Клинок - Даммаск И.Н. Жбанова (Россия)
Рукоять - Анварбек Азимов (Узбекистан)
Длинна лезвия 15см.
Обух в среднем 2.5мм
Даммаск из:
У8 -сталь инструментальная углеродистая
Р18 -сталь инструментальная быстрорежущая
ШХ15 -сталь конструкционная подшипниковая
от 800 слоёв
раскалено до красна в горне и в масло.
твёрдость от 58 до 62
Наценка минимальная т.к. хочу сделать всем приятное на НГ.
нож 1900р.(кончились, теперь только резерв на следующую поставку.)
Доставка по Москве 250р. или самовывоз м.Тёплый стан и м.Тимерязевская
почтой 300р.
10к экземпляров - это десять тыщ экземпляров????
А кроме шуток - цена хорошая, но Вы бы хоть ТТХ указали...
ТТХ дайте
Да! ТТХ.
добавил информацию о стали.
сори не шарю по сталям ... на кухне поржавеет ?
Да поржавеет, поржавеет!
Что-то не пойму: дамаск на клинке - атрибут дорогих, подарочных ножей, а рукоять - нарочито простая!
Или ножи специально для тестов изготовили?
Каков строй обуха клинка?
Нож с такой твёрдостью клинка я бы весьма поостерёгся по пищевым продуктам использовать - крошиться может, а кому надо металлическую крошку глотать?
По поводу ржавления, уход такой же как и за всеми ножами из углеродистой стали, не забывать протирать после использования.
Да, рукоять действительно самая, что не наесть простая и прочная.
В будущем планируем выложить на сайте клинки и цена на них будет отличатся не сильно от уже готового изделия.
Но пока изделий заказано совсем немного, на пробу, из 10 осталось уже всего 4, компантён уже продал несколько 😊
Форма клинка традиционная для пчака со спусками в ноль, по поводу твёрдости что с такой нельзя работать на кухне в первый раз слышу, но приму к сведениям 😊
Нож с такой твёрдостью клинка я бы весьма поостерёгся по пищевым продуктам использовать - крошиться может, а кому надо металлическую крошку глотать?То есть японские кухонники вы принципиально не используете?
Ну, вообще, кажется, дамаск с р18 - это не часто. Здорово.
Гарда кстати сделана немного нетрадиционно для пчака , дабы можно было затачивать всё лезвие равномерно.
Марат С
Нож с такой твёрдостью клинка я бы весьма поостерёгся по пищевым продуктам использовать - крошиться может, а кому надо металлическую крошку глотать?
чушь какая
А ножны? (на правах апа)
Похоже что нет ножен( Если б были - взял бы один.
ножны есть, причём кожаные.
)) Бронирую один! Мне почтовым пересылом.
А можно фотку с ножнами, для порядка.
Кожаный ножен? Тогда в брон адын! Где эта Теплая стана, Тимирязевский кто такой и когда? В общем беру, как доставка/самовывоз обсудить?
Обсудить доставку можно по телефону 89261967654 Анатолий
Вот пару фоток с ножнами.
Узор при таком освещении фотик не схватил также как и структуру ткани на которой сфоткан.
Для отправки по почте напишите в ПМ ФИО и адрес с индексом
Кто делал клин? Если я правильно понял, Жбанова только дамаск, а не весь клин он делал?
И ещё - сведение там в ноль или нет? Если в ноль - то слишком твердость большая, крошится будет, а если нет, с подводами - то это как бы и не пчак уже... Всё-таки твердых пчаков вроде как не должно быть...
Вы бы отдали, в общем, кому-нибудь на тест, если дальше продавать хотите.
Мне очень интересно, а все эти люди, которые про твёрдость и крошение пишут, точно знают как себя какая сталь ведёт на какой твёрдости?
Я никого не хочу обидеть вопросом, мне правда интересно знать. Если действительно знают, то я бы проконсультировался по нескольким сталям, да и не один я, думается.
Ну, сталей, которые на 62 совсем не крошатся, не так много, вроде. Даже у японцев не всегда с этим гладко выходит.
Получил, спасибо, теперь думаю на чем сегодня потестировать.
Ножички закончились (VVs_Falcon Заказал последние 2)
Если кто-то хочет себе забронировать со следующей поставке пишите.
aka_OPK
Мне очень интересно, а все эти люди, которые про твёрдость и крошение пишут, точно знают как себя какая сталь ведёт на какой твёрдости?
Ну, про других не скажу, но мне довелось потестировать ножи из дамаска разного состава.
Я их тестировал не на канате, а на картоне, что ИМХО гораздо ближе к повседневным бытовым задачам.
Как ни крути, но вольфрамистые стали в пакете, хоть и повышают общую износостойкость, остаются слишком "жёсткими" (судя по ощущениям при заточке), и на клинках, выточенных из полосы, могут подкрашиваться, например, при попадании на осколок кости при резе мяса.
Особенно это актуально при "косяках" с ТО: среди клинков мне попался один, который превратился в "манную кашу с металлическими опилками"!
Из всех тестированных мной дамасков себе на кухню я бы выбрал так называемый "углеродистый" дамаск от Л.Б.Архангельского (У13+60С2А):
он и точился легко, и при резе давал самый отчётливый эффект "микропилы".
Полагаю, что дамаски от "Русского Булата", из которых они делают филейники, тоже были бы хороши для пчаков.
(Им бы к себе узбека пригласить, чтобы делал клинки с нормальным строем!)
Smitty
Ножички закончились (VVs_Falcon Заказал последние 2)
Если кто-то хочет себе забронировать со следующей поставке пишите.
Очень интересны отзывы пользователей этих дамасковых пчаков!
Пчак этот я тер губкой с фейри минут сорок, после чего он кардинально поменял цвет, причем и лезвие и текстолит. Так что перед использованием по продуктам - мыть и еще раз мыть. Далее я попытался отрезать кусочек сала (из морозилки), сало-то он отрезал, а вот с корочкой не справился, РК замялась примерно на 0.5 мм, на участке длиной сантиметров 7. На сале все равно остался черный след, т.е. отмыть его мне так и не удалось. Тут кто-то писал по поводу выкрашивания, но мне достался экземпляр заминающийся.
Нда...
Не ужели все ножи такие? Хотелось бы увидеть отзывы о приобретённых ножах остальных владельцев.
Новая поставка тут: http://guns.allzip.org/topic/94/754124.html