Купил на днях вот такую игрушку тайваньского производства , фирма WinGun, брал с рук немного б/у, изначально покупалась в польше. Копия страйкбольного варианта под 4,5 мм шары на со2 . Аппарат весьма увесистый( 950гр),кроме рукоятки все металл , из стали только ось барабанчика и детали СМ, 6 зарядный , ствол естественно гладкий , имеется предохранитель , усм двойного действия, также есть регулировка поджима боевой пружины для корректировки расхода газа и мощности , заявленная скорость 130мс , спуск туговат даже с предварительным взводом , шары заряжаются в гильзы , там на конце резиново-пластиковые вставки , в которых шар плотно садиться, звук выстрела достаточно громкий, оно и понятно при 10см стволе, в комплекте идут 2 планки одна подствольная вторая сверху, ускоритель заряжания . Недостатков конструкции мною обнаружено не было, и тюнинг тут видимо не нужен , все вполне гармонично и аккуратно сделано, напоминает умарекс. Вобщем покупкой я доволен , больше по внешнему виду рудует , да и давно хотелось револьвер .Вот тут он видимо покупался http://www.tajgun.pl/?cat=245 , а вот ролик про страйкбольную версию http://www.youtube.com/watch?v=1wCOcaFWS9Q&feature=related . В конце хочу сказать что тенденция выпуска нормальных страйкбольных пистолетов в хардбольном варианте на со2 очень даже радует .
7ergeyтвой-то покрасивше 😊
Хорош!
Myk0la
Это должен быть кайф! Это МЕ38, но без гребли с накачкой!
МЕ38 дает однако 140м/с пулей...
quin_starkiller
а пульками он стреляет?
Наверное можно, но тогда надо перестволить на нарезной.
Внешная отделка - прекрасная, механизмы несколько туговатие (но DA спуск мне нравится). Интересно, что барабан фиксируется также и спереди. На снимках хорошо видни фаски вокруг каморах. Они входят в конец ствола, тем самым гарантируется хорошая соосность каморы и ствола. Похоже на Наган, только наоборот - подвижен не барабан, а конец ствола (на пружине).
С 15 метров смерть пивной банки гарантирована.
Стоит чуть меньше 100 EUR новый.
БабаМецао как... довольно необычное решение. По идее ствол газами во время выстрела все одно должен вперед откидывать
подвижен не барабан, а конец ствола
StefВы считаете именно ЭТО его основным достоинством?
МЕ38 дает однако 140м/с пулей...
По идее ствол газами во время выстрела все одно должен вперед откидывать
Смотрел -откидывает, но слабо. Наверное, давление небольшое (все таки не огнестрел). Кроме того газы идут чрез патрон прямо в ствол. Патрон - пустая трубка небольшого диаметра.
Myk0la
Вы считаете именно ЭТО его основным достоинством?
Я считаю, что это стоит "гребли с накачкой".
ПЫСЫ: внешний вид классный! И идея "патронов" прикольна!
StefТока шарик не с того конца патрона вставляется.
И идея "патронов" прикольна!
Кстати добавить дури сему револьверу не проблема просто изготовив картриджи новой конструкции... ну или переделать те которые есть... т.е. чтобы старт шарика был от клапана.
Т.е. имеющиеся картриджи изготовлены для понта с передней зарядкой, чтобы было видно, что заряжены...
Посмотрите на UMAREX S&W 586/686 и Crosman 357. Там клипсы с пульками находятся У самого ствола и ПЕРЕД передной кромки фалшбарабана. Не будут UMAREX и Crosman уродувать зря ети машинки.
StefДа пусть ударяет - это не помеха. Куча револьверов под флоберт пуляют и ничего. А там вобще после старта шарика в барабане идет увеличение диаметра канала - т.е. в барабане шар как бы не касается стенок и тока в стволе уже идет по нарезам.
Да, но тогда шарик, уже разогнавшись несколько см по патрону, будет уже с силой ударять в переход патрон/ствол
Так что не волнуйтесь, работать будет... 0.2-0.3 мм не соосности проблемы не создадут.
romus35А здесь тема или ветка по продаже пневматики?
Подскажите пожалуйста как его можно приобрести.
П.С,
Надеюсь ты не ходишь в библиотеку за хлебом 😊
TallionВсе есть... у Шнайдера сайте.
А еще интересно, как быть с запасными картриджами и спидлоадерами - они хоть в продаже-то есть?
ShurigА вот и ответ... никакого смысла в доп картриджах нет. ИМХО
а заряжать можно даже не вынимая гильзы
БабаМеца
Если соосность каморы и ствола не очень, то и результат на сзмом деле не будет гут. Подозреваю, что ето и произходит у моего GAMO R77.Посмотрите на UMAREX S&W 586/686 и Crosman 357. Там клипсы с пульками находятся У самого ствола и ПЕРЕД передной кромки фалшбарабана. Не будут UMAREX и Crosman уродувать зря ети машинки.
Кстати Гамо-77 можно заряжать проталкивая пули к переднему срезу барабана (например зубочисткой). Правда на своем со стволом 65мм разницы в куче пробивной силе не заметил.
И где можно приобрести в Спб?В "Солдат удачи"
http://www.sld.ru/catalog/pnevmaticheskie-pistolety--vintovki--air-soft--paintball/pistolety/revolver-pnevmaticheskij-gletcher-sw-b4.html
плюс еще такой (с более коротким стволом:
http://www.sld.ru/catalog/pnevmaticheskie-pistolety--vintovki--air-soft--paintball/pistolety/revolver-pnevmaticheskij-gletcher-sw-b25.html
Москве повезло больше. Здесь выбор магазинов с Gletcher SW B4 и SW B25 гораздо больше и цены лучше, хотя и ненамного...
Kauter1. Зависит от руки стрелка.У меня 6 пуль ложились в кружок диаметром 10-12 см.
А как у него точностью метров на 10? Кучу 2-4см собрать реально?
2. Нереально. Это не винтовка и не спортивный целевой пистолет типа "рёма", а игруха.
Снятый барабан и крышка. крышка на 4 винтах
из всех деталей УСМ, железной оказалась самая крупная деталь между курком и толкателем барабана и оси. всё остальное сплавы.
поджима пружину курка не оказалось, хотя место под него есть. поджим это винт м4 с гайкой, кто не догадался))
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255515/
Клапан. Видно, что сборщик перекрутил мальца. родное уплотнение силиконовое вылезло.
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255518/
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255517/
длинный тонкий перепуск. игла очень маленькое отверстие имеет: около или менее 1 мм. возможно расширить.
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255520/
при таком перепуске смысла растачивать клапан нет.
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255522/
вот такой заусенец на поджиме прокладки горловины баллона:
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255519/
Игла. Ориентиовочно подойдет прокладка с ремкомплекта 654.
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255524/
Интересная конструкция: курок бъет по промежуточной пружине (часть стопора барабана), а через неё по штоку. когда револьвер пришел, эта пружина была поставлена под углом к пропилу. из-за этого курок утапливал шток на меньшее расстояние, чем может. да, пропил еще служит шлицом под отвертку для откручивания клапана.
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255514/
после, я подвернул клапан немного против часовой стрелки, чтоб пружина входила в пропил при ударе
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255525/
При сборке нужно немного исхитриться и поджать тонкой отверткой шайбу пружинки курка, иначе выступ под пружину на съемной крышке упирается в неё.
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255513/
d!kПропил служит исключительно для сборки/разборки. Железячка не может и не должна в него входить по причине того, что, во-первых, она все-равно упрется вертикальной частью в седло клапана, под каким бы углом оно ни было повернуто, во-вторых, в курке есть углубление в точности соответствующее толщине проволочки.
когда револьвер пришел, эта пружина была поставлена под углом к пропилу. из-за этого курок утапливал шток на меньшее расстояние, чем может. да, пропил еще служит шлицом под отвертку для откручивания клапана.
только на курке и клапане уже есть наклеп от этой железяки. что говорит о том, что железяка не сильно-то прячется при выстреле в предусмотренное углубление.
Kasterне был бы столь категоричен. клапаны отличаются размерами. а принцип общий для всех таких клапанов.
Пиндосы опять сперли нашу идею.Это же наш 654-й
типа ап
также ещё здесь (но читал, что обслуживание не слишком... кхм.. культурное и не на высоте, но доставили после предоплаты, это если в другой город): http://pneumaticweapon.ru/gr6000.html
d!k
posted 8-2-2011 15:23
после установки поджима скорость на перезаправляемом баллоне оказалась в районе 125 м/с.
Слушай, я чевото не понял, после установки какого "поджима"? Не мог бы поподробнее?
http://fotki.yandex.ru/users/kursorcheg/view/255515/
под голубой шайбой в рукоятке есть уплотнение под гайку м4. поджим это пиленный винт м4.
Блин, пытался проволочку отогнуть, которая по клапану бьет, так она очень хрупкая оказалась, тупо сломалась, так что смотрите там!!! Часа 2,5 потратил, пока во первых нашел такой толщины, а во вторых в двух плоскостях ее согнул 😊 ...
А если из фальшпатрона немного вытащит эту резиновую типа "пулю" буквально на 1 мм, то соответственно патрон будет прижиматься спереди и сзади гораздо плотнее, получаем меньше утечек ...
верхний ряд это раунды с родного стволика.
кучка на 6м такая получилась 1й барабан стоя с двух рук 2й,3й с упором.Немного низит и влево бьёт думаю поправимо целиком.
на конце ствола отошел, но дальше не понимаю, как его снять. Что-то держит его со стороны рамки. Чертеж револьвера, который шел в комплекте, по-моему, относится к модели 2,5 или 4 дюйма.
На нем нет детали "пластмассовая втулка" и кожух ИМХО как-то не так крепится. Может быть что-нибудь посоветуете? В минимальном виде надо снять ствольный кожух и поставить на место эту втулку с пружиной, в максимальном - провести небольшую модернизацию, чтобы эту чертову втулку не перекашивало. Очень надеюсь на совет.
Очень надеюсь на советЧестно говоря не совсем понял в чем проблема,но у 4х дюймовой версии половина кожуха ствола после выкручевания винтов просто сдвигается вперед и снимается.
Честно говоря не совсем понял в чем проблема,но у 4х дюймовой версии половина кожуха ствола после выкручевания винтов просто сдвигается вперед и снимается.
Да я и сам не пойму, в чём дело. Такое впечатление, что у 8 дюймовой версии всё по-другому. И на чертеже, который в мануале, деталь 3-03 отсутствует,
ствол 1-29 полность гладкий без проточки под пружину, присутствует пластмассовый "наконечник" за пружиной. Но главное, такое впечатление, что планка, на которую крепят оптику находится на той половинке кожуха, которую мне надо снять, т.е. по идее надо выбивать один из двух штифтов 1-39 (передний) чтобы вытянуть вперед половинку кожуха. Вечером ещё раз внимательно посмотрю, но что-то тут не так...
прошедшие выходные поставил на револьвер нарезной стволик от 651ого.Работы часа на три было:обрезать стволик по длине,рассверлить обтюратор,рассверлить ствол,подобрать пружину и сделать для неё упор.Скорость померить нечем,но по деформации гамораунда мощи добавилось.А подробней можно, please? Например,зачем рассверливать ствол? А обтюратор - это та хрень на казённой части?
А подробней можно, please?Обтюратор-это действительно казенная часть ствола(почему-то она у меня так обозвалась).А ствол рассверливал для прохода стволика 651го.Правильно наверное сказать не ствол,а кожух ствола.
[B][/B]Деталь 3-03 у 4х дюйм. версии-это мушка.Ствол без проточки с пластмассовым наконечником.Для крепления планки нужно выбить штифты 1-39 и 1-41,затем снять кожух ствола.У версии 2,5й,кажется,только так и снимается.
Деталь 3-03 у 4х дюйм. версии-это мушка.Ствол без проточки с пластмассовым наконечником.Для крепления планки нужно выбить штифты 1-39 и 1-41,затем снять кожух ствола.У версии 2,5й,кажется,только так и снимается.
Мне собственно надо просто снять кожух, чтобы заменить/модернизировать пластмассовую втулку на конце ствола. Она, к сожалению, треснула в продольном направлении и её надо менять. Я выбил первый штифт 1-39, и планка вроде бы сдвинулась, но не более того. Вытащить её руками, не прилагая продольных и радиальных усилий, невозможно. Что можно сделать в этой ситуации? Кто-нибудь может предложить технологию? Или надо этот кожух выбивать? Если да, то чем и как? И надо ли выбивать (а скорее высверливать) при этом штифт (заклёпку) 1-41? Кстати, уже видно, что потом всю эту конструкцию (кожухи+рамка) собрать без люфтов будет довольно сложно (все-таки длина ствола - 8 дюймов)...
Как я уже писал, эта схема, по крайней мере, в части ствола и кожуха, совсем непохожа на 8 дюймовый вариант Дан Wессона. Левая часть кожуха 3-01 (по чертежу) не имеет "гребня" с отверстием под первый штифт 1-39. У меня этот гребень располагается именно на левой половинке кожуха, причем этот гребень частично перекрывает сверху правую половинку 3-02, поэтому высверливание заклепки 1-41 ни к чему не приведет (я не смогу отсоединить правую часть кожуха - там есть одно место на рамке, которое не дает подать кожух вперед) Поэтому чтобы сделать какое-либо ремонтное действие со стволом, придется выбивать штифт 1-39, высверливать заклепку 1-41, затем как-то чем-то выбивать левую и правую половинки (левая половинка у меня в одиночку не отделилась). Про сборку я вообще молчу: ИМХО есть вероятность потери жесткости конструкции.
высверливать заклепку 1-41ненадо её высверливать она довольно легко выбивается.Может фотографии выложишь,что-бы понятней было.
Может фотографии выложишь,что-бы понятней было
Завтра к вечеру постараюсь выложить.
Выбей все три штифта после этого кожух снимаешь движением вперед.
Скорее всего хватит выбить 2 штифта "передний" 1-39 ("задний" 1-39 позволяет снять целик и поставить планку) и 1-41. Затем, вероятно, должны две половинки кожуха "вынуться" вперед. Сорри, фотки делал впопыхах - не везде видно, что к чему...
Вернусь - попробую. Спасибо за советы. Надеюсь, что все получится, тем более,
что штифт 1-39 я уже выбил.
Ждём-с результатов.
Разобрал. В итоге, чтобы снять кожух целиком надо всего-то выбить 2 штифта - передний 1-39 и 1-41. Кожух в районе рамки, действительно, был посажен на клей. Винты 3-04 лучше всего выкручивать в последнюю очередь. Кстати, никто не знает, что за клей? И чем его можно заменить в случае чего?
Кстати, никто не знает, что за клей? И чем его можно заменить в случае чего?Я нечем не менял,думаю силовой нагрузки он не несет скорее выполняет роль уплотнителя(убирает возможные люфты).
силовой нагрузки он не несет скорее выполняет роль уплотнителя
В целом согласен, но 8 дюймовая модель имеет довольно массивный кожух. Хотелось бы все-таки чем-то "уплотнить" соединение. Тем более, что после нескольких попыток снять кожух, люфты у меня точно будут.
подобрать пружину и сделать для неё упор
Решил немного модернизировать конструкцию подвижного ствола. В связи с этим вопрос: из чего сделан упор под пружину и как он держится на гладком стволе (пост от 28.06.11, 1 и 2-я фото сверху). У меня, по крайней мере, он - гладкий.
В качестве упора использована гровер-шайба
Я все-таки склоняюсь к варианту сделать нормальную втулку из дюраля с внутренним диаметром = диаметру ствола и стопорный винт. На поверхности стволе сделаю "лунку" глубиной 0,2-0,3 мм. Как-то так...
Будем ждать результата
Результат следующий: удалена треснувшая пластмассовая втулка и переделана система поджима ствола. Левая "опора" сделана из куска шариковой ручки (уплотнение - изолента), пружина заменена на новую большего диаметра. Вся конструкция (втулка-пружина) перенесена из "межреберного" пространства в районе мушки за "правую" опору вовнутрь кожуха. Для уплотнения части кожуха, которая входит в рамку использовал фторопластовую ленту для сантехники. Упор под пружину сделан из случайно найденной детали от старой советской пишущей машинки. На стволе упор фиксируется винтом М3. Отстрел 1-го баллона показал, что хуже не стало... Дальше посмотрим, что будет.
Похоже что собачка не доводит барабан до соосности
У меня подобный эффект образовался, когда я поменял пружину на более жесткую и в добавок ко всему ещё и алюминивую втулку излишне поджал влево. В этом случае соосность в момент выстрела была только при стрельбе с предварительного взвода. При самовзводной стрельбе втулка-обтюратор на правом конце ствола не успевала войти в барабан и несоосность возникала в момент срабатывания клапана. Я просто ослабил натяжение пружины передвинув регулируемую втулку. Пока всё работает, но я ещё слишком мало настрелял после модернизации. Как говорится, время покажет....
Результат следующий+100
У меня подобный эффект образовался, когда я поменял пружину на более жесткую и в добавок ко всему ещё и алюминивую втулку излишне поджал влево. В этом случае соосность в момент выстрела была только при стрельбе с предварительного взвода. При самовзводной стрельбе втулка-обтюратор на правом конце ствола не успевала войти в барабан и несоосность возникала в момент срабатывания клапана. Я просто ослабил натяжение пружины передвинув регулируемую втулку. Пока всё работает, но я ещё слишком мало настрелял после модернизации. Как говорится, время покажет....Я тоже поставил более жесткую пружину прорыв газа стал меньше,но появилась несоосность.Пока нет времени этим заниматься...к сожалению.
Как говорится, время покажет....
Модернизация узла крепления ствола очень благоприятно сказалась как на точности, так и на кучности стрельбы. Из-за того, что "передняя" опора-втулка сделана из куска ручки с внутренним диаметром 6,2 мм (при наружном диаметре ствола 6 мм) люфт ствола при поступательном движении практически отсутствует. Втулка довольно длинная и жестко крепится в кожухе. Пружина находится с внутренней стороны и, похоже, практически не влияет на увод ствола от оси. Ниже несколько сканов. На первых трёх - диаметр черного круга 45 мм (стрельба велась с предварительного взвода с двух рук), на последней - 37 мм. Стрельба велась самовзводом с одной руки. Дистанция - 6 м. В целом я очень доволен, но хочу посмотреть, что будет после 2-3 тыс. выстрелов.
Имеется такой набор, ума не приложу, как все это собрать воедино:
Если не сложно, скиньте фото конструкции в сборе.
Если не сложно, скиньте фото конструкции в сборе.
Александр11
Интересная игрушка, у меня она теперь выдаёт 250мс шариком 0,55г.
А можно поподробнее, че и как вы с ним сделали ?
250мс- Несмотря на доработку цифра в 250 вызывает глубокие сомнения... А из рогатки через хрон пальнуть- сколько он покажет?
использовать в фальшпатроне Жевело или КВ-21Можно и прощё, детский пистон и очищенный состав спичек.
Александр11как точно и главное - правильно ошибся.
Можно, это уже пройденный этап, сейчас SW B25 выдаёт туже скорость 6мм картечиной 1,2г.
1 Усиление пружины байка.
Александр11Можно подробнее?
Перевод камеры под CO на высокое давление. (последний)
Усиление пружины байка-Оказывается все просто!!! Он выкинул клапан, усилил пружину бойка и в результате не пневматика, а пружинная!!!
Originally posted by AAK.177:
Можно, это уже пройденный этап, сейчас SW B25 выдаёт туже скорость 6мм картечиной 1,2г.
1 Усиление пружины байка.
Не говорил я этого!!! аФФтар - Александр11
Можно подробнее?За основу взята эта "конструкция" http://www.p8nt.ru/catalog/2810/53517/
А дальше токарный станок и насос высокого давления.
выкинул клапан, усилил пружину бойка и в результате не пневматика, а пружинная!!!Выкинут не клапан (он проточен) а "проволочка" между ударником и клапаном.
Александр11
За основу взята эта "конструкция" http://www.p8nt.ru/catalog/2810/53517/
БРЕД
Свойства:
Основные хар-ки
Тип газа: Углекислота (CO2)
Материал колбы: Алюминий
Давление на выходе: 800-850 psi высокое
Тип регулятора: Ниппель
Рабочее давление: 2300 psi (160 атм)
Бренд: RAM
AAK.177Но есть нюанс (ц)
160 атм СО2 не даст, даже если его
сядем и будем думать.-А чё тут думать??? Стрелять надо, стрелять!!!
куда? чем? скакой ынергеей?Чем?- Дык тут все с леворверами! куда?...с какой ынергеей?- Тока не в Александр11- а то мужик обидется и начнет нам по задницам хардить из своей пуколки с ынергеей 250м\сек! А ето, знаишь ли, больно!!!
и внемательно читать-Александр! Вначале я считал что у тебя с хроном не лады. Но ты утвержаешь что модернизировал! Клапан (пластмаска)навряд ли проектировали с запасом прочности 1.14-1.45! А ты 160атм! Да он у тебя рванул бы так что МЧС примчалось! Sклапана=2. Положи на пол и придави грузом в 320кг! Все ясно?... Или сними крышку с СВ-2.5" сделай фото, выложи здесь и утри нам нос!
Конструкция получается монструозная и весьма габаритная, но в балон 88г ее можно упихать. И выходит там всего-то 80-90 атм в пределе, каковые и проанонсированы в описалове "гравицапы" по сцылке выше.
Что получим итого - карахтеристики расширения газа у нас не изменятся - вить как был толкателем пульки цыоду, так он им и отсался.
Имха, итогом будет только более мощный хлопок.
НСП (теоретически) тоже может вырасти, но незначительно.
А посчитать скорость пули от давления не умею. 😞
мазьвуцца те 160атм-Да погоди... У меня тоже по прикидам взрывная воронка в полметра получается! А он щас выложит фото и ... предется поручить ему разработать перпетуум-мобиле!
AAK.177Как видите кроме тех кто "считает" есть и те кто "пробует".
Самую большую скорость, которую я получал (и мерял прибором) от ВИНТОВКИ на СО2 в калибре 4,5 пулей 0,5 грамма - 242 м/с. Выводы делайте сами...
Как видите кроме тех кто-Да выложи ты фотографии своего чуда техники и дело с концом! Разберемся! Или в цифровом фотоаппарате пленка кончилась? Что голословно говорить, когда можно показать!
Да и что особо смотреть. На такарном станке вытачивается "ёмкость" похожая на балончик с плоским дном. Верхняя чясть с резбой вкручивается вместо иглы прокалывания. В нижней вкручен клапан от многоразавого балона. Винт поджима естественно убирается и это место растачивается. Хочиш заливай СО из агнетушителя, хочиш закачивай воздух.
Александр11СО дает максим 60атм,воздух НАМНОГО больше или автор этого опуса имеет в виду накачивание велосипедным насосом ибо
В нижней вкручен клапан от многоразавого балона. Хочиш заливай СО из агнетушителя, хочиш закачивай воздух.
Александр11не выдержит ВВД
клапан от многоразавого балона.
Разве только что "для поговорить".
Я все знаю но вам падонки ничо не скажу! (ц)