Этнические ножи: Финка Järvenpää на войну, греческие с Родоса, корсика Вендетта.

VsSH

Предлагаю Вашему вниманию несколько ножей.

1. Греческий нож с острова Родос. Новехонький. Длина общая 24 см, длина клинка 13 см, ширина 2,7 см., толщина 1 мм., нержавейка. На клинке с одной стороны контур Родоса, надписи - Родос, трехстрочный стих на греческом, национальный орнамент, клеймо и название фирмы (?) на греческом, также надпись inox. Рукоять дерево, видимо олива, с традиционными ушками на конце. С одной стороны выжжена виноградная лоза, с другой силуэты дельфинов, контур Родоса и название острова. Цена 1850 рублей, уже включая пересыл по России.
2. Греческий нож с острова Родос. Новехонький. Длина клинка 13 см, ширина 2,7 см., толщина 1 мм., нержавейка. На клинке с одной стороны контур Родоса, надписи - Родос, трехстрочный стих на греческом, национальный орнамент, клеймо и название фирмы (?) на греческом, также надпись inox. Рукоять - обработанный и лакированный рог барана, очень удобно держать. В старину ножи с такими рукоятями были весьма популярны, так как выступающий конец рога использовался как кастет в драке. Теперь греки мирные и дружелюбные, но такие ножи все-таки делают, больше конечно для туристов. Цена 2000 рублей, уже с пересылом по России.
3. Корсиканская Вендетта, минивариант. Размеры в сложенном виде 6 см., в раскрытом 11 см, длина клинка 5 см, толщина клинка 1,2 мм. Несмотря на размеры у ножика все «по взрослому». Клинок не жестянка, но хорошей стали, заточен и остер, пружина щелкает при складывании - раскладывании клинка. На клинке вытравлены традиционные надписи «Вендетта Корсика» и «morte al nemico» - «Смерть врага». На рукояти с одной стороны герб Корсики - голова мавра, с другой надпись Piana - название небольшой деревушки на Корсике, вероятно место изготовления ножика. Цена 1350 рублей, уже включая пересыл по России.
4. ПРОДАНО Старый французский морской нож, тип "Лондон", примерно датируется серединой XX века. Стоит клеймо "Pradel", но по французским ножевым сайтам это не вполне честное использование данной марки французскими же изготовителями ножей. Длина в сложенном состоянии 10,5 см, длина клинка 9 см. Старый, но весьма крепкий и надежный, никаких люфтов. Цена 2500 рублей, уже включая пересыл по России.




VsSH

вендетта



VsSH

"Лондон"


ahin

Красивые ножи. Видимо.

бан на неделю. нарушение правил п11 и п 13.
модератор.

VsSH

Фотографии поставил, кому что интересно - пишите в личку.

Captain63

Беру позицию 4 (Лондон) с пересылом

VsSH

Ок, Лондон за Вами врезерве пишу в личку

VsSH

Снизил цены на греческие ножи и вендетту, добавляю финку.

Финка Iisakki Järvenpää (Иисакки Ярвенпя) военных годов изготовления. Клин кованный ромбиком, рукоять карелка с широким грибком, ножны картонные с кожанным темляком, изображением лося и флагом Финляндии. Для своих лет состояние отличное.
Цена 4250 рублей, уже включая пересыл по России.