Подскажите какой прицел лучше поставить на мосинку ( все кроме П.У)

ЛЮБОМУДР 77
Всем доброго дня ИЩЮ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА МОСИНКУ ВСЕ КРОМЕ П.У НА КРОНЕ КОЧЕТОВА ( ЭТОТ ВАРИАНТ В ВЕДРО ) ЕСТЬ КРОНШТЕЙН И БАЗА СМИРНСКОГО ДЛЯ ПРИЦЕЛА П.Е. или П.О. А вот с выбором прицела беда , нормальный П.Е. стоит от 700 $ прицел П.О.вообще не найти, только в музее наверно , искать советские прицелы 60х-70х -80х годов, не реально, я таких пока не встретил (хотя знаю что внешне они от П.Е. мало отличны ) вот я и в тупике , какой подобрать прицел из современных что бы и внешне был похож и подходил для нагрузок и дальности 700-900 м Видел реплику П.Е. из поднебесной, но покупать за 300 $ Китай, что то меня остановило, (ведь скорее всего на 90% выброшенные деньги ) ПОДСКАЖИТЕ ВОЗМОЖНО МНЕ НА ЧЕМ ОСТАНОВИТСЯ ?????
nikaljak
1п6 наверное подойдёт,есть у товарища новый.
ЛЮБОМУДР 77
это тот же П.У.
nikaljak
Наверное.
ЛЮБОМУДР 77
П.У. У МЕНЯ ЕСТЬ ДАЖЕ С КРОНОМ В СБОРЕ 1964 ГОДА, от него как раз изъбавляюсь, все кроме П.У. ужасно неудобен
VlPP
скаут прицел + крон вместо штатного целика
Maksim V
Есть у меня ПУ 1940 года выпуска. В идеальном состоянии для своего возраста. Найден на поле боя в 1966 году.
ЛЮБОМУДР 77
нужен или дешёвый П.Е. или советские прицелы 60х-70х-80х с годов трубкой 26 мм типа ( П.О. 4.5 х 30 или П.О. 4х30 или П.О. Азимут ) но лучше всего родной Прицел Емельянова а ПУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛЕМ неудобен до ужаса .
Maksim V
ПУ-оказался настолько хорош, что его как начали делать в 1940 году - так и продолжают делать до сих пор. Более того - он стоит на вооружении российской армии и ряда других и то что за блендой и наглазником вы этого не видете, это исключительно ваши проблемы😁
ЛЮБОМУДР 77
да, ПУ стоит на вооружении как прицел К ПУЛЕМЕТУ КОРД , ДШК , И ЗУ а то что на вооружении РФ находиться винтовка мосина -нагана которой уже 130 лет и прицел которому 80 лет и сделан он совсем для другого оружия . Так это говорит о том что армия рф полностью разворована и воюет оружием начала 20 века . Вот этого вы не видите нифига и видеть не хотите . Вы стреляли когда нибудь с мосинки на которой ПУ ??? в положении лежа ещё сносно , но блин стоя или на колене это просто ужас , шею нужно тянуть, и другие неудобства полностью не подходящие для концентрации на хороший выстрел .Зачем себя мучать говном начала 20 века ?????
Maksim V
Вы себе на статью наговорили.
ЛЮБОМУДР 77
Хотите иметь ПУ , это ваше право,( можете еще и каменный топор на ремень себе вешать с пращей )Я же хочу то, что я хочу , и вас вообще мои хотелки никак не должны касаться , для меня ПУ как и крон Кочетова полное говно , созданное на коленке для массового производства хоть бы что то было . Вы мне хотите сказать то что прицел Емельянова хуже чем П.У. ??? для воюющей страны которая имела тактику заваливать врага своими трупами , качественный прицел для снайпера был не нужен . Посмотрите фото военные , В.Зайцев что держит в руках ???? МОСИНКУ с прицелом Емельянова НА немецком кроне Геко . Так же множество других фото , если в кадре мосинка , то как правило на ней прицел Емельянова .И вообще больше не ркламируйте П.У , оно мне не интересно .
ЛЮБОМУДР 77
если уже выражение своего личного мнения это статья, то вас это не пугает ??? Да и с юридической точки зрения , предполагать не значит утверждать .