перемещено в Холодное оружие
Тому, кто поцарапает мой нож своим.
На нижнем фото крайний справа.
что уже пятницо? 😊
хм, огласите условия пари 👍
*доставая вильям генри*
:::хм, огласите условия пари:::
Присоединяюсь.
у меня есть нож, однако,
надфиль его не берет...
из чего не знаю...
у меня живет - лет двадцать...
так вот он царапает все остальные многочисленне мои ножи...
доставая вильям генриДа я его гвоздем поцарапаю!
Ну тут сейчас парни с керамикой подтянутся...
Или с Рокстидом))
Но как-то не хочется своим Роксом царапать непонятно что))
омг, увидел фото.
оставьте ЭТО себе 😀 😀 😀
"Хочу ответить хлопцам, что я знаю про эту сталь. В данном случае это полотно ножовочное для резки мягкого металла, скорее всего Р 6 ,то есть с добавлением 6% вольфрама, и конечно добавлялся ванадий, хром а может еще и молибден и кобальт. Сталь эта скорее всего проходила через вальцы несколько раз, а потом калилась ,и надо знать, что та сторона где были зубчики в 2 раза крепче чем другая. Это великолепная легированная сталь! К сожалению, она ржавеющая, но нет такой нержавеющей стали у которой был бы очень твердый клинок. Потому что хром и никель занимают минимум 12% нерж. стали, а они мягкие. Мне из старых запасов попалась такая сталь, но Р 18, она более широкая, изготовлялась методом ковки и очень твердая. Поцарапать ее можно только победитовым сверлом. Твердость ее более 70 единиц по Роквеллу!"
http://artemonchik.rybalka.com/blog/view/1808/
thx, you made my day 😀
топикстартеру - зачет!
хм, огласите условия париВсе очень просто, встречаемся, я достаю этот нож, Вы пытаетесь его поцарапать своим. Если поцарапает, мой нож-становится вашим. Если нет, Ваш нож мне не нужен. Единственное условие, он должен быть из стали(керамика, победит и т.д. не признаются).И желательно, чтобы был рабочий нож, а не перекаленный кусочек стали, который раскалывается пополам от удара.
*доставая вильям генри*
ну что устроим выездной слет в киеве 😊
или макса просто зашлем 😊
to TC
интересно, а купля-продажа тут каким боком???
идите в Мастерскую, коль охота длинной и твердостью похвалиться)))
Маньяк какой то... 😲
нифига - в мастерской сержант модератор. 😊
MB75"длина" пишется с одним "Н"
длинной
а не перекаленный кусочек стали, который раскалывается пополам от удара.а кстате нож за номером четыре, который из Р18 - он то не расколется от удара ?
"длина" пишется с одним "Н"
у мну правильнописание шибко хромает, 3 класса церковно-приходской)))
MB75у мну правильнописание шибко хромает, 3 класса церковно-приходской)))
дл этого есть кнопка - проверить правописание и левочитание.
Нет это вязкий сплав(вольфрам, молибден) можно бить обухами или боками.
а кстате нож за номером четыре, который из Р18 - он то не расколется от удара ?
Р18 я ломал. Ну, постараться надо, но она ломается. Тонкая кромка тем более. И здп189 от спаев ее царапает. Разница там совсем крохотная в твердости, но здп тверже. По крайней мере тверже рубильных ножей (пр-во индия). А они ваще адские - угольных эриков и с30в строгают.
Действительно, нафиг этот флуд в барахолке! Можно подумать, кому-то интересно! Нож из быстрореза - эка невидаль!
нафига ножи с такой твёрдостью? самые лучшие ножи (рабочие) получаются из лезвия косы, острый как бритва, кромка не крошится а только мнется, и так же быстро выправляется, и всё это при твёрдости около 30!
з.ы. конечно всё ИМХО 😊 (сори что сразу не поправился)
п.максимА почему бы не добавить что это ваше мнение, а то как то максималистично звучит. Ага.
самые лучшие ножи (рабочие) получаются из лезвия косы
самые лучшие ножи (рабочие) получаются из лезвия косыА мужики-то не знают.. (с) 😀
самые лучшие (какие?) ножи...
Вставьте в скобки нужное слово и будете правы.
Например (ножи для обвалки мяса) или (резать хлеб)
сори, забыл ИМХО добавить 😊, но твёрдость выше 60 таки излишняя
оборжаться... типа "А спорим, вы своим микроскопом мой гвоздь не забьёте"....
пришел и открыл всем глаза на существование быстрореза... клоун... а нож говно... извиняюсь за прямоту. по моему тупо для того, чтобы свою ссылку засветить все это затеивалось...