Модель ТР-350. Новый, за исключением кожаных ножен, у которых в одном месте перерезана нить, скрепляющая две половины (сантиметра, примерно, на 1,5-2). Однако, они вполне ремонтопригодны и сшить из полностью заново, продев в пробитые уже ответствия новую нить, дело 30-60 минут. Тем более, что помимо этого в трех местах они намертво склепаны.
Спуски односторонние, как у некоторых японских ножей для резки рыбы и мяса. Но при этом сформирована режущая кромка, как у ножей с симметричными спусками (что наблюдается у всех экземпляров этой модели). Поэтому тупиться должен гораздо хуже. Поверхность клинка и хвостовика обработана пескоструйным агрегатом (матовая). Сталь, насколько мне известно, 95Х18, твердость около 59 HRC. Накладки на рукояти из ореха (возможно, капа).
Важное замечание: в отличие от ножа, изображенного на фотографии ("левого"), данный нож "правый", то есть скос спусков направлен в другую сторону.
Цена 7000 рублей без торга. В Москве передам лично, в регионы и за границу вышлю по предоплате на карточку системы "Виза".
Спуски односторонние, как у некоторых японских ножей для резки рыбы и мяса. Но при этом сформирована режущая кромка, как у ножей с симметричными спусками (что наблюдается у всех ножей этой модели). Поэтому тупиться должен гораздо хуже.довольно сомнительное заявление насчет того, что нож должен хуже тупиться из-за несимметричности спусков. Хотя сам нож хороший, на любителя правда, но любителей вполне удовлетворяет, что доказывается редкостью появления этих ножей на барахолке.
Фотка не родная, сложно судить о состоянии девайса.
Хотя сам нож хороший
Это да, посему АП!
да ,действительно редкий зверь, в нашем ауле...)))
Trout
Фотка не родная, сложно судить о состоянии девайса.Это да, посему АП!
Спасибо!
Что касается состояния, то оно абсолютно идентично тому, что на фото. Никаких внешних повреждений: царапин, потертостей, каверн и т. п.
довольно сомнительное заявление насчет того, что нож должен хуже тупиться из-за несимметричности спусков
На самом деле, не из-за несимметричности, а из-за присутствия тонкой режущей кромки. Если бы спуски были сведены непосредственно, угол схождения был бы заметно меньше.
Если бы спуски были сведены непосредственно, угол схождения был бы заметно меньше.хуже тупится-хуже режет, это если угол большой. Прямой угол вообще тупиться не будет))) Тут важен компромисс, но это так, лирика, уж Мастер-то знает, как свои ножи точить, люди не жалуются...
Ап Уракову