UPD: аукцион стартовал:
http://talks.guns.ru/forum_auction/5/6233.html
Удачи на торгах, дамы и господа!
==============================================
Сегодня вечером начнётся мой очередной аукцион.
Условия как обычно - начальная цена 1 рубль, шаг торгов 1 рубль, минимальной цены нет, срок аукциона - сутки.
Цель аукциона тоже традиционна - дать людям возможность получить нож из суперстали (как правило на аукцион выставляются не совсем обычные, экспериментальные модели, этот случай не исключение) за ту цену, которую они считают справедливой.
Предмет аукциона - походный кухонник:
Сталь CPM 15V (химсостав примерно как у гномьего митрила: C 3,40, Cr 5,25, Mo 1,30, V 14,50), ТО Алана, 63HRc.
Шлифуется хуже всех сталей, с которыми я имел дело. Сажает керамическую ленту с 24м зерном минут за пять. Наглядно про эту железку:
Рукоять - lace sheoak (почему-то именуемый "австралийский каменный дуб", хотя это на самом деле твёрдая казуарина, иногда именуемая по аналогии с айронвудом "железным деревом"), мельхиор, чёрная фибра.
Клин 145 мм., обух 2,35 мм., рукоять 120 мм.
Вес 130 гр.
Ещё фото:
Грибная охота:
На кухне:
Железка ржавучая, поэтому клинок был покрыт твёрдым (до 70HRc) хромом.
А так как объективных данных по CPM 15V у меня очень мало, я погонял этот нож пару месяцев в самых разных условиях от кухни до леса. Чтобы "познакомиться" с железкой. В результате клинок пообтёрся, но защитных свойств хром не потерял - на кухне после воды не вытирался, работал в лесу под дождём, втыкался в землю и опять же не вытирался - клинку хоть бы хны. Казуариновой ручке тоже всё фиолетово - деревяшка очень живучая, поверхность вообще не изменилась.
Крайний раз ходил с ножом за грибами. Сходил результативно, работы было много. По этому поводу родилось практически артхаусное кино (осторожно, траффик):
Традиционно, буду благодарен за апы, чтобы эта тема хотя бы немного провисела наверху.
супер
Рецепты зело слюнноотделительны, даже про нож забыл когда представил, что получится 😊
АП
Не очень понятно, на фото изображены маринады или это готовые блюда? А кухоннику - ап!
Судя по графикам, железка будет довольно хрупкая. Как там клин сведен?
Очень порадовала толщина клина, отличный универсальный нож и на кухню и хоть куда...
Regatt_a
Не очень понятно, на фото изображены маринады или это готовые блюда? А кухоннику - ап!
Маринады. Готовую пищу фотографировать у меня силы воли не хватило - сразу же принял её вовнутрь себя. 😊
Qsecofr
Судя по графикам, железка будет довольно хрупкая. Как там клин сведен? Очень порадовала толщина клина, отличный универсальный нож и на кухню и хоть куда...
Да, хрупкая. Но всё предусмотрено - сведён в ~0,5, заточен на минимальном угле DMT Aligner-а (там где-то 35 градусов получается). Проверял его на ветках (рубил сырые ветки на весу) - РК целая. Вообще за всё это время нож ни разу не подтачивался и по моим ощущениям вообще не затупился - как брил так и бреет. Но если у будущего владельца будет желание им пользоваться активно, я бы советовал навести вторичную фаску на бОльший угол.
Этож скока грибов им можно нарезать без подточки! Стока и в лесу нету!
Супер! 😊
Аукцион запущен:
http://talks.guns.ru/forum_auction/5/6233.html
Удачи на торгах, дамы и господа!
DrWinterМоя ставка первая. 😊 АП.
Аукцион запущен
ВВЕРХ!!!
Слишком дорого для меня, но нож хороший.