В рамках продолжения ощупывания тайваньской пневматики фирмы Cybergun, с радостью представляю новинку на российском рынке газобаллонной пневматики MINI UZI BlowBack semi auto.
Полуавтоматический* газобаллонный пистолет, внешне копирующий израильский пистолет-пулемет mini UZI
Производитель: Cybergun
Страна происхождения: Тайвань
Сайт производителя
Страница изделия
Технические характеристики, заявленные производителем:
Начальная скорость пули: 105 м/с
Дульная энергия: 2 Дж
Максимальная дальность стрельбы: 87 м
Емкость магазина: 39 пуль
Масса: 4,85 кг (?)
Длина ствола: 140 мм
Калибр: 4.5мм (.177)
Тип пуль: стальные сферические
Тип используемых баллонов: стандартный 12г баллон СО2
Измеренные технические характеристики:
Начальная скорость пули: 102 м/с
Емкость магазина: 25 пуль
Масса: 2,28 кг
Габаритные размеры:
длина 358/595
высота 225 (с установленным магазином)
ширина 46 (без учета сложенного приклада)
Длина ствола: 160 мм
Комплектация
Пистолет
Магазин
Запасная пробка магазина
Ключ для закручивания и выкручивания пробки магазина
Ключ для регулировки мушки
Упаковка пуль стальных сферических
Макулатура
Упаковка
Данный пистолет является давно известным среди airsoft пистолетов изделием, адаптированным под использование стальных шариков калибра 4.5мм
Имеет весьма приятный и серьезный внешний вид, правда, несколько огорчает обилие пластмассы (особенно после кондового стального ТиРэкса )
А вот он в сравнении с ТиРэксом:
Все органы управления подвижны и функциональны. В пистолете реализована система Blow-Back, т.е. пистолет имеет подвижный затвор, благодаря чему, наряду с весьма внушительной массой затвора, создается имитация отдачи, а также постановка пистолета на боевой взвод после каждого выстрела.
Сама конструкция очень напоминает пистолет GSG92 того же производителя. Отличие только в том, что стрельба ведется с открытого затвора.
Также как и в GSG92, извлечение пули из магазина и досылание ее в ствол происходит до выстрела
Следует оговориться, что у пистолета не предусмотрена возможность постановки на затворную задержку, посему после израсходования пуль в магазине пистолет продолжит стрелять вхолостую. Так что нужно отслеживать количество произведенных выстрелов.
Материалы изготовления:
Ствольная коробка, коробка УСМ, рукоять, накладки рукояти, цевье, досылатель - пластик
Каркас, приклад, крышка ствольной коробки, детали УСМ, магазин, фальшствол, прицельные приспособления, ручка взвода, защелка магазина - алюминиевые сплавы (вероятно, ЦАМ).
Ствол - латунь (или бронза)
Антабки, шторка ручки взвода, пятка магазина - сталь.
Как я говорил выше, обилие пластиковых частей несколько портит общее впечатление от изделия. Тем не менее, пистолет смотрится и ощущается весьма серьезно и внушительно.
Пистолет позволяет вести стрельбу только с предварительного взвода.
Имеет два предохранителя - неавтоматический и автоматический, выполненный в виде клавиши на рукояти, аналогично пистолетам COLT 1911.
Прицельные приспособления регулируемые. Мушка регулируется по вертикали, целик по горизонтали. Целик перекидной диоптрический.
Как мы видели выше, рычажок неавтоматического предохранителя является одновременно и переводчиком режимов огня и имеет три положения: справа налево (пистолет ведь израильский =)): S, R, A, что означает, соответственно: предохранитель, одиночный, автоматический.
Однако, выше я сказал, что пистолет полуавтоматический, т.е. он не может стрелять очередями, и я не оговорился, нет. Пистолет действительно стреляет только одиночными, а в положение "А" переводчик просто не двигается. Тут, я думаю, многие уже догадались. Разумеется, по опыту вышеупомянутого пистолета GSG92 мы делаем справедливый вывод, что автоматический режим просто заблокирован и его можно вернуть (в airsoft версии он присутствует). И это таки совершенно верно!
Прошу обратить особое внимание вот на что. Всем, потянувшимся к напильникам, надфилям, дрелям, дремелям и болгаркам, сложить всё обратно и читать дальше 😊 В данном случае напилинг нам не нужен. Тут вступает в действие новое слово в ковырянии пневматики - Кусачкинг!
Да, отвертки тоже уберите. Всё просто до безобразия: производим неполную разборку пистолета (извлекаем магазин, снимаем крышку ствольной коробки, извлекаем затвор
вытаскиваем штифт, который держит рукоять и коробку УСМ:
Извлекать лучше всего при помощи металлической трубки, выдавливая штифт ею, при этом лепестки сложатся и он легко выйдет.
Отделяем рукоять.
Как мы видим, конструкция УСМ предельно проста
А теперь смотрим на низ ствольной коробки и видим маленький прямоугольный пластиковый выступ (к сожалению, на фото его уже нету)
Берем кусачки (бокорезы) и откусываем его.
Это был тот самый ограничитель переводчика. С этой минуты переводчик может перемещаться в положение "A" и мы таки имеем автоматический режим стрельбы!
Кстати, о магазине. Как и во многих других пистолетах этого производителя - это брутальная тяжеленная цельнометаллическая штуковина. Интересной особенностью является то, что губки, удерживающие шарики в магазине выполнены не отдельной пластиковой деталью, как это сделано в большинстве airsoft пистолетов, а они отлиты из металла заодно со всем магазином.
Снаряжение магазина пулями происходит через губки.
Баллон вставляется снизу. Поджим баллона производится при помощи потайной пробки, закручиваемой входящим в комплект шестигранным ключом.
Стволик короткий, гораздо короче фальшствла (см фото ниже). Посему можно устанавливать подлиннее без изменения внешнего вида, либо ставить совсем длинный, пополнив всё это дело имитатором глушителя для облагораживания внешнего вида.
Пистолет имеет всего одно шептало, т.е. нет шептала автоспуска или разобщителя как на Тирэксе. При нажатии СК в режиме одиночной стрельбы слышится щелчок, а в автоматическом нет. Дело в том, что при автоматическом режиме нажимая СК мы опускаем шептало и пистолет стреляет до тех пор, пока мы не отпустим СК, в результате чего шептало поднимется и затвор остановится в заднем положении до следующего нажатия СК. А при стрельбе одиночными шептало опускается и тут же отскакивает обратно, благодаря чему второго выстрела не произойдет до повторного нажатия на СК.
Отстрел
Температура окружающей среды +10 градусов
Режим стрельбы одиночный
Интервал между выстрелами 5 сек.
Используются:
Хронограф ИБХ-713
Баллончик СО2 12г Umarex
Пули сферические омедненные ГПЗ.
На 44м выстреле рука дрогнула и настал пипец хронографу. UZI в сторону, пошел греть паяльник.
Руководство по эксплуатации.
__________________________________________________________________
Особая благодарность выражается AlienShooter за помощь в приобретении данного девайса.
А по деньгам что?
Ибо сижу вот, думаю: имеет смысл менять софтовый на хардовый или бестолку? 😊
По сути вопросов два: цена и эффективность. В смысле если оно кучнее или мощнее софта то есть смысл, если нет - то пофик.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
обошелся в 8000руб
По кучнее/мощнее пока не могу сказать, ибо темно, холодно и страшно...
GreenthombИнтересный агрегат. Ждём подробностей.
По кучнее/мощнее пока не могу сказать, ибо темно, холодно и страшно...
А что, крышка ствольной коробки разве не стальная? Я точно помню что на аналогичном эйрсофт-варианте она штампованная из стали.
не, стальная там только шторка. Сама крышка из чего-то неферромегнетического =).
Вот такой наборчик хочу:
А у меня kwc kmb 07 (UZI) - 7 тыр с доставкой в Москву.
b4nowОн, я так понимаю, очередями дрыщет сразу, без кусачкинга?
kwc kmb 07
Не углублялся аж настолько.
Наверное обычный, с прыщиком.
можно про приклад поподробнее? кнопки фиксации похоже нет? скорее всего подпружиненный шарик держит?
Не, никаких кнопок. Там на фотке, где петля приклада крупным планом, видно, что присутствует трапецеидальный выступ на прикладе и соответствующий паз на петле. Вся эта конструкция подпружинена, что и обеспечивает упругую фиксацию в сложенном и разложенном положениях. Ну и на видосике видно, что просто тупо раскладывается и складывается без дополнительных действий.
думаешь со временем появится люфт? материал узла складывания-сплав?
Да, какой-то алюминиевый сплав. (ну хорошо еще, что не пластик =))
Чего-то я про магазин недопонял. У производителя заявлена емкость 39, а на деле только 25. Видимо изначально в комплекте должен был быть длинный магазин, а не этот короткий.
Хотяяяя... Есть у меня софтовый Вальтер Р99 (ГББ). Что характеро тоже KWC. Так там в комплекте идет один штатный магазин емкостью 28 шаров. Мне одного магазина мало, поэтому там же где покупал пистоль купил и доп. магазины к нему. Так вот, емкость у них 16 шаров! Если штатный магазин строго двухрядный, то запасные и не двух-, и не однорядные. Я бы назвал их "полуторорядные". Шары стоят столбиком, но с боковым смещением, образуя приличные зазоры. Ни до, ни после такой фишки нигде не встречал.
GreenthombХм. Бага или фича? У софтового отлично ставится на ЗЗ после израсходования всех шариков. И наоборот, предусмотрена специальная опция дабы при необходимости заставить его стрелять вхолостую...
Следует оговориться, что у пистолета не предусмотрена возможнось постановки на затворную задержку, посему после израсходования пуль в магазине пистолет продолжит стрелять вхолостую. Так что нужно отслеживать количество произведенных выстрелов.
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
SwedeСовершенно верно, я тоже сначала думал что шары там стоят в шахматном порядке переходя к горловине в один ряд, ну как если посмотреть на магазин пистолета Глок с патронами сзади. Оказалось нет, ничерта,там именно полуторорядный вариант.
Шары стоят столбиком, но с боковым смещением, образуя приличные зазоры. Ни до, ни после такой фишки нигде не встречал.
IgnatСофтовый в живую видеть не доводилось. Но там (вернее тут) явно не хватает некоторых деталей.
Бага или фича?
Согласно следующей врыв-схемы это 21, 22, и другая конструкция подавателя.
Иными словами, затворная задержка оттуда конструктивно исключена по пока не совсем ясным не причинам (подозреваю, что как раз из-за другого подавателя).
GreenthombВ софтовом как раз хватает 😊
Софтовый в живую видеть не доводилось. Но там явне не хватает некоторых деталей.
Согласно следующей врыв-схемы это 21, 22, и другая конструкция подавателя.
И да, там подаватель как раз хитрожопый, ибо можно его раскорячить не пустив вверх, тогда можно молотить вхолостую. Если не раскорячивать - то нормально ставит на ЗЗ
А вообще посмотрев на описание понимаю, что менять его на хард не стоит 😊. Вот металбоди к нему, да длинный стволик с глушаком и будет рулез 😊. Один фик бутылки он и так крошит при желании, энергетика не ниже, а то и чуть выше будет чем у твоего харда...
Не, девайс безусловно интересный, особенно хардболистам, но в сравнении с софтом преимуществ, к сожалению, не вижу 😞
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Из всего прозвучавшего выше я тоже думаю, что менять софтовый на этот смысла нету, ибо помимо расово верного калибра появляется еще и куча нюансов =)
Да и нет ничего страшного в пользовании софтовых девайсов (правда, не сразу я до этого дошел 😊 ). Да и где еще, кроме как в эйрсофте, можно заиметь M16A3 с блоубэком, очередями и СО2? =) Да еще и почти всю из стали (ну кроме коробки, естественно) А ведь таки, между прочим, дает, насколько я помню, 140м/с шаром 0,35г. Так что закупился алюминиевыми шарами (негатив к пластиковым шарам я пока в себе не поборол) и радуюсь.
GreenthombНе мелочись, бери стальные 😊
А ведь таки, между прочим, дает, насколько я помню, 140м/с шаром 0,35г. Так что закупился алюминиевыми шарами (негатив к пластиковым шарам я пока в себе не поборол) и радуюсь.
Какие-то серебристые но не магнитные есть аж 0.45г. Прихватил по случаю. Вроде не плохо летают на небольшие дистанции. А для особо тяжёлых случаев есть стальные 6мм. 😀
Правда, регулярно ими пользоваться чревато...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
GreenthombВ баивой - каропка таки тоже не из стали. И ничо, ваюют как то. 😊
где еще, кроме как в эйрсофте, можно заиметь M16A3 с блоубэком, очередями и СО2? =) Да еще и почти всю из стали (ну кроме коробки, естественно)
Ну вот я и говорю, что "кроме каропки, естественно" 😊
Выкрутился, гад! 😊
Обижаете, судагхь, неужто ви таки пгхавда считаете, что ми были не в кугхсе? 😊
GreenthombАлексей, отличный обзор! Особенно понравилось видео. А станок - вместо тапок? 😀
Обижаете
Спасибо за добрые слова!
А станок и плохой ракурс из-за того, что я не взял штатив, поэтому камеру пришлось ставить на стеллаж напротив станка 😊
Алексей - супер обзорчик! Хороших пострелушек!
Зиленый, а баллона выстрелов на 60 хватает в этом УЗИ, или поболее?
Если одиночными, то 2 магазина (50 выстрелов) без проблем без ощутмой потери скорости. Очередями не пробовал особо, ибо на улице погода не позволила, а в помещении есть риски рикошета и повреждения ценного имущества.
Еще заметил, что девайс, как и тирэкс, не особо пригоден для стрельбы длинными очередями, ибо очень сильно охлаждается.
Вообще, надо отметить, что присутствует сильный перерасход ввиду конструкции самого пистолета. Дело в том, что клапан остается открытым до тех пор, пока не отъедет затвор. А затвор очень тяжелый, посему обладает большой инерцией. Ну и пружина довольно-таки тугая. Так что клапан открыт весьма продолжительный интервал времени. Посему установку длинного ствола я считаю весьма целесообразной, ибо тогда от этого перерасхода будет хоть какая-то польза в виде более продолжительного разгона пули. Теоретически. Надеюсь в скором времени опробовать на практике.
Маловато как-то(
Придется ждать завоза в Россию Umarex SteelStorm
фу, мне он что-то ни разу не понравился даже по картинкам 😊
Нормальный отчет. Молодца. Но кмк софтовый все-же будет получше. 😛
------------------
Лучше переесть, чем недоспать
Ну вот таки вкорячил длинный стальной аниксовский ствол. Сделал по длине фальшствола.
А скажите мне вотчо, заграничные друзья, ВПО-510 codename Recruit - стОящая вещь?
Звинитя за офтоп, но больше не придумал где спросить.
Фактически это Юнкер-2, только с кучей деталей из пластика. Стоящая только если очень занедорого, в противном случае лучше Юнкер-2 😊
Нашел тему где Юнкеры и РЕ(ктально)КРУТ. Юнкером я напуган езще с конца 90-х, когда Ю-1 стрелял ч-з трубочку, замаскерованую под шомпол. А етот ВПО на глаза как-то не попадался, поразил "риальностью" обводов - рукоять, приклад-складень... Только не говорите мне что оно такое же говно как и Юнкер! 😞
Хуже. Он просто кю 😀
Попробовал таки дать длинную очередь.
Как я и предполагал, ничего хорошего из этого не вышло. Сильно обмерзает, что сопровождается значительным падением давления со всеми вытекающими.
В связи с этим напрашивается такой вывод. У автоматических и полуавтоматических версий используются разные магазины. У сабжа и у GSG92 магазины короткие и оба изделия при этом полуавтоматические (условно, я бы сказал 😊 ). В то время как страйкбольные версии в полуатоматическом исполнении имеют короткие магазины, а в автоматическом длинные. И сие сделано, видимо, не только для возможности запихнуть больше шариков, но и позволяет увеличить объем между баллоном и клапаном, что, как известно, позволяет содержимому чуть меньше охлаждаться при стрельбе с высоким темпом.
А разве он изначально автоматиески не стреляет, я когда крутил его в руках в Магазине то продавец говорил что автоматически стреляет...
Кстати и называется по другому - Gletcher UZM.
Вот http://www.sld.ru/catalog/pnevmaticheskie-pistolety--vintovki--air-soft--paintball/pistolety/pistolet-pulemet-pnevmaticheskij-gletcher-uzm.html
Да и пластик там только в двух местах: цевьё и рукоятка...
Он существует и в автоматической версии и в полуавтоматической в зависимости от страны, куда поставляется. Под брэндом Cybergun идут полуавтоматические (если не ошибаюсь, для некоторых стран Европы), под брэндом Gletcher идет то же самое изделие, но с не заблокированным автоматическим режимом и поставляется в Россию, где автоматическую пневматику можно. Т.е. кроме пупырышка и надписей различий нету, это одно и то же изделие, выпускаемое одной и той же конторой.
archetyprusЭто тоже продавец сказал? Корпус весь из пластика, кроме крышки.
пластик там только в двух местах: цевьё и рукоятка...
ну я его в руках держал...
Нужно будет ещё поосновательнее подержать, я не спорю может и не углядел, но как мне показалось он весь железный...
Он МАССИВНЫЙ, очень массивный. Но снаружи, к сожалению, не железный.
Т.е. в руки берёшь - солидная штука, тяжёлая. А внимательно пощупаешь - снаружи пластик. Обидно...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Кстати, многие так ошибаются. В одном из моих любимых магазинов весь персонал был уверен, что он металлический, пока я не показал всю правду. Когда берешь в руки, даже мысли сперва не возникает, что он пластиковый, пока внимательно рассматривать не начнешь.
Greenthomb
Сама конструкция очень напоминает пистолет GSG92 того же производителя. Отличие только в том, что стрельба ведется с открытого затвора.
Т.е. как с открытого затвора? Это в смысле перед выстрелом затвор в заднем положении? Если так, то это странно, т.к. в страйкбольной версии затвор перед выстрелом закрыт. Или я что-то не так понял?
С открытого затвора, именно так.
Странного тут ничего нет, ибо таки есть 2 варианта страйкбольного узи (один квц, второй, вроде тоже квц). Так вот, один работает с открытого завтвора, как и сабж (только в отличие от сабжа имеет ЗЗ, которой тут нет), а другой с закрытого, и затвор у него чуть другой и окно выброса в самом затворе другой формы. Что полностью соответствует двум соответствующим модификациям миниузи.
С открытого затвора, именно так.Покопался в инете. Действительно есть страйкбольные модели стреляющие с открытого и закрытого затвора. И есть модели боевого Мини-Узи и Микро-Узи с открытым и закрытым затвором. Ну что же, ещё одним личным открытием больше. 😊 Я то всегда считал, что они все с открытого затвора стреляют.
Странного тут ничего нет, ибо таки есть 2 варианта страйкбольного узи (один квц, второй, вроде тоже квц).
Пробка поджима баллона -гавно и засада.
Она пластиковая,с металличесой шайбой-круглой с отверстием под шестигран в центре. Несильно затянул баллон,правда несильно! И шайба начала свободно вращаться в пластиковой пробке.Пробку при этом заклинило намертво.При поытке открутить пробка ещё и треснула.Пришлось засверливаться,и практически по кускам выламыкать пробку.Меры профилактики-обильно смазать резьбу пробки перед закручиванием,закручивать обратной стороной(железочкой наружу) ,выточить(бы где?) металлическую пробку. В некоторых вариантах комплектации она есть.Мне достался без неё (две пластиковые пробки. И гдеб купить запасной магазин? Клапан магазина подтравливает. Как лечить?
Парфён РогожинЧечтно говоря, впервые такое вижу, ибо не на сабже, ни на GSG92, коих у меня было три, проблем с пробками не было.
Несильно затянул баллон,правда несильно! И шайба начала свободно вращаться в пластиковой пробке
Парфён РогожинЯ ее видел только на страйкбольных. Однако есть у меня сомнения в плане ее долговечности, вернее резьбы. Пробка, насколько я знаю, в страйкбольных алюминиевая, т.е. мягче материала магазина, поэтому резьба будет изнашиваться. Если сделать из стали, то будет изнашиваться резьба в магазине, что еще хуже. Пластиковая в данном случае - вполне нормальное решение, другой вопрос, что были бы они еще в продаже, да не дорого, чтобы их можно было смело считать расходником.
выточить(бы где?) металлическую пробку. В некоторых вариантах комплектации она есть.
Парфён РогожинАналогично, чуть-чуть, но травит. Лечится только установкой более жесткой пружины клапана. Родная пружина очень мягкая, и клапан имеет малую площадь, т.е. давление газа положение тоже не спасает. Хотя если смазать уплотнитель густой смазкой (той же силиконовой, например), то благодаря улучшению абюртации травить перестает, но только на какое-то время.
Клапан магазина подтравливает. Как лечить?
Всем привет!
да действительно
Пробка поджима баллона -гавно и засадано АвтоВАЗ нам поможет 😊
Честно, не знаю как называется - пробка для слива масла в жигулях
Ребят, так таки что вы с ними делаете, что они ломаются? Там закручивается всё без особых усилий за маленькое плечо ключа.
Max_BlackЗа рацуху зачет! Можно еще отпилить половину, чтобы не торчала и сделать прорезь под отвертку/монету.
пробка для слива масла в жигулях
я использую многогранник ( она как раз под него ), вместе с пробкой взял. только здоровый очень
Ребят, так таки что вы с ними делаете, что они ломаются? Там закручивается всё без особых усилий за маленькое плечо ключа.
у меня начала прокручивается металлическая шайба в родной пробке
пробка - пластмасса, шайба - вообще круглая была снаружи 😞
Всем привет.
Купил себе такого же Глетчера UZM месяц назад. Клапан тоже травит безбожно, кстати - на новых, даже еще не проданных, тоже травит0. Вопрос поначалу решал густой заливкой маслом клапана на ночь, а при заряженном баллоне - узкогубцами и "подтяжкой" на себя штока, торчащего сзади, но только до первого выстрела - потом снова травить начинает, так что приходится отстреливать магазин поскорее. Силикон еще не пробовал - вазелин оружейный пробовал, тоже помогает только до первого выстрела.
Кстати - срезал кусочек стержня со "пятки" пружины досылателя, который еще и нижнюю "крышку" стопорит, и теперь в магазин лезет "аж" 28 шаров ...все равно мало, саму пружину не резал, боюсь за подачу, а мысль как-то "заовалить" сечение канала подавателя, чтобы шары в правильный двухряд вставали, уже возникала, но пока стопорится двумя проблеммами - 1)"овалить" надо не вглубь, по ширине магазина, потому что это чревато продырявить стенку испарительной камеры, а поперек, по толщине магазина, но нужного инструмента под рукой нету (видится что-то вроде Т-образной фрезы для бор-машинки/дремелля, или Г-образного резца, чтобы ручками-ручками), и 2) неизвестно, как будет вести себя цилиндрическая пружина подавателя в "овальном" канале, потому что с самим подавателем эту проблемму решить просто - напайкой/наклейкой/наделкой своеобразных "ушек" по бокам, ...впрочем - если делать расширительные канавки только по ширине шара - не более 4,5мм, то пружину (она вроде 7,5мм в диаметре) колбасить не должно будет, но это совсем уж ювелирная работа, потому что в начале мне вообще думалось просто взять круглый напильник, зажать его в дрель, и "разфрезеровать" боковые стенки канала подавателя ...но опять же - пружина...
Цель данного апргрейда проста - чтобы было так "1 баллон - 1 полный магазин, отстрелял - перезарядил полностью", что особо актуально как раз при постоянно травящем магазине (хотя и после первого выстрел, но это терпимо в хардболле - главное, чтоыб при переноске до места не тарвил, а как нечнешь стрелять, то в темпе быстрой перестрелки даже оставшегося газа должно, по идее, хватить на 50-60 полноценных выстрелов короткими очередями, да и вопрос с затворной задержкой отпал бы - кончились шары, кончился и газ, и никакой стрельбы вхолостую, ну или всего чуть-чуть, а потом просто меняешь магазин).
А теперь главное - кто-нить всеже уже разбирал клапан полностью?
Я то в сборе его уже выкручивал, с помощью хитрой двузубой отверткой (обычная, но с пропилом - на работе много клапанов МР-654 ремонтировать приходится, штатная из рем.комлпкта - г... полное, вот и изготовил себе спец.инструмент, но для УЗИ сойдет и простая, только пошире), и тоже был поражен мягонькостью пружинки, а вот сам клапан ввел меня в ступор - как будто он целиком точеный и тупо запрессован передним концом через пластиковую прокладку/седло, на которую задней частью его передний конец (запорная тарель) и опирается (кстати - что за метериал на этой прокладке, не подскажете? а то у меня друг уже наметился из фторопласта выточить такую же - может и получше будет себя вести, но вопрос все тот же - как поменять ее без проблем). Хотя на схеме, что прямо на коробке намалевана, вроде показано, что он разборный.
Так кто-нибудь уже разбирал? - И как это сделать, чтобы клапан не покоцать? И отчего лучше новую пружину брать? (про авторучку тоже думал)))
А то может шибко не мучаться, и сразу новый клапан выточить, пошире, точнее - только его переднюю запорную часть пошире (каконатамназывается), чтобы на него газ сильнее давил, и запирало надежнее? Кстати - по ощущениям, он как будто вроде и был вначале пошире, только на это модели зачем-то обточен - уж больно форма клапана характерная, наверное - в софт версии такой широкий клапан и стоял, но там и мощность (давление газа) вроде поменьше, и с целью увеличения мощности на хард-версии его и обточили (как часто и делается при АП пневмы). Значит, чтобы решить проблемму ч травлей, остается лишь одно - вернуть ему его "родную" форму, но тогда имеет смыл сразу и новое седло из фторопласта точить, пошире, и с пропускным сечением побольше, чтобы при более широком клапане и более жесткой его пружине обеспечить достаточное давление газа в блоубеке, ну и смириться с некоторым падением мощности. ...Хотя - "затвор"-то тяжелый, и я так подозреваю - ему жесткость пружины клапана как-то пофиг, лишь бы не жестче "возвратно-боевой" была, а вот пропускная способность клапана приведет и к падению скорости, и к потере скорострельности.
Ну и еще вопрос к топик-стартеру - где можно достать ту фулл-меттал ствольную коробку с корпусом УСМ, что у Вас на картинке? И почем?
А то я уже навострился выкройки по буржуйским сайтам искать, чтобы самому из листа согнуть (правда - с зигами/выдавками пока не сообразил как сделать, чтобы было похоже на настоящее).
А по магазинам могу подсказку дать - на днях буквально в Питерском "Солдате Удаче" либо уже появились, либо вот-вот появятся, мне знакомый менеджер по секрету сказал ))) (я себе 3 штуки уже забил, как раз на 1 "сплавовский" подсумок для магазинов "Вектора", цену мне пока только примерно озвучили - что-то от 2000р., но может будет и меньше ...или больше).
С уважением.
А если просто найти и поставить в магазин софтовый клапан? Думаю ещё о сращивании по длине двух магазинов. Интересно также,как встанут 4.5 мм шары в софтовом магазине.
так он и так софтовый, судя по ширине канала под подаватель, и по тому, что там, похоже, как раз 20 шаров калибру 6мм влезаить, если только у софтового канал как раз не заовален был, если смотреть по ервым схемам от топикстартера. А теперь там просто клапан "домодернизован" и оставлена "недодырка" канала в 7мм ("недо", потому что для двухряда все-же диаметр маловат, так какой тогда смысл вообще?), и по ходу - только губки по 4,5 заточены. И вообще, похоже, что весь дивайс от софтового только стволом и магазином и отличается (так что желающие, прикупив стволик и магаз, могут заиметь мультикалибр для харда и страйка одновременно 😀 ).
По второму - смысл сращивать, зря деньги на вторрой магаза тратить? - Проще трубу профильную по размеру подобрать (согнуть) и насадить, чтобы только само дно магазина нарастить (а канал подавателя - нарастить обычной латунной трубкой), и пробку просто чуть более длинным шестигранником закручивать, хотя можно нарастить и так (шаров до 32, как в "боевом"), чтобы и родного шестигранника хватило по длинне, и донышке на нарощенной магазе закрывать декоративной крышкой, чтобы совсе на боевой было похоже.
Значить так.
1. Клапаны что в этом, что в софтовом одинаковые абсолютно. Шток разборный, судя по всему, половинки держатся за счет посадки с натягом. Разбирать не стал.
Фторопласт не рулит, ибо требует жесткой пружины клапана.
Мягкая пружина клапана нужна по той причине, что отсечка газа происходит не за счет импульса как в том же 654. Тут другая система. Клапан открывается и удерживается в открытом состоянии до отката затвора. С жесткой пружиной это работать не будет. Более того, у некоторых девайсов, например, в моей М16 http://guns.allzip.org/topic/107/701398.html закрытие клапана происходит ступенчато - сперва клапан открывается широко и происходит разгон пули, затем он частично закрывается и работает уже чисто на отведение затвора, после чего закрывается окончательно.
2. Канал подавателя, подаватель и пружина подавателя разные здесь и в софтовом.
3. По металлическому корпусу пока информации нет. Ждемс. Если появится, надо будет собирать желающих на заказ партии, или ждать пока появятся в России в продаже.
Воть.
так что - получается, что травля неизлечима?
ну почему же, можно поставить более мягкий уплотнитель, можно поставить чуточку жесче пружину, но только чуточку, можно сделать чуть острее запирающий конус, но тогда шток будет сильнее торчать при закрытом клапане.
все это требует полной разборки клапана, а если шток составной и его части скреплены между собой лишь плотной посадкой (я то думал, что там резьба), то как разобрать, а главное - собрать его потом так, чтобы он не развалился после первых же выстрелов?
честно говоря, не знаю, потому и не решился разбирать...
серый странник
так что - получается, что травля неизлечима?
Сам мучаюсь с этим.
Народ! , кто знает нормальное лечение травли, чтоб наверняка - отпишите плиз
И знаете, что самое забавное - вот два магазина с двумя, казалось бы, сходими клапанными системами (оба - Глетчер/Сиберган блоу-бэк).
Но если от УЗИ (UZM) клапан травит постоянно, то почти такой же от SP226 (Sig-Sauer), сколько ни стрелял - не травит!
Может - тупо поменять? Вот только - где найти этот самый клапан...?
А разобрать и посмотреть - что в нем особенного, как-то не сообразил ...но как только смогу - разберу и посмотрю, может дело как раз в жесткости пружины и в форме запорной головки штока клапана.
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004466/4466557.jpg]
с нетерпением буду ждать инфу
серый странникАналогично. Кстати, сейчас выкручу, сравню их ради интереса.
Но если от УЗИ (UZM) клапан травит постоянно, то почти такой же от SP226 (Sig-Sauer), сколько ни стрелял - не травит!
Клапана надо искать в страйкбольных магазинах.
Выкрутил. У клапанов очень разные корпуса. Увы, они не взаимозаменяемы.
Есть гипотеза. Насколько я помню, в страйкбольном мини узи есть редуктор, соответственно, давление на клапан ниже, чем без оного. Надо таки проверить на предмет наличия редуктора в сабже. Возможно, просто давление газа не достаточно для плотного запирания клапана.
Убил почти три часа, чтобы попробовать разобрать клапан, и едва не сломал его.Но зато, после изучения материала прокладки и степени прилегания к ней головки клапана, пришел к одной идее, которую тут же попробовал реализовать. Все просто, как дважды два - при внешнем осмотре оказалось, что головка штока своей конусной частью не полностью утоплена в углубление на прокладке, в общем - не было плотного прижатия, по сути - головка клапана прижималась к прокладке только узким ободком, а газ давил не только на переднюю часть головки, но и на заднюю, что не обеспечивало дополнительного прижима головки клапана к прокладке давлением газа.
Тогда я просто взял корпус клапана в сборе, пальцем отжал шток, чтобы запорная головка вышла как можно дальше, и вот так придерживая, нагрел запорную головку в пламени свечи (только греть надо сбоку пламени, а не в верхней его части, где хоть и самая большая температура, но зато при нагреве сбоку копоти не будет - я сперва не сообразил, так потом отчищал, мучался), греть до тех пор, пока палец, прижимающий шток с обратной стороны клапана, терпит температуру, не больше и не меньше.
Как только запорная головка нагрелась достаточно - тут же взял клапан и прижал головку к твердой поверхности (дощечка), чтобы она немного вплавилась в прокладку. Затем осталось только под лупой убрать куском бритвенного лезвия или скальпелем оплавившиеся заусенцы с прокладки, по кругу (чтобы они потом не попали между запорной головкой и прокладкой), и немножко пришлифовать кусочком "нулевки", свернутой в конус и засунутой между головкой и углублением в прокладке, получившееся углубление, в точности повторяющее заднюю (запорную) часть головки клапана.
Два испорченных баллона, две доподнительные притирки, и вот - пока пишу, магазин уже второй час лежит передо мной, и не травит. Правда - при зарядке очередного баллона небольшое шипение было, но оно буквально через несколько секунд пропало (видать - газу, давящему теперь на головку клапана только спереди, теперь хватает давления, чтобы сильнее дожать головку клапана в прокладку).
При проверочной стрельбе картина та же - после каждого выстрела ти-и-и-хое такое остаточное шипение, которое через пару секунд стихает.
В общем - все зависит от плотности пригонки головки клапана к прокладке. Ну и от чистоты газа - фильтра на игле я не заметил, когда разбирал магазин полностью.
В общем - букаф многа, но суть, я надеюсь, понятна.
Еще, как вариант, можно попробовать зажать задний шток клапана в патрон микро-дрели, и, придерживая корпус клапана, притереть запорную головку к прокладке на высоких оборотах, чтобы прокладка немного проплавилась от трения, и головка села в нее глубже и плотнее.
Думаю оставить заряженый магазин до завтра (хотя я стараюсь и не оставлять оружие под СО2 надолго заряженным - чтобы прокладки не дохли), и посмотреть - насколько хвати герметичности, и завтра (уже сегодня) вечером отпишу.
В принципе - уже сейчас герметичность меня устраивает, что для пострелух, что для хардбольных боевок. Но все равно - это мера временная, нужно что-то делать с клапаном, а лучше всего заменить на аналогичный, но с широкой головкой/тарелью, которая бы плотнее прижималась к прокладке и без этих ухищрений.
...прошло несколько часов - газ не травит. Более того - после контрольной очереди никакого шипения нет вообще, головка клапана, похоже, окончательно притерлась.
Не хотелось бы продавливать подбалонную прокладку, поэтому сейчас стравлю баллон - и так уже с лихвой перекрыло все желаемые нормы по герметиности, как необходимые для обычных пострелух по банках, так и для обеспечения нормальной работы на хардбольных боевках. Так что способ работает, хотя и требует почти ювелирной точности.
Буду и дальше следить за темой - может кто-то все таки сможет разобрать клапан, и поделится способом.
Ну так это, а ты когда разбирал полностью и выкручивал абюртатор с иглой прокола баллона (я просто не смог выкрутить, ибо большую свою отвертку сломал и никак не соберусь поправить ее на наждаке), редуктора там нет?
Более того - после контрольной очереди никакого шипения нет вообще, головка клапана, похоже, окончательно притерласьПринимай мои поздравления! Тоже попробую этот способ, думаю - поможет, позже отпишусь
Таки да, таки - не травит, Идея супер , Спасибо!
Ну так это, а ты когда разбирал полностью и выкручивал абюртатор с иглой прокола баллона (я просто не смог выкрутить, ибо большую свою отвертку сломал и никак не соберусь поправить ее на наждаке), редуктора там нет?не, нет там ниакого редуктора, просто испарительная камера, высверленная прямо в магазине. Там, кстати, резьба левая - в обратную сторону крутить надо. Я когда тоже сперва думал как магазин нарастить, так первое что в голову пришло - убрать эту иглу вообще, а новую вкрутить на место пробки для баллона, и сделать что-то вроде как на РПШ, тогда и суммарная испарительная камера выросла бы раза в три. Но потом подумал - нафиг надо, там и такой камеры хватает, а так надо только канал подавателя нарастить и замаскировать его снизу под более длинный корпус магазина, и просто пробку тоже нарастить.
Таки да, таки - не травит, Идея супер , Спасибо!Спасибо за похвалу.
Правда, чего-то как раз у меня не все так радужно - только что зарядил контрольный баллон - блинн!! травит, хоть и не так активно, как прежде - едва слышимое шипение, которое полностью исчезло только на втором баллоне. Наверно, дело все в той же прокладке, задубевшей за несколько часов бездействия, и поэтому поначалу ей требуется немного времени, чтобы прийти в "рабочее" состояниею. А для верности я, перед тем, как зарядить второй баллон, как следует залил клапан нейтральным маслом, прямо через выпускное отверстие. - Не травит, правда герметичность наступает не сразу, а секунд через 6 после закрутки баллона - видать газ постепенно задваливает головку в гнездо на прокладке, убирая травлю. Наверное - надо еще "нулевкой" попритерать.
Так что, кроме плотной притирки прокладки, требуется и ее постоянна смазка перед зарядкой нового баллона. И надо все-таки купить и попробовать густую силиконовую смазку.
4,5 часа- герметичность в норме. Картина та же - после каждой очереди слышится остаточное тихое шипение, которое через несколько секунд исчезает.
На этом, я думаю, экспериментов достаточно - сэкономлю пока луше баллоны для нормальных пострелух на природе, на которые выеду, как только потеплеет.
Подскажите, какой может быть причина того что пистолет не стреляет свинцовыми 4.5 мм шариками? Сталью отлично, но мне нужно именно свинцом.
так чего ж вы хотели?! - там же калибр ствола и шаров не чистые 4,5мм, а 4,44-4,45мм, а у свинца - чистые 4,5мм, вот он и застревает.
Да и нафиг свинец на этом УЗИ - у него же ствол не нарезной, как у ДРОЗДа, у него ствол именно на сталь заточен
Действительно, какова цель использования свинцовых шариков в шароплюе с гладким стволом?
Стреляю по стальным мишеням, спасаюсь от рикошетов.
Спасибо, заправил шариками 4,25 - довольно точно бьет с 8 метров.
Кто удлинял ствол на сабже ? Есть ли смысл , и как это влияет на работу автоматики ?
Что-то тема заглохла.
Как там с удлиннением ствола?
Кто что ставил и какой результат вышел?
вот собираюсь заказать себе и сразу ствол удлннять и ставить наствольную насадку на 4 планки вивера и имитатор глушителя дык тоже вопрос этот сильно меня интересует - если не на 3 а на сантиметров 10 удленнить или все 15 что из этого получится
и какой ствол от чего и как поставить
Самое простое использовать 230мм ствол от Аникса, но что будет в итоге - ХЗ.
Лично мне хочется из него выжать в теории 155 мысов.
а какой длинны ствол идет из коробки? и какая процедура замены? выкрутить-вкрутить или же необходим переходник или втулка?
кстати в боевом пп придусмотрены магазины на 25, 32, 40 и 62 патрона и мне интересно, почему если с одного баллона можно отстрелять 60 шаров по паспорту, не сделали к пневматической реплике магазин на 62 шара - какраз на 1 баллон
По стволику - я тут подумывал над своим дроздовским 42-см гладким стволом, но ставить его на Узи не решился - для Ти-Рекса оставлю )), "Вал" делать.
Так как в Узи прекрасно вынимается ствол, зафиксированный, как я помню, только двумя резиновыми кольцами, то выхода 3 - или все-таки искать удлиненный гладкий ствол от Дрозда (бывают в сети, примерно по 1,5-2,5 тыры), и как-то вкорячивать его в родной кожух ствола Узи, для чего, возможно, придется ствол еще и обтачивать почти по всей длинне, либо шукать латунную трубку с внутренним диаметром 4,42-4,45(в наше время - не проблемма, тем более родной ствол там тоже из латуни, кажется), либо, что сразу в голову приходит - ставить нарезной от "Кроссманов"-винтовок (у мультях и СО-шек он там тоже тонкостенный, в кожухе-фальшстволе), и тем получить еще и возможность пулять свинцом.
Потому что, имею мнение, 230мм аниксовский (из доступных) - маловато будет, там родной не сильно меньше.
Только если 350-400мм, с "фальшглушителем", чтобы мысов получить поболее. Что же касается съемных "насадок-удлиннителей", то с латунным стволом и силуминовым кожухом это еще надо умудриться скрепить ствол с удлиннителем, чтобы ровно и намертво ))). Впрочем -если все равно менять на сталь, то можно и попробовать разъемный.
По поводу многозярядности - еще раньше здесь же я говорил, что на которых мануалах магазин показан с овальным в сечении каналом подавателя и с двухрядным расположением шаров, как раз на 50-55 штук. Только вот почему-то штатный магазин идет с простым цилиндрическим в сечении каналом. Сам пробовал вручную, фигурным резцом, "нарезать" канавки в канале подавателя, чтобы получить двухрядное расположение шаров, но силумин магазина оказался вдруг на удивление крепок, или просто резец туп ))). Если найдете толкового фрезеровщика с хорошей фрезой и прямыми руками - то можно попробовать заовалить канал, только у горлышка оставить переход в цилиндр, и получить свои искомые 50 шаров, вот только пружину штатную будет, скорее всего, крутить, а овальную не найти (может потому и упростили магазин в серийном варианте, чтобы не мучаться с пружиной? к тому же - цилиндрическая пружина может спокойно работать в цилиндрическом же канале как на сжатие, так и на кручение, не цепляясь ни за что, а овальная - только на сжатие, и неизбежное кручение будет приводить к тугой работе пружины и задирам пружинной стали о силумин магазина).
Проще тогда уж нарастить магазин куском трубы-квадрата, по размеру корпуса (или выгнутым из листа), и спрятать внутри удлиненнную трубку подавателя, а баллон вставлять и вынимать с удлиненным же шестигранником.
спасибо за исчерпывающий ответ, если ствол так бодро вынимается попробую поискать ствол с фальшглушителем, какой наружный диаметр ствола?
кстати металл кажется ЦАМ а не силумин поэтому и трудно было резцом его резать, из ЦАМа даже огнестрельные пистолеты в последнее время делают до 38-го калибра включительно
а насчет магазина - то может попытаться преобрести страйкбольный на 39 шаров и переделать как нить, никогда о таком не думали? хотя мне кажется что и так мороки и так сильно много
Сейчас замерил родной ствол - он 16см длинной (на 7см короче аниксовского - но что там те 7см, только что и так на палец из дула торчать будет, если уж прикрывать "глушителем", то брать подлиннее), и точно из латуни. Крепиться он, как и в страйкбольном варианте, казенной частью в приливе ствольной коробки, через пластиковый вкладыш, и чтобы его вынуть, придеться разбирать ствольную коробку полностью, со съемом рукоятки - корпуса УСМ. Но довольно массивный прилив, в который он устанавливается, наводит на мысль, что он выдержит и стальной стволик от ДРОЗДа, потому что в самом фальш-стволе стволик просто центруется резиновыми кольцами, а фальшствол уже вынимается легко - также, как у боевого, при откручивании ствольной гайки. Внутренний диаметр фальшствола - 10,5-10,7мм, то есть нарезной ствол от ИЖ-60 (МР-512), или гладкий от ДРОЗДа, придется много обтачивать снаружи.
В принципе - вполне реализуем и вариант насадки-удлиннителя из обычной латунной трубки (или того же Аниксовского ствола), скрепленной с родным стволом с помощью втулки - внешнего лейнера, но тогда удлиннитель нужно будет намертво крепить с штатному стволу, и мудрить в фальш-глушителе такое же жесткое крепление, как и в родном фальш-свтоле, чтобы удлиненный ствол и СТП не гуляли, но тогда и о разборности придется забыть.
Можно еще вот здесь http://www.airgunmod.com/ попробовать заказать ствол для ДРОЗДа, со съемным имитатором глушителя - удлиннителем ствола, и отдать токарю переточить посадочные размеры под УЗИ.
А насчет стракбольного магазина - выход для шариков еще можно попробовать переделать, если они до этого в канале подавателя не будут клинить друг о друга, но вот клапан может быть и не рассчитан на сталь ВВ, придется что-то и с ним делать, а это все до кучи, как я думаю, будет не проще, чем просто удлиннить подаватель или попробовать его просто расточить на овал, а то и тупо прогнать сверлом на 7,5-8мм, заменив пружину на более широкую.
П.С. ЦАМ (цинк-аллюминий-магниевый сплав), по моему, по причине своей дешевизны и легкости литься, идет как раз чаще на зажигалки-"пистолеты" и игрушки, типа тех, что раньше продавались под пистоны - "звездочки", и корпус у них можно было легко ножом процарапать хоть до дыр, а вот силумин вроде попрочнее будет, и из него-то вроде и делают импортные травматики и газюки (на боевые-то более прочные аллюминиевые сплавы идут, чуть ли не авиационные 😊 ). Просто ЦАМ и силумин часто путают, я тоже путал поначалу 😊)
спс за как всегда исчерпывающий ответ)
а нащет ЦАМ дак у меня револьвер турецкий viper травмат из ZAMAK5 (марка цам) ест не лицэнзию по 80 дж а в пистолты люди и 120 суют и держат дэвайсы такую энергию, может смотря какая марка сплава от того и разница
Господа УЗИводы! Памажите, кто чем может - тут уже проскальзывала инфа про фулл-металл рессивер и корпус УСМ (рукоятку управления огнем) для УЗИ, так кто-нибудь уже нашел - где, как и почем?
А то я уже думал грешным делом самому выгнуть из листа, но там сложный переход, в районе цевья, от квадрата к цилиндру - киянкой на деревянной оправке не выколотить, да и канелюры (выдавки) вручную не сделать, а без них уже явно не тот вид. А УЗИ для полного счастья мешает только голимый пластек рессивера и корпуса УСМ.
Если же такое можно заказать только из-за бугра, то может у кого-нибудь тропка уже протоптана? - Я бы не поскупился на процент за посредничество при заказе и доставке.
вот нашел довольно любопытный топик в котором детально расписан внешний тюнинг и установка навесного тактического оборудования http://files.иzitalk.com/reference/pages/micro_accessories.htm
http://files.иzitalk.com/reference/pages/micro_accessories.htm
ссылочка не работает.. - проверьте правильность, пожалуйста..
вместо иzitalk введите uzitalk
да будет инфа 😊
да будет инфада)) пиндосы жгутт))), но познавательно.
серый странникЦАМ - это цинк-алюминий-медь.
ЦАМ (цинк-аллюминий-магниевый сплав)
Силумин - кремний-алюминий.
И не стоит забывать, что и то и другое - группы сплавов. А в этих группах очень разные по своим свойствам сплавы.
серый странникЭто надо на страйкбольных сайтах спрашивать. Я писал письма в мару магазинов, но никто не ответил.
фулл-металл рессивер
народ как он для харда? кто увиличил магазин путем его удленения?
кто нить использовал многоразовые баллончики в данном дэвайсе? http://vasu.smolensk.ru/hardball/forum/forum_posts.asp?TID=27
народ скажите он пластиковый или железный?все по разному говорят а глянуть не где
Зиленый а ты не ставил 23см стволик от Аникса на узишку?
На Беретте ведь прибавка 4-5см (т.е. 50 длины) дает прирост на 30 мысов.
23см от базового тоже дает 50% прибавки по длине.
купил глетчера! крутая штука. скажите магазины дополнительные от айрсофта продаюцо ?и подойдут?
ну подумайте, подойдет магазин от 6мм айрсофта, к 4,5мм хард пневме)
Сорри за офф - Зиленый, с новым кляуном тибя! 😊
gosha-kunСпасибки 😊 Это PROPRO подогнал новую аватарку 😊
Зиленый, с новым кляуном тибя!
zasirunchegПродаются, не подойдут.
магазины дополнительные от айрсофта продаюцо ?и подойдут?
FFalexСтавил, чуть выше описывал. Но я ставил ровно по длине фальшствола, чтобы внешний вид не уродовать.
а ты не ставил 23см стволик от Аникса на узишку?
zasirunchegВ первом посте расписано из чего сделана каждая деталь.
он пластиковый или железный?все по разному говорят а глянуть не где
Купил сие чудо... и магазин запасной.
наигрался вдоволь.
решил удлинить ствол.... и понеслось) для начало: купил Аниксовский ствол, думал он туда без доводок встанет... а хрен там ночевал.
во первых надо отпилить кусок аниковского ствола, чтобы убрать участок с отверстием (ствол от аникс 101 lb)- сделал.
теперь надо сделать пропилы...
и вот на данном этапэ назрел вопрос) а может сразу чтонибудь подлиннее вниго запихнуть. раз уж гемороя всё равно не избежать)
посоветуйте от чего туда ствол запихнуть
посоветуйте от чего туда ствол запихнутьу нас на работе старый Крыс-МК валяется, списанный - я пытался его восстановить, но тщетно, походу надо насос с клапаном в сборе менять полностью, ...но не за свои же деньги, а начальство на него давно забило - списан и списан, 10 лет прослужил и ладно. Зато стволик там, длинный и тонкостенный, очень даже неплох, хотя из крыса походу всю его жизнь только стальными шарами и стреляли. Ну да если там "терка" и есть, то только в казеннике - отпилить и всех делов.
Просто я все чаще думаю об этом стволике, когда на свой УЗИ поглядываю - два режима огня, низкий темп стрельбы очередями (т.е. - хорошая контролируемость), приклад и регулируемый прицел так и просят сделать сам аппарат покучнее, и не на стеклотару его, а на мишеньки посерьезнее использовать (у нас тут иногда проводят соревнования по "тактической стрельбе", типа "практики" как в ФПСР, только для детей, с софтэйром и пневмой), а прямое досылание шара нозлом в ствол заставляет всерьез задуматсья о свинце.
Так что мой Вам совет - я тут пробегался по "купле-продаже", и наталкивался на продажу стволиков от разных Крысов, которые народ перестваливает при Апе, или от старых и разбитых жизнью, так что ищите и обрящете. Меня же пока останавливает лишь отсутствие токарника или токаря с таковым, и амфибийно-декструктивный синдром - тупо жаба давит за шикарный чемоданчик от софтого "Дезерт Игл", который я приспособил для переноски УЗИ и допов 😀 - если ставить вместо штатного длинный ствол, см на 25-30, с имитатором глушителя на торчащем конце, то оный имитатор будет естественно несъемным, и в таком виде мой УЗИ в чемодан уже не полезет. А делать стволик размером чтобы влезло - не шибко длиннее штатного будет, смысла нет. Но ВЫ попробуйте - штатный крысовский стволик почти не требует дополнительной обработки по толщине, кроме укорачивания и проточек под прокладки.
Если развернуть подаватель шаров в магазине на 180 градусов (т.е. более длинной стороной подавателя вверхь считая от выступа для сжатия пружины) то появится затворная задержка при пустом магазине и вхолостую уже не пуляет 😊
почему?
народ от чего пойдет туда без сильной дороботки ствол?от аникса я так понял короткий все же
Дорабатывать при перестволении придется(есть установочные пазы) - смотрите устройство ствола на взрывсхеме.
А не пуляет пустой потому, что затвор упрется в длинный выступ когда кончатся шары не даст ему закрыться.
Вычитал сие на дружественном форуме, там один камрад это расписал так:
"как апнуть магазин 😊 а именно сделать на УЗИхе затворную задержку. снизу магазина стягивается набалдажничек, достается пружина с подавателем, затем подаватель ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ и собираем все на место.
Теперь когда будет выстрелен последний шарик, вместо того чтоб продолжать дальше гатить по клапану затвор упрётся в выступ подавателя, т.к. теперь он немного длиннее чем был в перевернутом состоянии.
ну или по образу и подобию изготавливать хороший стальной подаватель спецально для етого дела."
Лично немного по другому: небольшие манипуляции с пластмассовыми деталями магазина (укорачивание пластмассового упора пружины и срезание верхнего зуба выступа подавателя, как вариант - перевернуть подаватель на 180 градусов, но имхо срезание зуба будет более расово вернее из-за разности диаметров верхней и нижней части подавателя). В результате к увеличена емкость магазина до 30 шаров и есть 33.
Недавно стал обладателем этого чудо-устройства, но от Gletcher. Очередь уже разблокирована, но затворной задержки так же нет. Лупит просто чудесно - кучность отличная, отдача чумовая, грохот шикарный (я в квартире стреляю). Настраиваюсь на внедрение затворной задержки 😊
FOL22, не совсем понял о срезе какого зуба идет речь? Если можно, поподробнее.
На пластмасовом подавателе шаров есть типа зубчики, за которые ногтем мы сжимаем пружинку магазина при зарядке. Вот самый верхний зубчик (там около 2 мм) срезаем и немного обтачиваем место среза до диаметра верхней части подавателя.
да, но нозл и сам подаватель - пластик, а корпус магазина - метал, не сломается ли от соударения либо нозл, либо подаватель? Подаватель то выточить можно новый, а нозл/досылатель - х.з.
Там малый инерционный ход,имхо не должно, и в конце концов запчастей ведь на узик вагон продается, не проблема при форсмажоре...
К тому же может быть как вариант сделать новый из металла и одеть его в нипельную резиновую трубку для смягчения удара
zasirunchegЛегко дорабатывается небольшим напилингом от крыса 1377, но при этом ствол становится нарезным, придется тогда забыть про стальные шарики и юзать после перестволения свинец типа гамо раунд
народ от чего пойдет туда без сильной дороботки ствол?от аникса я так понял короткий все же
не хочу два от аникса их где купить?