цена снижена - "последний охотник": в смысле, другого больше не потребуется

Ljosviking

Cold Steel Ultimate Hunter.

Вот такой: http://www.coldsteel.com/ultimatehunter.html в точности, потому что совсем новый.

Рукоять удобна до неприличия: если бы делал для себя, вряд ли получилось бы лучше. Образует единое целое с рукой, будучи нетипично (для складней) длинной и полной. Это, не говоря уже о фантастически удобном чойле и непередаваемых тактильных ощущениях от материала и баланса.

Клинок сравнительно невелик (около 8 см) при толщине, достаточной для гораздо более длинного ножа (4 мм). Спуски вогнутые со всеми вытекающими для целевого - разделочного - использования последствиями (думаю, любители Баков типа "Авангард" поймут, как никто).

Коромысловый замок (back lock) произвел впечатление даже на меня, перепробовавшего большую часть колдстиловских складней, известных тем, что создатели вытворяют с ними такое, что конкуренты повторить не отваживаются (например, виснут на них всем своим немалым - около 100 кг - весом).

В общем, единственная причина продажи - несоответствие концепции: лосей с кабанами "разбирать" мне не приходится, а пылиться на полке такое практичное орудие могло бы, разве что, в каком-нибудь политехническом музее, превращать в каковой свой дом я пока не готов.

Продается в Москве при личной встрече за 4000 рублей. Фирменная упаковка в наличии и почти исходном состоянии.