Куплю кортик..

Spaniel

Неспешно ищу Советский офицерский кортик, можно морской. Никто не предложит, или подскажет, где можно таковой найти? =)

Именные не предлагать - ниасилю :-Р
Спасибо!

Дмитрий74

В магазине по типу Солдата Удачи. Постоянно как антиквариат есть в продаже. Стоимость-6-7тр

Bonart

именно "советский" возможен только сувенирный вариант, т.к. настоящий официально не снят с вооружения (включая сухопутные и авиационные, для которых лишь отменено ношение)и является ручным холодным оружием, запрещенным к свободному обороту для граждан.

Spaniel

Хорошо! А вообще существуют настоящие кортики, которые можно было бы приобрести? Хотя-бы по охотбилету? Сувенирный кортик - как безалкогольное пиво: вкус тот же, но не радует!
Прошу прощения за свою лень покопаться в законодательстве, но ведь, кажется, кортик можно отнести к принадлежности парадной формы, или национального костюма? Если так, то может ли офицер в частном порядке приобрести данную штуку?

Дмитрий74

именно "советский" возможен только сувенирный вариант, т.к. настоящий официально не снят с вооружения (включая сухопутные и авиационные, для которых лишь отменено ношение)и является ручным холодным оружием, запрещенным к свободному обороту для граждан.
+++Тем не менее продаётся именно не сувенирный. Сергей, уж поверь, сувениру я отличу от подлинника.
Ищущий да обрящет 😊

Bonart

да есть на рынке не сувенирные (в инете их сколь угодно: http://molotok.ru/catalog/item/535/), кортик действительно является принадлежностью парадной формы, что не мешает ему состоять на вооружении. у офицеров проблем возникнуть не должно, ибо им он положен.

korenok

пистолет тоже офицеру положен.. но это не значит что он их может скупать... продажа боевого кортика - 100% статья..

Дмитрий74

продажа боевого кортика - 100% статья..
+++И чо? Речь то про покупку 😊
А магазин со своими траблами уж как нибудь сам разберётся.

Bonart

тож верно

Spaniel

Дмитрий74
продажа боевого кортика - 100% статья..
+++И чо? Речь то про покупку 😊
А магазин со своими траблами уж как нибудь сам разберётся.

Может, там бумажки какие-нибудь в разрешиловке получить надо? 😊 Хотя, ИМХО - бред полный! Он же неудобный совершенно для удержания, нафига их к оружию причислять было?..

Дмитрий74

Ну бумажек то точно никто на него не даст. Про то, что предмет не снят с вооружения, Сергей сказал всё верно.
По факту для домашнего хранения приобрести предмет можно без напряга.
А законы мы тут не обсуждаем, ибо логикой там не пахнет

korenok

Ребята!!! думайте.. человек хочет купить... правильно, ему то ничего.. в худшем случае административка.. а он обратился к вам .. что бы ВЫ продали.. соответственно вам статья.. тем более человек он (покупатель) на сайте новый.. вполне возможно и подстава.. (никого не хотел обидеть) думайте и решайте.. но тут фраза была совсем недавно от модератора - сайт под бдительным наблюдением органов.

Raufbold

он турист, и лицо его не см'овское
ЗЫ но осторожность - прежде всего

Дмитрий74

Ребята!!! думайте.. человек хочет купить... правильно, ему то ничего..
+++А кто ему продаст то? Лично я указал адрес магазина, где предмет лежит свободно, зашёл и купил. По цене при продаже с рук особо дешевле по временам нашим скорбным точно бы не было, да и рисковать влететь под статью- нафиг надо.
А что за форумом присматривают- это давно известно. Сколь веревочка не вейся...(с)

Spaniel

НУ, вот, меня уже в вертухаи записали! 😊
Спросите у Naks'a (Бориса) - я у него мурку 153-ю брал, он мой паспорт видел 😛
А в магазе че-то цена слегка завышена, хочется по-проще. Клинок ищу для подарка, а выложить 6 косых рублей морально еще не гогтов 😊
Все-равно, всем спасибо!

Дмитрий74

Спросите у Naks'a (Бориса) - я у него мурку 153-ю брал, он мой паспорт видел
+++Уж простите конечно, но во первых вас никто никуда не записывал, а во вторых лично я с Наксом не знаком. А верить всем "авторитетам" на форуме- собственной свободой не дорожить, особо доверчивые уже отсидеть успели. Но это так, лирика. Я не торгую железом, интересуюсь только для себя, и то легальным (КЦ).

А в магазе че-то цена слегка завышена, хочется по-проще.
+++Ну хотеть не вредно, вредно не хотеть. 😊
Где то года два-три назад советский кортик стоил гринов 100-150. За это время цены на рынке антикварного ХО подвинулись здорово, на многое раза в два и более. Так что цена в 6 килорублей вполне адекватна. Чисто теоретически, будь у меня лишний, ненужный мне кортик и знай я вас с пелёнок, всё равно дешевле бы отдавать не стал бы. Как бы рассуждений про дешевизну кортиков я видел много, в том числе типа "я покупаю такое максимум за 30 гринов", но тем не менее такие цены только на скупке краденого и у алкашей бывают.
Тут в соседней ветке человек на Украине кортики толкал, но что будет сильно дешевле- как то сомневаюсь.

Nagant

6000 за "Булат" - вполне приемлемо...

kvd70

У СМов паспарта при поступлении на службу не отбирают 😊,паспорт не показатель 😊. Цена 6 хорошая ,через год будет 8 😊.На летчика уже щас примерно 9.(его то и нет 😞 )

Bonart

рекомендую обратиться на www.molotok.ru