, вот и не ржавеет. по уходу - с вас надо пример брать.
а нож, конечно, очень острый. для обычного домашнего пользователя даже излишне. я, например, своих домочадцев жалею - умышленно точу ножи не так востро. оставляю их пальцам право на ошибку)))
Ножи получила, понравились в использовании, острые и удобные.
Получил Петти и Сантоку - в живую ровно то что хотел - максимально легкие не слишком ржавущие и в гамме к кухне.
Так сказать то что нужно для половины 😊
Вылизаны ножи не идеально но очень рабочие.
Понравился финиш клинов и заточка.
Конкретный экземпляр петьки - пожалуй самый острый из "коробки" кухонник что я видел (видел я немного - несколько десятков), причем явно не за счет заусенца.
Спасибо!
Взял бы всю тройку. Если еще будет дайте знать, пжлстА
куплю при оказии все три, есть варианты?
Интересует Santoku
Получил тройку!Теперь на кухне полный комплект! ножи очень понравилсь!
Отдельное спасибо продавцу за консультацию по заточке!
Куплю что осталось
Сея пара ножей ещё ожидается?
Интересует Santoku,ещё ожидается? очень заинтересовало!
Количество ограничено or what?
Извиняюсь, не разглядел размеры - думал ножи побольше будут.
PS: Не нашёл никакой инфы по этим ножам ни на офсайте, ни где-либо ещё. Единственный нашедшийся Сакаи - Сакаи Такаюки http://www.chefknivestogo.com/takayuki-knives.html , а здесь http://www.eonet.ne.jp/~sakai-kajiya/ такие ножи не представлены.
void1101
Извиняюсь, не разглядел размеры - думал ножи побольше будут.
какие есть
Что есть в продаже? Нужно срочно подарок организовать.