хочу ножик для шашлыкинга. длинный, чтобы арбуз и дыню порезать можно было, и хлебушка нарезать нормально. толстый, чтобы как ломик такой. чтобы точился легко и заточку держал долго. ручка чтобы не холодная была, чтоб зимой пальцы не отмораживала. желательно в комплекте с ножнами. бюджет - чем дешевле тем лучше, но говно не покупаю. в ножах ничего не смыслю, порекомендуете чего нибудь?
ещё спуски ему подыми и точно под описание попадёт
GraySaint
хочу ножик для шашлыкинга. длинный, чтобы арбуз и дыню порезать можно было, и хлебушка нарезать нормально. толстый, чтобы как ломик такой. чтобы точился легко и заточку держал долго. ручка чтобы не холодная была, чтоб зимой пальцы не отмораживала. желательно в комплекте с ножнами. бюджет - чем дешевле тем лучше, но говно не покупаю. в ножах ничего не смыслю, порекомендуете чего нибудь?
Можно присматреться к Кизляру:
-Коршун-2
Вполне рабочие, приятные ножи, удобная рукоять, качественные ножны....
арбуз ломиком резать имхо неловко...
мб таран кизлярский?
о как, мужики, шустро вы!
PredatoR[XXL]не, замучаюсь отмывать.
Такое пойдет ?
DarkPowerпожалуй маловат и тонковат. гвоздь не подденешь.
Может такой
Elfantкоршун и ворон симпатичные, а нет их изображений с линейкой? или размеров? ой, а они часом не обоюдоострые? мне не надо, иногда нужно ладошкой в обух опереться чтобы что то твердое разрезать.
Можно присматреться к Кизляру:
GraySaint
пожалуй маловат и тонковат. гвоздь не подденешь.
Хиссатцу-то?! ...отнюдь...
GraySaint
о как, мужики, шустро вы!
коршун и ворон симпатичные, а нет их изображений с линейкой? или размеров? ой, а они часом не обоюдоострые? мне не надо, иногда нужно ладошкой в обух опереться чтобы что то твердое разрезать.
Нет не обоюдоострые, т.к. не холодные, клинок на этих моделях приблиз 140-160 http://www.kizlyar.ru/products/razdel2.html http://guns.allzip.org/topic/64/149640.html
Как "колуны" можно тоже запросто исползовать 😛
Мусашиподробнее, я по фотографии сужу, а не на основе личного опыта.
Хиссатцу-то?! ...отнюдь...
так что придется не только фотографии показывать, но и рассказывать почему и чем сей ножик хорош 😊
Вот тут очень интересный обзор этого ножа. Из вышеперечисленного лучший на мой взгляд....
Тьфу, написать - написал, а повесить ссылку забыл (
У меня с ним единственный косячок был - после активного использования на природе слегка загнулся самый кончик острия... но использование было более чем активным - втыкался-метался во все бревна только в путь, думаю, если просто мясо резать/поленья колоть, такого не будет
МусашиА у вас какой, с напылением или без? Думаю взять себе, и размышляю насколько активно оно будет слезать...
У меня с ним единственный косячок был - после активного использования на природе слегка загнулся самый кончик острия... но использование было более чем активным - втыкался-метался во все бревна только в путь, думаю, если просто мясо резать/поленья колоть, такого не будет
С напылением - вроде так не слезало особо
вкусно, но выглядит дорого, в обзоре. за сколько рублей его можно приобрести? просто возможность пробивания дверей и броников выглядит несколько... ммм... лишней чтоли, да и потерять жалко будет если дорогой.
Я по-моему за две тысячи покупал у участника форума... в магазинах видел и по пять, но это - более, чем чересчур
вкусно, но выглядит дорого, в обзоре. за сколько рублей его можно приобрести? просто возможность пробивания дверей и броников выглядит несколько... ммм... лишней чтоли, да и потерять жалко будет если дорогой.
2000-2900 в зависимости от исполнения, дорого?
...я б сказал, в зависимости и от магазина...
Реально видел их по пять тысяч (даже вроде, с копейками), в каком-то рыболовно-туристическом отделе в трех китах, что по минскому шоссе
DarkPowerпожалуй для моих целей дороговато, хотя я тут посмотрел, бывают ножики и серьезно дороже. но мне ведь не жизнь ему доверять, нужно разумную достаточность осознавать.
дорого?