[нашёл] Куплю китайский кухонный топорик (Chinese Cleaver)

SergeyZ

Ищу традиционный китайский топорик
длина клинка ~200мм
ширина ~100..120мм
выглядит приблизительно так:

Буду рад любой информации!

dobruka

их безумно легко просто нагуглить!!!
вот, скажем: http://www.kupinoj.ru/catalog/C007/

набираете в гугле: японский кухонный топорик
и вперед!!! ссылок - море!!!

Vlad WK

Ну вобщем так, если Вам нужен именно китайский, то цена 1000р уже в Москве, качество топорика оставляет желать лучшего (над качеством не глумлюсь, это аутентика, вещь сама в себе, её нужно понять) все топорики которые попадали (а это порадка 25 моделей 6 производителей) мне в руки - из углеродки! Сложилось впечатление что они просто не делают их из чего-либо нержавеющего ВААЩЕ!
Другое дело Японский, тот который у Вас на фото в теме, но тут и качество=цене. Если остались ещё вопросы, спрашивайте, отвечу.

Vau

На молотке посмотрите на "нож китайский". Был довольно забавный ещё недавно.

SergeyZ

Спасибо.
Vlad_WK. Есть предъубеждение что Японские Chinese Cleaver это что-то наподобие широкого сантоку. Т.е. без претензии на универсальность (только шинковка и т.п.). Рубка птичьей кости топориком из VG10 приведёт к сколам?
второй вопрос: не осталось ли чего нибудь из 25 тех моделей?
И третий: какая приблизительно твёрдость тех 25 моделей? и стойкость режущей кромки в сравнении с чем нибудь.

Vlad WK

http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
Misono Chinese Cleaver (Molybdenum steel) Птичью кость рубить будет но не более, ещё Вам надо определиться с заточкой, вернее даже со спусками, у многих топоров идет стамеска как на этом Misono 440 Series Chinese Cleaver или ниже к РК. По поводу настоящего китайского, то оставались сколько-то от партии, нужно ехать смотреть какие размеры и спуски остались, даже позвонить узнать не получится(они в Москве). Твердость точно не более 55, это субъективная оценка, (топором можно разделывать корольчатину, хребет лопатка и чего нить посерьезнее), несколько топоров ушло на опыты, ничего сверх естественного никто не увидел, железка она и есть железка.

тень

Если есть контакты в Москве:
http://guns.allzip.org/topic/5/467744.html
Сообщения участника Ren Ren.

Марат С

SergeyZ
Есть предъубеждение что Японские Chinese Cleaver это что-то наподобие широкого сантоку. Т.е. без претензии на универсальность (только шинковка и т.п.).

И кто же такое напел?
Вообще-то, универсальных инструментов, в т.ч. ножей, не бывает!
Китайские топорики Цай-Дао бывают лёгкие (овощные) и тяжёлые (мясные).
Порядочный продавец всегда указывает ТТХ ножа, чтобы покупателю было легче выбрать!

"За глаза" я бы выбирать не стал - для Цай-Дао применяется довольно специфический хват, пока мне не попадался удобный образец!
Разве, только углеродистую Трамонтину переточить...

Relinque

У меня тяжеленный китаезный топорик, купленный по случаю на Митинском радиорынке лет семь назад, стоил что-то около 150 рублей... тяжелый, красивый, нержавеюшший 😊

Хотел потом второй купить, но уже не нашел.

Марат С

Вот здесь обзоры китайских топориков из коллекции потомственного поклонника и пользователя:
http://www.knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/771029/

Марат С

Надеюсь, обзор будет?