Короче, озаботили меня... точнее я сам озабочен 😊
Бюджетный выбор ножикофф поручили. Бюджет - 1000р.
ТЗ - обеспечение кухни.
Существенные условия:
1)Ножикофф должно быть больше одного.
2)Оне должны быть качественные.
3)Вид и фирма значения не имеют.
4)Купить их нужно быстро. Завтра. В Москве. Желательно - на Юге.
Моя первая реакция - пчак и швед.
Но надежду срочно купить достойный бюджетный пчак я отбросил. Остались шведы. Вывод - 2-3-4 шведа.
Как вариант - канадиан белт или роач белли или финн биар и пара шведов. Но канадиант белт можно ли приобрести в МСК за разумные деньги - полтыра?
Просьба - советовать места покупки шведов на юге (серая и зеленая ветки) или в центре Москвы
Предлагать бюджетную серию от колдстил или другие хорошие ножи с таким рассчетом, что бы в сумме было не более 1000р. количество - не менее двух
есть вариант купить два фискарса функциональных форм:
шеф -460руб
малыш 120 мм-200руб
точилка керамика фискарс-200 руб
доска круглая бамбуковая-130 руб
где оно в Мскв есть-не в курсе
Аркосы, Трамонтины,Фискарзы, Фортуны видел в ТЦ Москва, м. Люблино.
Цены внятные. Удобно то,что они там довольно компактно расположены.
Может, Тоджиро потревожить?
Я тут с Найф. ру скопипастил:
"Автор: Кодинцев Михаил
Дата: 12-11-06 01:24
Rinat , а какие ножи из серии Флэш Вас интересуют? Вы в курсе что для участников данного форума действуют устойчивые скидки 20% на всю продукцию Тоджиро? Звоните, справшивайте меня, сделаю цены как на Tojiro.net а может и ниже)"
;-)
Хм... а цены на тоджиро? Уложусь? сссылкой не обогатите?
одын http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4209&grid=1
и второй http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=6008&grid=1
поболе штуки чуток. ок 1350 со скидкой - но иппон 😊
Первый ваще оч понравился.
мда... соблазнительно. Свяжусь....
А еще варианты?
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5562-type.html http://www.vazaro.ru/index/mask_grp/CH http://arcos.woll-rus.ru/
Canadien Belt: http://rankona.ru/index.php?tree=9&c=19
купите викториноксовские или опинелевские кухонники, например, в Бассе.
на 1000 3-4 ножа запросто, качество для кухни - гуд.
Шведы тоже неплохо 😊
Спорт-хит на Сколковском 4-й этаж. Нарулить можно там.
Сорри за рекламу, но там несколько магазов в одном месте.
Для грубых работ-широких колбас 😊
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=305&treeid=5&producer=Eriksson
Для всего остального, включая зачистку картофана
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=1473&treeid=1&producer=Opinel
Еще вариант для нарезки-шиковки
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=1307&treeid=50&producer=Victorinox
Ну и ваапче
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=50&producer=Victorinox&p=999
Спасибо... Попасть бы еще туда завтра... блин... далеко Басселард.
А как с выбором на Пражской?
и зеленая ветки) или в центре Москвы
Дык на Белорусскую съездить? 😛
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07687/
Вот этот как то один на кухню купил попробовать...
И..
В результате теперь набор универсальный, поварской, филейный и маленький овощной.
Его правда на сайте нет...
Ну и мусат к ним керамический.
Сделано в китае, но сделано добротно, и сталь неплохая.
Заточку держит хорошо, спуски правильные.
посмотрите здесь http://www.borner.ru/ Большой выбор, цены смешные. Производят в Германии. Внешний вид ножей 5+, сборка 5-
На сайте есть адрес физического магазина
Производят в Германии.
Сомнительно это 😛
каземировичПроизводят 99% что в китае, но указание марки стали и твердости - это оч положительно.
Производят в Германии.
Borner не берите. Лет 6 назад, купил несколько ножей. Те, что плейн, замучился точить каждый день. Их раздал по дачам. А те, что серейтор, пользую только как пилу по костям 😞
Правда, в руке ножи неплохо сидят и вид приятный (когда новые), но сталь у ножей пластилиновая.
Да, есть один плюс - шестилетний алмазный мусат точит как новый!
но сталь у ножей пластилиновая.
Совсем плоха сталь? Геометрия то у них под обычный мусат...
сталь там обычная, 50 хром 13с чутком молибдена, без криообработки.
неплохо сделанный мягкий нож с высокой ценой.
Сталь очень мягкая. Как-то нож упал на пол, и кончик просто загнулся в сторону! Когда я начал выпрямлять его, вот тут-то он уже и отломился, но очень вязко, как пластик 😊
Друзья, спасибо.
Итак, я принял решение и сформировал подарок. Вчера вручил.
1) Басселард на Тишинке. Опинель 10, бук(?), INOX + фирменный чехольчик.
450р+190р
2) Кольчуга на Варварке, Cold Steel Canadian Belt Knife - 475р.
Забрал последний, там еще остались Финн Биар и Роач Белли.
Грустно, но цены на приличные бюджетные ножики в МСК задраны. Видимо, опинель - это наше все.
Итого вчера подарены один опинель и два канадиана - второй канадский другому именнинику, из моих заказов специально на подарок 😊.
Во такова моя интерпретация кухонных потребностей так сказать... Ну там в общем просто кухня, речь не идет об особой любви к готовке и именно о ПОВАРСКИХ ножах. Нужно было просто чем-то резать продукты. Эти два ножика очень эргономичны с моей точки зрения, и их еще можно брать с собой на пленер.
Скажу про свою кухню. На ней работают пчак "Узбек" от Титова, Canadian Belt и синие Эрики. Страшная ампутационная пила из ИКЕЯ-вского набора 😊 используется исключительно для резки сыра продавливанием. И то лишь до тех пор, пока я не сделаю из старых струн сырорезательный лобзик 😊
Такой вот совершенно не "кухонный набор"...
Не,ну я так не играю!(с)-Карлсон. 😛
Нет бы сразу правильно сформулировать.
Можно было бы филейники помянуть-универсальная вещь, скажу я вам.
Рапалла там, Мартиини...
Нет бы сразу правильно сформулировать.
А в чем состояла неправильность формулировки? Вы первый пост видели?
А в чем состояла неправильность формулировки? Вы первый пост видели?Ну,значит неправильно понял. 😞
Всё равно поздно уже.
Ну, я вообще-то надеюсь, что не последний подарок делаю 😊
Вот, вскоре на свадьбу зовут. Неужто я бытовую технику буду дарить? Сами купят, этого добра всюду навалом. С посудой аналогично. А вот в ножах молодые точно не разбираются... Так что все еще впереди 😊
Hvost
Ну, я вообще-то надеюсь, что не последний подарок делаю 😊
Вот, вскоре на свадьбу зовут. Неужто я бытовую технику буду дарить? Сами купят, этого добра всюду навалом. С посудой аналогично. А вот в ножах молодые точно не разбираются... Так что все еще впереди 😊
А поймут? 😀
Сталь очень мягкая. Как-то нож упал на пол, и кончик просто загнулся в сторону! Когда я начал выпрямлять его, вот тут-то он уже и отломился, но очень вязко, как пластик
Я не специалист, выводов делать не буду, просто факты проконстатирую.
Я своим Борнером в качестве теста мороженую рыбу резал, сырые мерзлые дрова строгал. Нож НИСКОЛЬКО не затупился. При -20 кидал, втыкал,метал его в мёрзлые доски. Если после броска нож втыкался, то он сильно вибрировал, потому как рукоять тяжёлая. Вот только от этой вибрации кончик(толщина 0,9мм) СЛЕГКА загнулся. Я без проблем его выпрямил. Нож из серии VIENNA,кованный.
Самый дорого нож у них 575 рублей с учётом пересылки по России. А пересылка рублей 150 минимум. Сталь X50CrMoV15 C-0,5 Cr-14,5 Mn-1,0 Mo-0,65 P-0,04 Si-1,0 S-0,03 V-0,15 N-0,09.
___________________________________________________________________________
...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки...
теньА поймут? 😀
Дикари-с? 😀
Нууу... не поймут - им же хуже 😀
Обычно, пиление китайскими полосками металла пролечивает в течении месяца. Как раз к концу медового месяца, когда работа на домашней кухне утрачивает возбуждающую новизну, тут-то и приходит осознание что неплохо бы получать удовольствие еще и от самого процесса готовки... А без хороших ножей оно будет не полным 😊