Винтовка была куплена новой и осмотрена в магазине, причем осмотрено было две винтовки и ни в одной из них видимых глазу косяков не было обнаружено.
В комплекте к винтовке идет пружина по типу гамо хантеровской, говененькие кольца и прицел 4х32(копия гамо, таско и пр.).
Витновка точная копия ди-31, за исключением тяги взвода, ластохвоста, целика, металлического стакана в поршне(чтоб пружина не дребезжала) и ствола.
После покупки винтовка была разобрана для того чтобы провести расконсервацию и заменить пружину и манжету.
Винтовка собрана на удивление качественно, никаких люфтов, зазоров и дребезжания.
Ложа винтовки совпадает в точности с ложей ди-31.
Ластохвост фрезерован на компрессоре, компрессор внутри идеален, как зеркало, пазы обрабатывать надфилем не пришлось.
К винтовке полностью подходит пружина от ди48-54 и манжета от ди34-54, китайцы все грамотно слизали. В некоторых случаях прружина от ди48-54 может не вставать, лично мне пришлось обрезать полтора витка, такая же фигня и на дианах.
После установки пружины и манжеты от дианы винтовка выдает 230м/с баракудой 0.69, но отдача приличная, на гаме шедоу 1000 при таких же показателях отдача на порядок мягче, но какая-то более растянутая.
В общем выкладываю фото.
Остальное по мере дополнения дополнения
{{{{{{{{{{{{{{{ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ}}}}}}}}}}}}}}}}}}}
https://guns.allzip.org/topic/96/606603.html -тема про ругер Air Hawk Elite(то же самое, ток в дереве)
https://guns.allzip.org/topic/96/169015.html -тема про ди31(все что написано там, применяется и к ругеру, за исключением вышеописанных различий).
Воронение на самом деле черное, просто от вспышки на телефоне коричневеет почему-то.
Ложа отлита очень качественно, облоя нигде не обнаружил. Ложа притягивается к компрессору тремя винтами, под боковыми винтами подложени зубчатые шайбы.
Казенник как у ди 31, вплоть до пилки для ногтей сверху.
Запирание происходит посредством шарика. Открывается ствол жестко, но вот закрывается оченно мягко.
Так же выполнена полу-фаска сверху пульного входа, как на диане. Зачем нужна х.з.
Нарезы в стволе отличные, пуля 4.50 идет с маааленьким усилием, но нарезается и голова и юбка. Такое чувство, что ствол полировали, когда фотографировал, то постоянно засвечивало. Да и так видно отражение ватки, которая на 1см ниже.
Тяга взвода разрезная и с роликом, который катается по компрессору. В ди-31 тяга просто очень сильно отходит от компрессора и взводит поршень.
Система с роликом применяется и в ди-350, в отличие от младших переломок.
Мушка зафиксирована внутренним шестигранником.
Поршень, направляющая и металлический, черный стаканчик в поршень. В стаканчик вставляется также и шайбочка, чтоб пружиной его не раздербанить.
Про эту винтовку мало народу пока знает, а винтовка на порядок лучше продукции Gamo.
denis177У меня было две 31х Ди, и судя по фото (жаль с мобильника только) реально китайцы на уровень поднялись по исполнению. Даже стаканчик от бздыня в поршень поставили, что пустячок, конечно, а приятно 😊
а винтовка на порядок лучше продукции Gamo.
12 нарезов в стволе? Усм скопирован с Т-05?
Drobi4Ну да, в стволе 12 нарезов, УСМ точная копия Т05, за тем исключением, что СК изготовлен из металла.
12 нарезов в стволе? Усм скопирован с Т-05?
Вот вопрос к тебе.
Отдача сильная была у твоей ди-31?
Мне кажется, что очень схожа с отдачей от ди48.
Хотя отдача ди48 вполне позволяла комфортно уничтожать бутылки на 90м даже человеку взявшему впервый раз в руки пневму..
А прицел, кстати, мне Пилад 4*32 напомнил ВОМЗовский.
Решение с роликом на тяге тоже уместно на мой взгляд, на второй диане я грани зацепа шкурочкой сводил, а то немного цепляла при взведении.
Отдача у ди31 по сути такая же как у старших диан. Казалось бы, что из-за меньшего хода поршня и как следствие меньшей мощи, отдача должна быть слабее, но т.к. и весит винтовка значиельно меньше старших, то и лягается прилично. Однако после установки нормального прицела с кроном уже лучше себя ведёт.
Да, забыл совсем, поздравляю с приобретением!
Drobi4Спасибо.
Да, забыл совсем, поздравляю с приобретением!
А прицел ВОМЗ 4х32, мил-дот и колечки липерс по два винта на затяжку основания(такие же и на ди48 стояли с ВОМЗ 8х48). До 70м вполне нормально, если не по бумажкам конечно.
Так же выполнена полу-фаска сверху пульного входа, как на диане. Зачем нужна х.з.Это шутка?
Угол среза муфты 10гр, а фаска должна быть соосна не срезу, а каналу. Естественно фаска будет на 10гр завалена относительно казенного среза. Это так и должно быть. Там и выточка под резинку под таким же углом..
https://guns.allzip.org/topic/24/545133.html
Drobi4Инсуляторы из жести на нормальных кетайках (не той дрочи что продается у вас по ТРИ тыщы) идут года с 2005-го.
Даже стаканчик от бздыня в поршень поставили, что пустячок, конечно, а приятно
denis177Китайцы - не европейские бомжи, у кторых оборудование еще времен царя гороха и потому китайцы НЕ ДЕЛАЮТ стволы резанием, как LW.
Такое чувство, что ствол полировали, когда фотографировал, то постоянно засвечивало. Да и так видно отражение ватки
Ессно, все вышесказанное - о заводах, а не о продукции подпольных китайских мастерских, которые лепят свои пятибаксовые дрова-ружбайки еще со времен китайско-японской войны.
По цене-я свою Д31 брал в районе 300 уев (в интернет магазине),но правда в барыжных местах стоял ценник в 1.8 раза больше 😊
Ещё вопросец-чок в стволе есть?
Покупал пневматику перед новым годом, чтобы в каникулы можно было отдохнуть, никуда не выезжая. До этого имел дело с различной пневматикой, но полностью своя - это первая. Покупал из принципа: «что есть в магазине в разумную для меня цену и что посоветуют на форуме» для стрельбы в первую очередь с открытого прицела. Тут отдельное спасибо b4now и продавцу в «Охотничем домике». Винтовку привезли со складов, судя по всему - последнюю. F-версия (ослабленная пружина). Внешним осмотром я остался доволен - всё ровно, никаких ненужных зазоров или люфтов. Никаких упоминаний о стране и дате изготовления ни на винтовке, ни в сопроводительных документах не нашёл - все отсылки на umarex.de.
Начитавшись указанную в шапке тему про Diana-31 от Mixamarket и советы Germes654 (им тоже отдельное спасибо), выделил как-то глубокой ночью время и приступил к разборке, которая повторяет таковую для D-31. Проверил первую «граблю» для D-31 - винт у ложа откручивается только подходящей по размеру крестовой отвёрткой, чуть меньшая просто начинает срезать - винт очень мягкий. Сняв ложе и вынув щтифты увидел, что смазки на направляющей и пружине нету вообще. Потом отсоединил ствол (хотя мне показалось, что достать рычаг можно и не снимая ствол, так как рычаг состоит из двух частей), достал поршень. Вот там смазки было СТОЛЬКО...
Качество отменное. Цилиндр внутри гладкий, края технологических отверстий неострые. Поршень как диановский 1-в-1. Манжета в меру жёсткая, в цилиндре сидит плотно. В поршне металлический стакан с шайбой. Поставил прилагающуюся в комплекте пружину (на фото она) - 30-31 виток, диаметр не меньше 3.3 мм.
Для сборки приготовил станок, но сначала решил попробовать вручную - получилось просто силовым методом: надавил, вставил первый штифт, он никак не хотел влезать в противоположное отверстие, вставил, чуть пошатывая, второй штифт, тут уже и первому некуда было деваться - зашёл. Всё это в течение буквально 3-5 секунд. Отдельное замечание по установке предохранителя: внутри усм есть пластинка, параллельная плоскости штифтов, которая будет мешать засунуть назад предохранитель. Достаточно нажать на спусковой крючок, прижать пластину чем-нибудь, отпустить крючок - пластина останется прижатой, и можно будет без проблем вставить предохранитель.
Нарезы в стволе идеальные. След на пулях 4.50 чёткий, и на юбке, и на голове. При снаряжении пуля утапливается полностью - юбка не торчит.
Отдачу сравнить особенно не с чем, скорость измерить тоже, но с пружиной из комплекта я бы её назвал скорее слабой
Цена в Екатеринбурге - 7550 рублей.
Originally posted by TomasVercetti
:
Потом отсоединил ствол (хотя мне показалось, что достать рычаг можно и не снимая ствол, так как рычаг состоит из двух частей),
Вот тут китайцы сделали по своему,на Д31 рычаг цельный.
И это(китайский вариант) ИМХО гут ,т.к. теперь при разборке не нужно снимать ствол из рогов.
Хотя появилось ещё одно потенциальное место для поломок(сочленение рычага),вероятность естественно мизерная.
Ну и сдругой стороны в Диану очень редко приходится лазить,дай Бог что-бы и в китайца тоже.
Пы.Сы.
Сейчас рассмотрел,что СК в Ругере стальной-вот тут я немцам ставлю 3 с минусом,уж что-что,а крючок можно было сделать из стали.
Я по-поводу СК BH задумывался, потому что на ощупь он прорезиненный, но почти такой же холодный, как цилиндр - заметно холоднее ложи. Видимо, на самом деле металл.
denis177, с приобретением!
Meier
Вопрос владельцам: вы покупали данные винтовки без оптики? В Перми лежит на прилавке 7700 с оптикой 4*32.
denis177
В комплекте к винтовке идет пружина по типу гамо хантеровской, говененькие кольца и прицел 4х32(копия гамо, таско и пр.).
b4nowПоподробнее можно про резаные стволы и нет? Очень интересно, да и народ почитает.
Китайцы - не европейские бомжи, у кторых оборудование еще времен царя гороха и потому китайцы НЕ ДЕЛАЮТ стволы резанием, как LW.
docentusКстати, нарезы похожи на диановские?
Ещё вопросец-чок в стволе есть?
До этого не задумываясь прогонял пулю.
Но вот сейчас медленно прогнал ее два раза и о ЧУДО, за 1-1.5см до конца дульного среза пуля идет с большим усилием, чем по стволу.
Выходит, что чок есть?
Народ, прогоните пулю у себя по стволу.
TomasVercettiПальнул с пружиной из комплекта по корпусу от системника(с ней скорость не мерил) и пальнул по нему после установки пружины от ди48. Судя по вмятинам, винтовка с пружиной из комплекта выдает около 200-210м/с пулей 0.69, зато отдачи почти нет.
Отдачу сравнить особенно не с чем, скорость измерить тоже, но с пружиной из комплекта я бы её назвал скорее слабой
Да и для открытого прицела такой мощи за глаза, дальше 50м все равно стрелять не будешь.
Мне показалось, что небольшой есть. Нужно пульку 4.51 или 4.52 - заметнее должно быть; у меня таких сейчас нет.
за 1-1.5см до конца дульного среза пуля идет с большим усилием, чем по стволу.
Выходит, что чок есть? Народ, прогоните пулю у себя по стволу.
Выходит, что чок есть.
Поподробнее можно про резаные стволыЧем режут:
Общая схема броши:
Каким в результате получается канал ствола:
Для огнестрела ето пох, "канавы" разгладятся пулями и горячими пороховыми газами. А в пневме?
Китайцы делают стволы продавливая ч-з трубку вот такой button:
Думаю, нет смысла говорить что ствол будет гладким как зеркало?
Домашнее задание: Подумайте, почему при изготовлении ствола при помощи buttoning часть стволов получается немного большего диаметра?
Именно такой "просаженостью" "славны" китайские стволы.
Общая статья:
http://www.pyramydair.com/blog/2006/10/how-are-barrels-rifled-part-2-button.html
Виды нарезки (подробно, от лучшего к худшему)
1. http://firearmshistory.blogspot.com/2010/05/rifling-manufacturing-hammer-forged.html
2. http://firearmshistory.blogspot.com/2010/05/rifling-manufacturing-button-rifling.html
3. http://firearmshistory.blogspot.com/2010/05/rifling-manufacturing-broach-rifling.html
4. http://firearmshistory.blogspot.com/2010/05/rifling-manufacturing-cut-rifling.html
b4nowНаволакивание металла на этот самый Button?
Домашнее задание: Подумайте, почему при изготовлении ствола при помощи buttoning часть стволов получается немного большего диаметра?
b4nowПрилипание металла ствола к буттону.
Что такое "наволакивание"?

Ну и срез прямо из под станка, красоту не наводилПулька то не цепляет при сходе с нарезов?
Для меня - чтобы сделаная работа нравилась самомуДля меня - тоже. Это уже про вкусы и фломастеры 😊
Пулька то не цепляет при сходе с нарезов?Нет.
Что на гамо с фрезерованным ластохвостом, что тут. Кольца липерс стоят под наклоном вправо. Гамовский кронштейн таж хня.
Чет эт не правильно как-то.
Генадьевский крон чтоль купить, иль проставку ластохвост-человеческий ластохвост. Тем более, что на фрезерованном ластохвосте площадь соприкосновения колец меньше.
Germes654Сначала надо было отстрелять, а потом уж и пилить.
но нехилые такие поперечные царапины.
У меня тож небольшие царапинки есть, но видно ток при светодиодном фонаре, направленном в канал ствола. Пытался нащупать их кончиком иголки, так нифига и не получилось, что говорит о том, что они не должны влиять ни на что
(на пулях, прогнанных через ствол, тож ничего не отображается).
Завтра поеду винт отстреливать в лес. Шашлыки, салатик, печеная картошка и водовка, после пострелушек ес-но.
Завтра поеду винт отстреливать в лес. Шашлыки, салатик, печеная картошка и водовка, после пострелушек ес-но.Тогда конечно не повлияет 😊
Царапинам в стволе нефиг делать, полностью согласен с обрезанием..
Они сначало засираются, а потом шмотки освинцовки начинают то удалятся, то накапливаться, что естественно не способствует точной стрельбе..
gnomЗавтра и посмотрим. Самому интересно.
Они сначало засираются, а потом шмотки освинцовки начинают то удалятся, то накапливаться, что естественно не способствует точной стрельбе..
Место отстрела-лес, температура -3, ветра почти нет, расстояние 25 и 42м, пули баракуда 0.69.
Отстрел производился стоя, прислонив руку, удерживающую цевье, к дереву.
Прицел ВОМЗ 4х.
На кучу я всегда делаю три выстрела, ну не получается у меня по бумажкам стрелять.
На 25м лучшая кучка 7мм(по вертикали)х15мм.
На 42м - 45мм(по вертикали)х25мм.
Думаю отстрел с нормального упора будет получше.
Иногда и 5см на 25м было и 10см на 42м, ниже, выше, левее, правее -ахренеть. Это все из-за неоднообразного хвата.
Винтовка брыкается, думаю пружину от гамо хантера попробовать поставить, будет 16дж выдавать и никакого брыкания.
Как народ с ди-31 стреляет, интересно?
Но воронтоса метров с сорока заохотил и сойку от 30-40м. Думал не попаду из-за брыкучести, ан нет, нормуль.
Nuclear2000190м/с тяжелой пулей.
всем привет!!! кто-нибудь знает точную скорость вылета пули из ствола с пружиной, которая была в комплекте с винтовкой????
У меня никаких косяков пока не выявилось, кроме поперечных царапинок около дульного среза, которые вроде как на кучу и не влияют.
Буду все-таки ствол отрезать и фаску заодно хорошую делать, глядишь на 25м меньше 1см кучку смогу собрать.
Iliyia81Тему сначала перечитай и узнаешь почему так мало выдает с пружиной из комплекта.
190 маловато чегото, ди 31, 230 давала кпхой
denis177Сначала в тир бы съездить и пострелять с нормального упора на предмет выяснения технической кучности. Есть мнение, что это больше вопрос практики, чем самой винтовки. У меня было много-много ППП, и к каждой при стрельбе с рук приходилось приноравливаться (к хвату, спуску, удержанию), чтобы приемлимых результатов добиться.
Буду все-таки ствол отрезать и фаску заодно хорошую делать, глядишь на 25м меньше 1см кучку смогу собрать.
А отрезать всегда успеешь 😊 ... хотя я тоже считаю, что 495мм ствола многовато, и 100мм можно отрезать смело. Постреляв из обычной пантеры и версии компакт, пришёл к выводу, что длинный ствол ни мысов ни точности не даёт на ППП. На Армсе вообще 242мм, и ничо, уделывает Диану по точности 😛
Будем дальше притирать.
Drobi4Пофиг.
Слышал, фаску проще всего сделать при помощи подшипника и пасты гои. Вот уж сфера так сфера!
Идет наплыв металла небольшой, на глаз не видно. А пуля цепляет.
Буду все-таки мастеру отдавать, у него все инструменты есть для этого, по крайней мере.
ADFКонусом медным под 45гр пытался, тож нифига не получилось.
Шар - зло! Не только по причине наплыва, но и по причине не обязательной соосности шара - каналу ствола. В любую сторону лунку завалить может как нефиг делать.
Вот еду ща к мастеру фаску делать.
Нормальная фаска делается либо в станке, либо специальными приспособами, центрирующимися по каналу ствола.
[B][/B]
Сделали мне фаску, отпилили стволик на 7см.
Куча какой была такой и осталась 1.5см на 25м, зато винтовка с более коротким стволиком красивее выглядит и покомпактнее.
Смотрел макро-фото стволов и на диане увидел один-в-один царапины на нарезах, как у моего ругера.
Нарезы такие же по форме. Даже канавки от резца на торце ствола точь в точь такие же.
https://guns.allzip.org/topic/3/113055.html
Вывод:
или на ругер ставят ЛВ(что маловероятно), или диану собирали на том же заводе, что и ругер и с китайским стволом.
БАМ же выпускал запчасти для дианы, может он и стволы им свои поставлял.
Этим и может объясняться снижение качества ди31-34-350.
На оригинальной диане ствол из оч. мягкого метала, мягче чем ижевские стволы, напильник по нему как по пластилину работает. Но, однако, никаких проблем с этим связанных пока не заметил.
Перекупил сабж у Germes654. Стволик 30см, диановская пружина, стальная направляющая, свинец в прикладе (общий вес винта 4кг). КЛАССНАЯ ШТУКА! Сорри за капс, но на самом деле претЪ.
Мацал руками и стрелял из Ди54 и Хантера 440, по качеству этот явно не хуже. Очень приятное на ощупь воронение, гвоздем не царапается, напильником тоже нет, хорошим надфилем - слегка. Пластик приятный, насечка выше всяких похвал - правда видимо придется часто чистить щеткой, забивается...
Не знаю, как с завода, а на обрезанном стволе фаска была премерзкая. Опровергаю пост с предыдущей страницы - цепляло и еще как. Перечитал всю инфу по фаскам, сделал сначала начерно зенковкой 45град, затем создал профиль шариком на прутке с кусочками разных шкурок по очереди (320-500-800-1200), затем тем же шариком без шкурки, с ГОИ растворенной в масле. Заусенцы-наплывы были, аккуратно убрал ИКЕЯвским карандашом в той же ГОИ (главное не переусердствовать). Ничего не цепляет, нарезы четкие, ствол зеркальный. Рай! 😊 Сталь действительно мягковата, на мой взгляд. Опасаюсь орудовать ГАМОвским шомполом...
На 10м фактически пуля в пулю (зимой сложно отстрелять по-хорошему, поэтому четкие результаты в миллиметрах дать не могу). С неотстрелянным прицелом (открытым) чисто по линии ствола вчера завалил кара с 40м. Удача, однако 😊
Краткий вывод: за эти деньги - всем брать 😊
Darth AlexisЭто точно.
Краткий вывод: за эти деньги - всем брать
Гамы, норики, Штогеры ни в какое сравнение не идут с этой винтовкой.
Я поехал первый раз пристреливать свою винтовку и в процессе пристрелки снял каргета с елки и добыл сойку. Растояние 30-40м.
С выходом на рынок этой модели, считаю бесперспективными все остальные бюджетные винтовки.
Кроме бюджетных винтовок с неподвижным стволом.
denis177
Как раз выбирал между ней и Gamo CFX. Судя по темам в "апгрейде и ремонте", Рюгер более прост по потребительским свойствам. Пружина, манжета, направляющая (и то не обязательно) - и пуляй себе на здоровье. И на стволы вроде еще никто не жаловался, в отличие от гам.
Чеж тады его расхваливал.И пишешь,хочу Варю,а Варя 98 у тя уже есть.Непонятки.
denis177Поясни,действительно так хорош Ругер,или чет не договариваешь?Краткий вывод: за эти деньги - всем брать
Это точно.
Гамы, норики, Штогеры ни в какое сравнение не идут с этой винтовкой.
Я поехал первый раз пристреливать свою винтовку и в процессе пристрелки снял каргета с елки и добыл сойку. Растояние 30-40м.
С выходом на рынок этой модели, считаю бесперспективными все остальные бюджетные винтовки.
Может лучше задушить ЖАБУ и купить Diana 31 P?
Что скажете?
Петя хочет трахнуть Люсю, но она может отказать. Зато Аня дает всем.
Что лучше сделать Пете - трахнуть Аню, думая что он трахает Люсю?
Не будет ли потом Петя жалеть что трахнул Аню, но не трахнул Люсю?
2 Strannik-111: Таки все же скажу, что за такие деньги просто класс 😊
Нет, ну серьезно. Что ее сказать? Металл - металлический. Магнитом притягивается. Воронение на нем толстое и очень гладкое, мурку после него в руки брать не хочется. Недостаток - остаются отпечатки пальцев, хотя и не такие явные, как на глянцевых поверхностях вроде экранов мобильников.
Гвоздем не царапается, твердосплавным надфилем не цепляется. Алмазный цепляет. Все надписи нанесены лазерной графировкой, чуть-чуть рельефные (чувствуется, если провести ногтем).
Нарезов 12 штук, ширина поля равна ширине нареза, по форме трапеция или полукраг - без микроскопа не разберешь. Не очень глубокие, у ижевских поядреней, хотя тут их 12 и количество должно компенсировать глубину. Изнутри ствол зеркало (раньше я думал, что это у моей мурки зеркало и гордился, но оказалось, что бывает еще зеркальнее). Судя по фоткам в сети, у необрезанного в районе кончика ствола есть поперечные риски как от наждака - не знаю, врать не буду, мне достался обрезанным.
Плотность равна отношению массы к объему. =) Если прогонять пулю с казны, то есть неплохое усилие страгивания (по субьективным ощущениям, граммов 100-200), потом около 5 см идет слегка туго, дальше до конца идет на мой взгляд вяловато. Ствол только что после глубокой чистки балистолом, так что освинцуется потом и станет потуже. Пули использовал Люман 0,68, Gamo TS-10, Gamo Round, Norica Apache - все уверенно нарезаются. Нарезы не такие чоткие, как на ижевских стволах, зато юбка после ствола не похожа на шестигранную гайку. Очень деликатные рисочки по всей окружности, просто и со вкусом. Аппарата с макровспышкой нет, так что поверьте на слово 😊
На кучу не отстреливал - зима на дворе, холодно. Выходил ночью с собакой, пулял метров на 5 по банкам-бутылкам - ну стреляет, и то и другое в хлам и на осколки... Пока был дизелек после сборки, прострелил сухую доску 3см от разломанной скамейки, был удивлен. По тирам не хожу, дома отстреливать на 3 метра - как-то не комильфо. Кстати, штатные открытые прицельные - редкое УГ. Про оптику вроде неплохо отзывались (ее мне не продали).
Предвосхищая вопросы, скажу сразу, что хрон я пока не купил, а маятник делать в доме не буду. Субьективно мощи дофига, без модера стрелять опасаюсь - уж больно эта гаубица по ушам долбит, да и палевно... С утяжелением (общая масса винтовки 4кг) отдачи почти нет. А пока не утяжелил, здорово лягалась. Ложе под высокого и большого человека, девушки не дотягиваются. Насечка на ложе классная, полдня ходил мимо и каждый раз проводил рукой 😊
Спуск мягкий, сопоставим с таковым у очень-очень-очень хорошо заполированным у слабого ИЖ-38. У Гамо-440, например, он явно тяжелее. Конструкция СМ повторяет Т-О1 или как его там зовут, короче от Ди. При разборке боялся посеять тонкие штифты, но обошлось.
Шарик в казне работает очень хорошо, переламывается с усилием, защелкивается буквально одним пальцем. Люфтом и не пахнет. Все как у Ди - 2 стальные шайбы, винтик в трубочке. Кстати, все винты ложи и винт узла перелома слегка пластилиновые - аккуратнее с ними. Зато гровера хорошие, ничего не откручивается.
Если нужно что-то сфотографировать (без макросъемки, увы) - обращайтесь 😊 Но учитывайте, что реально там отличаются от Ди31 только тяга взвода (ролик НЕ царапает цилиндр, как это бывает на мурках) и клейма производителя.
denis177
Наволакивание металла на этот самый Button?
Ну по поводу инструмента. Это - самая обыкновенная протяжка. Я сам - инженер по станкам и инструменту. Button и есть оно самое. По поводу материала - протяжки не изготавливают из твёрдого сплава, у них слишком мала скорость резания и смысла нет её делать из ТС. Протяжки делают (оптимально) из стали ХВГ, т.к. эту сталь мало "ведёт" при закалке. Изображённый хвостовик не используется уже лет 30. Оборудование: горизонтально-протяжной станок типа 7П27 и иже с ним.
Вообще, наиболее продвинутое изготовление ствола - холодная ротационная ковка.
Почему диаметр больше? Усадка, и более ничего. Вообще, при переточке протяжки её диаметр уменьшается.
Darth AlexisИменно.
попробовать с обеими по очереди
Китайские клоны, при всех своих прелестях не способны дать одного - факта владения оригиналом.
Darth AlexisЗачем глупости говорить? T01 - запирание шариками, T05 - пластинами. Где в китайцах шарики в СМ?
Конструкция СМ повторяет Т-О1 или как его там зовут
Dimitri_sdvКакие фирмы изготавливают таким способом стволы для пневматики?
Вообще, наиболее продвинутое изготовление ствола - холодная ротационная ковка.
Ну значит Т05, ошибся.
Диан у меня никогда не было, думаю единственное что я от етого потерял - не могу сказать "У меня есть (была) Диана".
Если различия в качестве между оригиналом и клоном есть, то они минимальны и на практическое пользование никак не влияют.
vlad71
Заголовок сообщения: Продам Umarex Black Hawk копия ди-31. Москва
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:14
не распаляйся)))китаец куплен мной недели уж как три.
вполне хороший ружбайк..имею ди-31 и теперь китайского клона,кстати слова китай мной там не найдено,а вот слово германия написано и на коробке и в доках)))) кстати ди-31 скоро буду продавать т.к отличия в них для моих задач я не обнаружил. а если читал гермеса,то прдавал он т.к деньги искал на насос
После долгих мук выбора приобрел себе такой Ruger. По приезду из магазина домой полез разбирать, чистить и смазывать. При этом обнаружил в цилиндре несколько царапин-задиров (или следов от инструмента), идущих рядом друг с другом от задней кромки... и аж до передней стенки. Они не глубокие, но ногтем чувствуются (если разберусь как вставить фотки, то вставлю).
Винтовку почистил от консерванта, поставил пружину из комплекта, смазал ШРУСом. И теперь я весь в раздумьях - насколько это критичный дефект?

Если я правильно понимаю, то в зоне рабочего хода манжеты эта хрень сильно уменьшается, и может это не так уж и страшно.
Опытные люди, подскажите плиз, насколько серьёзен этот дефект.
Меня сейчас мучает вопрос - стоит ли пытаться из-за этого поменять винтовку по гарантии? И вообще не пропала ли гарантия при самостоятельной разборке.
На поршне в раене манжеты есть что-нибудь, способное оставить такие царапины?Мне тоже так кажется что на поршне в районе манжеты как будто кусочек стружки или задир, и при этом царапины до конца цилиндра(значит неоднократно доставали и вставляли поршень..)))
Остановил свой выбор на "Чёрном ястребе". Всё-таки хвалят, фашистское качество и всё такое. У нас в городе такая винтовка стоит 8700 без оптики. Данный магазин вообще поганый: и оптику вытаскивают, и боевую пружину не прикладывают. А вот в том же "Квинторе" она стоит 7400 с оптикой и боевой пружиной в комплекте. Заказываю. Приходит "Деловыми линиями". Поехал, забрал. Приезжаю домой, вскрываю. Matka Boska! Коробка с винтовкой разломана надвое, если это можно сказать про картон. Заказывал ещё 2 коробки пуль "Шмель". Одна коробка разбита всклянь, пули - по всему мешку перекатываются. "Отличная" транспортная компания. Как пережила это винтовка? Ну пережила. На улице мороз -27, пусть полежит в другой коробке, благо из-под Хантера ещё не выкинул. Через пару часов достаю на разборку и расконсервацию. Разбираю. Всё чудесно продумано, действительно - даже стакан для анти-бздыня присутствует. Ослабленная пружина даже слабее, чем у ИЖ-60, разбирал руками без напрягов. Один конец пружины имеет поджатый и сошлифованный виток, другой отгрызен зубами динозавра, причём - не за один раз: ясно видны следы пары "укусов". Мягкая синенькая манжетка без задиров, но с диким количеством смазки. Поршень не полирован, шероховатость поверхности - из-под токарного станка, так что Rz40, не лучше. Не проблема - достаю заточной станочек, войлочный круг, 15 минут работы, и задняя опорная поверхность прилично выглядит. Лезу в цилиндр. Консервации не наблюдаю, но и ржавчины тоже не много. Убираю, смазываю полусинтетикой, беру боевую пружинку. Ржавчины нет, оба конца имеют поджатые и сошлифованные витки. Очень прилично. Собираю, но пружинка сильнее, так что приспособа типа тиски-упор-стена-рычаг понадобились. Для рычага использовал деревянный брусок 2х2 см, его хватило. Для примера: Гамо Хантер собирал с квадратной стальной трубой длиной в 700 мм, Хацан-125 - с ней же, но наращивал трубу. Цилиндр через резину зажимается слегка в призму тисков, в стене - 2 самореза, под которые в трубе есть отверстия. Чтоб винтовка не уползала, в торец тисков упираем брусочек из дерева и - на что-нить выступающее у винтовки. Приём отработан давно, а приспособу по примерам опубликованных в инете делать лень. Взвожу - предохранитель автоматический, но крайне неудобный, да ещё не известно, сколько прослужит: пластмасса. Берёмся за чистку ствола... Все руки отмахал, поменял 2 ёршика. Ржавчины столько, что мама не горюй. Завершил российским шомполом с навёрнутым бинтом. Жестоко, но стерильно. Достаём оптику. Ну да ожидать что-либо хорошего было глупо, однако ж прицельная марка расплывается хуже, чем на китайском "Таско". Прицел не панкратический, 4-х кратный. Сойдёт. Поскольку бралось под определённую пульку, её и прогоняю шомполом по стволу. Идёт мягко, усилие одинаковое на всём протяжении ствола. Смотрю нарезы. На юбке - полный комплект, а вот на шляпе - только с одной стороны. Повторяю. То же самое. Беру "Шмель". Та же картина. Гамо-матч. То же самое. То ли лыжи не едут, то ли я ... Ладно, отстреливаем на 10 метров. Кстати, на шлицах настройки оптики уже есть следы отвёртки. В винт заднего кольца не влазит ключ. Пристрелялся нормально, под конец уже не собирал кучу, но день был маятным, просто устал. Чистим ствол. Засвинцовка есть, но куда ж без неё при такой пуле. В общем - опять бинт и шомпол.
Винтовка очень лёгкая, спуск мягкий, насечки на ложе удобные. Предохранитель отвратительный, из-за оптики ухватиться за него очень тяжело. У меня палец между оптикой и планкой предохранителя не умещается.
Паспорт на немецком (ну естественно), английском, испанском и французском. Толку от него - никакого.
День второй. От каждого выстрела прицельная марка расплывается всё больше, в конце-концов их видно три штуки, очень размыто. Могу сказать, что купленный год назад за 220 рублей "Таско" 30х3х9 лучше. Разбираю. Прицельная марка из чего сделана - так и не понял. Лупу брать было лень, она типа проволочная должна быть. Но создаётся впечатление резинки. Давишь на неё иголкой - прогибается, но тут же возвращается обратно. Тубус с маркой сидит жёстко, контрится тремя винтами под 120 градусов. Очень прилично. Причина расплытия. Линза входного зрачка сидит в тубусе, который закреплена. Он, теоретически, затягивается резьбовым кольцом. Кольцо не затянуто совершенно. Снимаю кольцо, настраиваю резкость на 10 метров. Накручиваю кольцо. В самом конце, когда идёт затяжка, тубус контрящим кольцом начинает проворачиватся, резкость - ни к чёрту. Попытка его удержать отвёрткой успеха не принесла. Поступил лапотно - открутил чуть побольше, при затяжке стопорное кольцо провернуло его на нужный угол, всё стало нормально. На кольцах нет фрикционных прокладок, ну да чёрная тряпочная изолента нам в руки. После отстрела резкость марки сохранилась, никуда ничего не уползает.
Чистка ствола принесла ещё полтонны ржавчины. Уже неделю ежедневно канифолю ствол. Даже металлический ёршик каждый день приносит "радость". Где их хранят, вообще?
Таковы впечатления.
Мне тоже так кажется что на поршне в районе манжеты как будто кусочек стружки или задир, и при этом царапины до конца цилиндра(значит неоднократно доставали и вставляли поршень..)))Вчера специально ещё раз разобрал винтовку. Поршень ровный и гладкий, ну не может он так драть цилиндр. Царапины в начале цилиндра более отчётливые, и их несколько, далее в глубь цилиндра они как-то "виляют" (думаю поршень не может вращаться даже на малые углы), а в зоне рабочего хода манжеты царапин становится меньше, они опять "виляют".
мажем полировочной пастой,
Сообщаю для не очень понимающих, как делается паста. Обычно народ понимает под этим те камни, которые продаются в магазинах. Во-первых, паста ГОИ выпускается 3-х типов: грубая (чёрный цвет, никогда не видел), средняя (зелёная - везде и всегда) и тонкая (бело-жёлтая, восковая. Есть кусочек, берегу весьма). Так вот о приготовлении: крошим камешек ножом как можно тоньше, практически - соскребаем. Разогреваем на водяной бане детский крем, сыплем туда наструганное. Размешиваем до равномерного цвета. Снимаем с водяной бани. По мере остывания для сохранения консистенции льём по каплям машинное масло. Паста должна быть именно пастой, а не булыжником. При работе паста приобретает чёрный цвет.
Если кому сие известно - просьба не пинать, ибо многие не ведают.
Короче. Царапины - фигня.Огромное спасибо за ответ, успокоил, значит с заменой винтовки можно не заморачиваться (а то я очень сомневаюсь в успехе такого мероприятия). Получается, пока можно так пострелять, а как руки дойдут - отполировать. За описание полировки отдельное спасибо.
Сообщаю для не очень понимающих, как делается паста.Это мне тоже полезно. Спасибо.
Dimitri_sdv
Сообщаю для не очень понимающих, как делается паста.
Ну до каменюки лично у меня она не высушена, маслом постоянно подмачиваема - поэтому я отколупываю кусочек (как хреновый пластилин) капаю маслом и он уже в руках превращается в зеленовую "грязюку".
Dimitri_sdvНеправда.
Ржавчины столько, что мама не горюй.
Ржа - всегда оставляет после себя испорченную поверхность.
Теперь включаем думалку и думаем - что же ето такое рыжее в стволе, на первый взгляд похожее на ржавчину, но поверхность канала ствола не испорчена?
Теперь включаем думалку и думаем - что же ето такое рыжее в стволе, на первый взгляд похожее на ржавчину, но поверхность канала стволаА чего думать,рыжее и черное в стволах и цилиндрах остатки воронения.Никто не будет затыкать ствол перед этой операцией.А к задиру в цилиндре надо отнестись внимательно.Паста ГОИ не очень поможет.
Насчет бурого. Если расконсервация цилиндра проводилась (а судя по посту на предыдущей странице, она таки проводилась), то остаткам воронения там взяться неоткуда. Возможно, от чремерной влажности и перепада температур при перевозке оно начало слезать лохмотьями, но что-то как-то не верится - на моей воронение весьма стойкое. Хотя изнутри на цилиндре оно заметно тоньше, чем снаружи - мог кирдык настать, мог...
Вроде винтовок много перевидал, но у всего нарезняка ствол изнутри всегда блестящий. Никакого тебе воронения, сплошное зеркало. Магия?. О.о
но у всего нарезняка ствол изнутри всегда блестящий. Никакого тебе воронения, сплошное зеркало. Магия?.Все зависит от производителя.А на многих ППП на просмотр все блестит,а тряпочка черная.Просто основной слой снаружи,а внутри очень тонкий.Вреда он не приносит,просто все начинают усилинно чистить.
-S-B-A-Чистить надо палюбому, но комментировать что "там везде ржавчина" - нужно иметь более серьезные основания, чем просто досужие догадки.
просто все начинают усилинно чистить.
Например при первом "вскрытии" моего BAM-22 я выгреб из компрессора приличную щепоть непонятной бурой фигни, похожей на рыжий мелкий песок, в котором можно было признать и ржавчину. Оказалось что ето рыжая окалина. Как оно попало и что делало внутри компрессора - загадка производителя. Скорее всего тоже результат процесса воронения.
Как оно попало и что делало внутри компрессораПри воронении опускали в ванну,а там этого железа уже много побывало.Потом снаружи промыли,а внутри кое как.Вся фигня и осталась.
Ну и наконец-то выпустил ястреба на облёт)))Заодно попытал на кучку...получилось 1.5Х2см дистанция мне видится 28 метров точно будет-( 32 БАААЛЬШИХ шага,правда маневрируя по льду))),со спинки стула,мороз -9,ветерок около 2м.с,оптика Ругер-комплектная. Говорю сразу до этого стрелял из крыса мк,ижа пцп,пружинка мр512,и 1.5 года назад гамо хантер 440,и недавно взял гамку цфх(с неё не более 60ти выстрелов) т.е практика ппп этого класса ноль и не привык к отдаче,а она в ястребке приличная(пружина ДИ-48).
Затем отстрелялся из цфх кучка 1.5Х1.5см.т.е слегка лучше,,,НОооо отдача у цфх почти не ощущалась после Ругера.
Для себя сделал вывод,что Ястребок могёт стрелять не хуже Дианки-31!!!надо слегка его приручить!!
А кто чем обтирает винтовку после стрельбы? «Баллистол» подойдёт? Есть более экомная альтернатива, чтобы воронение не попортить?
(...Мне российским стальным шомполом ствола как-то боязно чистить (термоусадка, даже растянутая на момент прогрева, всё равно туго ходила - пришлось убрать)... пока леску с навязанной ветошью использую...)
Насчет точности - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен тяжелый модер (мой почти 300гр) и утяжеление в прикладе (там очень удобные секции, будто специально сделаны под 8-унциевые грузила) 😊 Без этих мер винтовка лягается как сука, попасть невозможно. Опытным путем установил, что для меня лично оптимальная масса винтовки 4кг. Держать, конечно, сложновато, зато и руки не дрожат (дрожь поглощается инерцией), и в плечо получаешь легкий дружеский толчок. Да и прицелу оно, вроде, полезно.
Еще, естественно, полый приклад необходимо задуть монтажной пеной, чтобы он не был акустической полостью (гитару все видели, там без деки звука почти нет). Последнее применимо вообще к любому пластиковому прикладу, звук заметно мельчает.
Стаканчик для анти-бздыня сделан ИМХО по-уродски, так что тяга взвода его продавливает внутрь цилиндра. А так как он точно подходит под диаметр пружины, то в итоге пружина начинает цепляться витками за задиры. Укоротил стакан, чтобы он не выглядывал в окно поршня, стало легче взводить и ничего не цепляет.
b4now
Неправда.
Ржа - всегда оставляет после себя испорченную поверхность.
Ну не согласен. Был у меня такой случай. Пребывал я в армии, уже с двумями соплями на погоне. Погнал нас старлей на полигон с нашими духами отрабатывать всякие перемещения. Накануне была чистка оружия. Так вот, опосля беготни и перед следованием в роту надоть провести осмотр оружия. Я своих быстренько проверил, гляжу - "соседский" сержант трахается с автоматом одного узбека (в СССР дело ещё было). Подхожу. С предохранителя они сняли, а затворную раму отвести назад не могут. Снаружи - никаких следов. Упираем приклад в землЮ, бьём сапогом по рукояти взвода - рама отлетает назад и остаётся в таком положении. Что делать - надо как-то разбирать. Снимаем крышку ствольной коробки. СРАНЬ ГОСПОДНЯ! ТАКОЙ ржавчины я в жизни не видал. Аж какие-то лиловые кристаллы. Ну и классической ржи - навалОм. Собрали кое-как в кучу, собрались до роты. Так этот старлей на нас ещё и протвогазы напялил. Короче говоря, придя с обеда, припахали этого пацана канифолить свой автомат, но под нашим чутким руководством. Ржа сошла, весь механизм стал как новенький, а не как Шмайссер, с 1942 года валявшийся в овраге. На стрельбище отработал нормально, никаких повреждений поверхности "зафиксировано не было". Ни ствол, ни рама, ни затвор следов не имели. Конечно, АКМ - не воздушка, но факт - налицо. Сам видел.
TomasVercetti
... звон при выстреле по громкости сопоставим с самим выстрелом.
Стакан из пластиковой бутылки установленн в поршень? Пружина на направляющую заходит заподлицо или свободно?
Я себе точил железную строго по размерам пластиковой так, что пружина на неё буквально впритирку заходит. Правда на диане, а не на ругере. Но в сочетании с пластиковым стаканом (не могу сказать, что дает бОльший эфект) звона также нет, как с плактисовой направляющей. Кстати та тоже почти оторвалась от основания - при вовзоде там нагрузка поперечная на неё приходится, пластик в любом случае долго не протянет.
Стакан металлический из тонкой жести (штатный рюгеровский, обрезанный). Со звоном буду бороться ближе к лету - зимой не стреляю, так что не актуально. К тому же общеизвестно, что на открытом воздухе звук от выстрел совсем не тот, что в квартире или на балконе.
К тому же, лично мне после пушки с ГП как-то неуютно стрелять с таким "присвистом". Напрягает. Все время кажется,что что-то скоро сломается 😊 И вообще, ружье (особенно пневматика) сделано для того, чтобы стрелять, а не чтобы издавать звуки, ПМСМ.
Darth Alexis
... охотники и истребители вредителей, а для них это мно...
Как не глуши ППП - для вредителей все равно слышно, а для людей со стороны - слабенький "пук" всего лишь воздушки.
Darth Alexis
... с таким "присвистом". Напрягает
Вот именно про это я и говорил - напрягает самого стрелка и очень сомнительно - что напрягает кого-то еще! Со стороны - одиниаковый "чпык" винтовка издает. 😛
ADFСтакан штатный рюгеровский жестяной, с пластиковой направляющей звона нет. Пружина на металлическую направляющую заходит впритирку. Попробовал свернуть стакан из пластиковой бутылки и поставить с металлической направляющей - может быть чуть менее звонко, а может быть и нет.
Стакан из пластиковой бутылки установленн в поршень? Пружина на направляющую заходит заподлицо или свободно?..Но в сочетании с пластиковым стаканом (не могу сказать, что дает бОльший эфект) звона также нет, как с плактисовой направляющей...
ADFЗнать бы как. У меня сложилось впечатление, что резонатором для этого звона является сама полость в металлической направляющей.
И если под ухом звенит (кажется, что звенит) - есть смысл загасить.
Отстрел прорвой пуль Квинтор принёс весьма неприятные результаты. Примерно так: стреляем 10 пуль на 10 метров. Получаем две кучи 5 + 5. Отрыв колоссальный, но куча и там, и там. Или точка попадания медленно, но верно уползает вправо и вниз. Получаем линию, искривлённую вправо-вниз, но очень приличную по "гладкости". Замечаю, что заднее кольцо раскручивается на ластохвосте непрерывно и постоянно. Кончилось тем, что снял кольца, поставил их дочке на ИЖ60 с Бушнелем, а на Ястреба - регулируемый моноблок с Вебером. От перестановки слагаемых выиграли оба - дочка из Ижовки с Бушнелем стала класть по центру, и у меня уползания прекратились. Ну ещё приклад засыпал дробью, залил ПВА, сохло-капало 2 недели. Пока - нормально.
Задумываюсь о Генином стальном кронштейне..У Гены крон очень даже люминевый.
Блин, ластохвост - вообще проблема. Не желает ставиться ни один открытый прицел от отечественных винтовок: наша ласта 10мм, а на Рюгере 11мм. Кольца и моноболоки продолжает резать... А сталной крон оказался то ли бояном, то ли жутким дефицитом.
Манжету пока не купил, зряплату жду. Но нашел размеры диановской и перемерял все в Рюгере. Единственное различие - верхний диаметр грибка. У диановской манжеты отверстие под него на два мм меньше. Ну, от этого только обтюрация выше будет. Может, кому пригодится.
не подходит по внутреннему диаметру.
не лезет на направляющую. хотя при усилии накрутить можно, но
скорость не особо растет, хотя и растет
хрона нет,судил по пробивной способности.
и пружину придется резать.
тяга взвода болтается-люфтит и где к стволу крепится, и посредине, и около поршняу меня так же. пробовали пулю по нарезам прогонять? каков результат?
я прогонял двумя разными видами пуль. следов нарезов что-то не видно. теперь боюсь, что ствол прослаблен 😞
JaredЭто, кстати, единственное, что в винтовке "болтается" 😊
тяга взвода болтается-люфтит и где к стволу крепится, и посредине, и около поршня
10agerКакие пули, если не секрет? Шомпола у меня тоже нет, но стрелял в ванну с водой. КП 10,5 получили нарезы и на юбке и на голове, КП супер поинт (зачем купил, неизвестно)тоже. Причем последние очень туго вставляются в ствол, иногда даже юбка заминается. Прослабленных пуль за полбанки отстрела пару штук всего было.
прогонял двумя разными видами пуль
Сегодня, если жаба не задавит, куплю чего-нибудь из JSB, посмотрю, как они.
Хотя КП 10,5 вполне сносно летают, даже с моими скромными навыками стрельбы, из положения стоя на 25 метров регулярно удается десятку выбивать.
при расконсервации данного девайса обнаружил что немного люфтит (2-3мм) штырь торчащий из поршня, только мне так повезло? критичен ли данный баг?То-же было.Поршень рассыпался где-то к 6 тыще выстрелов.Отломался от поршня грибок с манжетой вместе,треснул на месте опресовки стакан поршня,штырь расколбасило уже не на 2-3мм.Короче гуано полное.Купил диановский.Сделан добротно,в цилиндр влез только-только.В отличии от родного.Сам винт нравится,выбирал в магазине между ним и ди-31п.Визуально рюгер понравился больше.Но китайцы есть китайцы все равно где-то накосячат.
на дианах эта болезнь регулярна.
у меня тоже болтается. думаю поршень заказывать новый...хотя пока еще нормально.
нарезы есть и все ок со стволом 😊 а вот шомпол надо бы купить 😛
только латунными ершами не лазьте в ствол.
кстати, насчет китая, у кого какой штрих-код на коробке??
у меня германия. и ни одного бага не нашел, тяга взвода,кстати тоже не болтается.
кстати, кто нибудь что то делал с ластохвостом?
у меня моноблоком срезало стопор 😊
сейчас просверлил дырку в цилиндре,хотел переходник вивера поставить навсегда,но не вышло.теперь хочумоноблок закрепить на постоянное место жительства)получается неплохо,3 стопора думаю удержат)
просто не стоит по моему 😊мне жалко ствол.
насчет поршня,диановский тоже залюфтит подожди только..это стандартная болезнь.
а вот с родным,тебе не повезло. у меня все ок было 😊
у меня настрел даже не знаю сколько)но больше 3000.
а стопор срубило почти сразу как поставил пружину от ди.
щас просверлил компрессор в 2х местах на ласте. в одну дырку нарезал резьбу и прекрутил моноблок винтом, во вторую вкрутил его стопор,также переделал хлипкие шестигранники под обычный рожковый ключ и тоже закрутил насмерть.
теперь его не оторвет точно. 😊
ЗЫ: С фаской захода вы реально затрахали 😊 Денис, и ты туда же... Возьми батон колбасы, отрежь под 10 Цельсиев, все поймешь 😊
да я и не спорю что латунь мягче...😊Да ничего со стволом не будет.Чистил неоднократно. 😊Ёршику только за пару чисток пи***ц приходит. 😊А что-бы ствол реже чистить надо пули мыть и сушить(Один фен уже угробил, 😞пришлось жене новый покупать).
просто не стоит по моему мне жалко ствол.
По поводу рыжих бяк после чистки. Воронения воронениями, но посчитайте сами, сколько еще фракций включает в себя это говно.
1. Продукты сгорания смазки (если даже там ее капля на табун, она все равно горит - это магнум-ППП)
2. Продукты "обгорания" манжеты (кавычки для более тонкой настройки определения)
3. Грязь и пыль из воздуха (а вы думали ППП сосет не тот же самый воздух из атмосферы, которым дышим мы?)
4. Освинцовка + грязь с пуль (они тоже не стерильны даже хорошие)
5. Собсно слезающие миллимикроны воронения компрессора
Мало?
ППП - это куйня, вы накопитель МК после сезона разберите, там еще и ведро черненькой водицы из атмосферы будет, в которой все это счастье (кроме свинца) растворено 😊
И таки по поводу крона. Стальной, особенно при слабом хвосте, будет ползти с гораздо большей вероятностью чем сплавной - ибо равножесткая пара трения.
Стальной, особенно при слабом хвосте, будет ползти с гораздо большей вероятностью чем сплавной - ибо равножесткая пара трения.+его/стального крона/ вес.
Андрей67Энто дело второе, мало влияет.
+его/стального крона/ вес.
Там под стопор-то есть дупла? Да, а стопоры чаще всего с кронов лучше выкинуть и свой поставить, н-р из метчика. Но тут вопрос в какашкости стали цилиндра/планки. Я на Вайраухе когда заменил стопор на кроне в отверстие под него, к его задней стенке, положил С-образную вкладку из пружинной стали.
Андрей67Ну а с ним что? Теплая кака? Слизывается?
кроме отверстия крепёжного винта.
Вопрос про расходники.
Здесь http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=42776
пользватель xia пишет, что "..манжету нужно менять, а она уникальная и не от чего не подходит (внешний диаметр как у Ди, а посадка на грибок своя)".
Это реальная проблема, или пользователь просто недоразобрался?
вот все и ползло, громко БАБАХАЛО, дергалось....
а лечилось просто и легко.
и скорость выросла,и отдача пропала,и кладет кучнее,и собирать стало легко,даже в гордом одиночестве....
а лечилось просто и легко.Абсолютно согласен.Методом проб и ошибок то-же пришёл к такому выводу.С отдачей и сборкой проблем не было,а вот кучность с обрезанной пружиной намного лучше и лязга поршня меньше.Скорость измерить нечем,да и не зачем,т.к.прироста мощности с необрезанной пружиной не заметил(сужу по числу пробитых"жёлтых страниц")Пробовал стрелять что называется "по воде"-дальность полёта пули то-же не увеличилась.
и скорость выросла,и отдача пропала,и кладет кучнее,и собирать стало легко,даже в гордом одиночестве....
Сегодня поеду покупать эту винтовку.
На что обратить внимание?
И еще вопрос. Кто какими пулями стреляет?
Darth AlexisПружину на ППП режут не тогда, когда есть субъективное ощущение "легко-тяжело" собирать, а когда проводят настройку винтовки. Делают это с одновременным тестингом, как меняется энергетика на конкретной пуле, которая предполагается впоследствии быть основной для этого ствола, поэтому вопрос "сколько витков оставили" не совсем корректен. Подробнее о настройке ППП читать тут:
У меня стоит родная пружина от Дианы - собираю с трудом, конечно, но не с запредельным. Резать - оно действительно того стоит? Сколько витков оставили
https://guns.allzip.org/topic/24/254405.html
bvodkin3,2 мм. 3,3 - это магнум, никак не 16 Дж.
на 16дж должна быть 3,3мм.
andalvorБлек хавк - абсолютно другая винтовка, клон Д-350.
Купил Black Hawk.
Оно да не оно (ц)
Umarex Ruger Black Hawk. копия ди-31.
Блек хавк - абсолютно другая винтовка, клон Д-350.Так все-таки это чей клон? Совсем запутался.
DaksmilДианы ТРИДЦАТЬ ОДИН это клон...
Так все-таки это чей клон?
DaksmilДианы-31 это клон.
Так все-таки это чей клон?
Здесь с первой страницы речь идет именно об Air Hawk.
b4nowА может названия моделей изменились? Я вот когда покупал такую год назад, на коробке было написано Ruger Black Hawk (если мне память не изменяет).
Тогда назваине темы ошибочно.
Здесь с первой страницы речь идет именно об Air Hawk.
Айр - клон Д-31
Айр Елит - клон Д-31 с оптикой и в ложе с бубликом.
http://strelkiurala.ru/airgun/air-rifles/umarex/
Umarex Ruger Black Hawk-как был клоном ди 31,так и остался.
а) была малограмотная;
б) не имела отношения к торговле пневматикой
ну почему мне никто не верит! 😞
(ц)
Плюс сайт производителя:
http://www.umarex.com/uxc.php?load=list&lv0=1&lv1=2&deptid=2
И там же-вышеуказанный мануал:
http://www.umarex.com/uxc.php?load=view&item=2.4809&deptid=2
Поинтересуйся.
Можешь у бабушки своей 😊
1.дату "свежести" интсрукции.
2.дату создания темы.
Идем:
1. в любой гамазин где есть В НОЛИЧИЕ Блак и АйрХавки;
2. СИЛЬНО удивляемся;
3. пишем в тему пост "я был слеп, но ныне прозревши!", полный слов раскаяния и благодарности.
Альтернатива - тихо слить с базара и ждать:
ДО пятницы предоставлю фото Блека и Айра висящих рядом.
Ну а до пятницы-недолго,глянем 😊.
b4nowДим, если не трудно, пусть В-28 еще с ними рядом повисит..
фото Блека и Айра висящих рядом.
b4nowПутаница с этой птицей какая-то.
Такое тоже возможно. Но щас Блэк = клон Д-350.
Айр - клон Д-31
Айр Елит - клон Д-31 с оптикой и в ложе с бубликом.
Есть:
2.4809 - 7.5Дж/175мысов
2.4810 - 16Дж/250мысов
2.4874 - 30Дж/350мысов
Первая официально поставляется в Россию(обычно с запасной пружиной на 16Дж. Третья встречается только на украинских сайтах под именем Umarex Ruger Blackhawk Magnum и у америкосов под именем Ruger Air Magnum.
b4now1.Про свежесть инструкции-не надо.Она под тот винт сделана,который ты в ней видишь.Если не видишь,см. п.3 😊
Смотрим:
1.дату "свежести" интсрукции.3. пишем в тему пост "я был слеп, но ныне прозревши!", полный слов раскаяния и благодарности.
Альтернатива - тихо слить с базара и ждать:
ДО пятницы предоставлю фото Блека и Айра висящих рядом.
Кстати,Айр и Айр Элит указаны в одном мануале.Оба в дереве,а не в пластике.Разница ток в деревяхе.
3.Как раз ты почти год слепцом был,раз молчал ,а ныне прозревши или...осенивши? 😛
Альтернативу себе оставь.Пригодится 😛
"Уж вечер(точнее суббота) близится,а Германа всё нет(с) 😀
Почему я остановил выбор (пока остановил) именно на этой винтовке:
1. Цена приемлемая
2. Качество, судя по обзору, на высоком уровне
3. Производитель именитый - Umarex, хоть и делает по лицензии Китай, но гуано выпускать не должен.
4. Оптика в комплекте (бюджетная, но надежная)
5. После расконсервации ничего дорабатывать не надо (заделывать дыру в поршне, допиливать напильником компрессор, менять заведомо рваную манжету, как, например у Gamo, и т.п.). Хотя Гамо тоже хороши, если их допилить...
6. Надо лишь расконсервировать, заменить пружину на ту, что идет в комплекте и наслаждаться стрельбой.... 😊
Уже готов был купить данный винт, но после прочтения этой ветки возникло несколько вопросов к знатокам форума и тем, кто имел опыт общения с Umarex "Ruger Black Hawk", ответьте пожалуйста на них:
1. Есть отзывы в ветке о том, что прицел после выстрелов откатывается на ластохвосте, срезая все на своем пути, эта болезнь присутствует у всех винтовок этой модели, или данные симптомы выявляются только у тех, на которых установлена пружина класса магнум, либо не произведена расконсервация и дизелирование дает сильные удары?
2. Если заменить пружину "7.5Дж/175мысов" на ту, что идет в комплекте "16Дж/250мысов", довольствоваться ей, тогда винтовка станет практически вечной и до кап ремонта будет долго жить, так ли это?
3. Насколько вообще хороша данная винтовка с точки зрения ее штатных характеристик - прицельная дальность, кучность? Допустим, на расстоянии 20 метров я крысу в голову завалю? Естественно это после тщательной пристрелки.
4. Винтовка походу очень хорошая, только зря некоторые ребята пытаются из нее выжать показания оружия класса магнум, ну не рассчитана она производителем на такие перегрузки, зачем ради лишних 50м/с так гробить хороший девайс? Купите лучше Гамо Шедоу 1000, допилите ее напильником, заделайте дыру в поршне и будет вам счастье. Вот и на оф сайте производителя http://www.umarex.com/uxc.php?load=view&item=2.4809&deptid=2 винтовка Ruger R Blackhawk R идет только в двух вариантах. Я так понимаю, что основное отличие слабой версии от сильной только в пружине, которая идет в комплекте и поставляется в нашу Рашу, или я не прав?
Всем спасибо, жду ответы.
Вот еще инфа: http://www.airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=42776
И не надо Россию "рашей" называть на манер гундосых пендосов(пендосых гундосов).
Но выбор пока остановил на "Umarex Ruger Black Hawk"
"после прочтения этой ветки возникло несколько вопросов к знатокам форума и тем, кто имел опыт общения с Umarex "Ruger Black Hawk", ответьте пожалуйста на них" - вопросы изложены в посте под номером 157, только честно ответьте, пожалуйста, без стеба.
А про Рашу, так это шутка, ее еще некоторые Рашкой ласково называют. 😊 Но если Вы, Странник-111 такой патриот, то и пневматика у Вас, наверное, исключительно ИЖевская 😛
Спасибо всем, с уважением,
Сергей,я!
Сергей,я!Пневматика у меня не только ижевская,но и немецкая 😊
Но если Вы, Странник-111 такой патриот, то и пневматика у Вас, наверное, исключительно ИЖевская
Но с начала о хорошем:
Ну так вот, данный ствол очень понравился внешне, красивый, без вычурных деталей, привлекает строгостью дизайна, обладает приятной тяжестью (по данным производителя 3760 g) - к такому весу надо привыкнуть. При этом хочется отметить, что развесовка ружья достаточно хорошая, в руки ствол лег хорошо - приятно держать и приятно целиться. Отдача при холостом выстреле ослабленной пружиной мягкая, звук (в помещении) очень тихий, никакого лязга. Полагаю, что и с родной усиленной пружиной будет идентично.
Теперь о плохом:
Стал "стрелять" глазом вдоль оси компрессора, проверяя соосность оси ствола и сразу бросилось, что ствол немного кривоват... 😞 ...долго не мог поверить в это и продолжал "стрелять" пока не выяснил, что корпус пластиковой мушки криво насажен на ствол - достаточно сильно завален в правый бок. Из-за такого завала и ствол показался немного уходящим вправо. Попросил другой ствол, но продавец сказал, что поставили в магазин единственный экземпляр. Карамба! 😠 😠 😠
А мушка действительно была криво насажена, ибо продавец также признал выявленный мною брак, вот такие дела. 😞
Повертев ружье еще немного в руках, отказался от покупки данного изделия и с неприятным осадком от потраченного зря времени свалил из магазина.
Заказал данное ружжо в другом магазине, но на 500 рублей дороже. Если и там выявится какой-либо косяк, то навсегда разочаруюсь в именитом бренде "UMAREX"
З.Ы. Выявленный брак не связываю с тем, что все производимое компанией "UMAREX" - полное гуано, ибо брак бывает везде и у всех. Полагаю, что и в винтовках "DIANA" тоже встречаются косяки, хотя идентичная Диана 31 пантера про. в два раза дороже Ругера.
😉
разочаруюсь в именитом бренде "UMAREX"
Чморекс это именитый брэнд?!
Кстати, мушка с намушником не спрессовывается без необратимых последствий?
Сергей,я!
Не понимаю, мистер ADF, а что Вы имеете против бренда Умарекс? Мне ...
Ну во-первых я пока еще не мистер и даже не господин; во вторых - изделия умарекс являются ширпотребом. Быть может чуточку выше, чем ширпотреб уровня daisy\crosman, но все равно ширпотребом и это очень хорошо видно по качеству продукции под этим брэндом. Далеко не все модели удачные, среди удачных - далеко не все долговечные.
Короче, у очередного (второго) экземпляра Ругера оказался ствол немного закошеный вправо относительно оси компрессора. Хотя и немного, но отлично видно при "стрельбе" глазом вдоль оси... Повертев в очередной раз этот винт в руках, поняв, что он практически идеально ложится в руки, пришлось от него отказаться и отказаться навсегда, ибо косяк повторился 😞
Теперича выбор пал на это чудо Diana 31 Panther Professional, но цена ровно в два раза выше...
ADFПервое - шутка, а со вторым теперь уж полностью соглашусь, респект. 😊
Ну во-первых я пока еще не мистер и даже не господин; во вторых - изделия умарекс являются ширпотребом.
Сергей,я!Пан перфекционист-ортодокс? Если да, то разделяю. Если нет - при оптике это ни на что не влияет, поправок по горизонту хватит, тем более что как верно замечено:
у очередного (второго) экземпляра Ругера оказался ствол немного закошеный вправо относительно оси компрессора. Хотя и немного, но отлично видно при "стрельбе" глазом вдоль оси... Повертев в очередной раз этот винт в руках, поняв, что он практически идеально ложится в руки, пришлось от него отказаться и отказаться навсегда, ибо косяк повторился
ADF
винтовка свой потенциал в любом случае лишь с ОП раскроет
Сергей,я!Но и вероятность нарваться на баг - ниже раз в 5.
Теперича выбор пал на это чудо Diana 31 Panther Professional, но цена ровно в два раза выше...
НепушистКруче - я маниакально-депрессивный педант 😊)))))))
Пан перфекционист-ортодокс?
Согласен, что прицел можно настроить под кривой ствол, но психически перенести сей косяк невозможно, поэтому послал ствол в аут.
Сергей,я!Млин! Она везде идет на картинках с ОП, а в описании в самом низу мелкими буквами читаем - "Продается без оптики и креплений". Мой бюджет не выдержит таких трат.
Diana 31 Panther Professional, но цена ровно в два раза выше...
З.Ы. сам себе не верю, но снова заказал Ругера, поеду опять "стрелять"...
Моя эпопея про ruger air hawk elite в отведенной для нее ветке...
b4nowПриглядись, может "клюшки"? 😛
мне, видимо, "клюшки" боятся впаривать

Дошло дело до первых выстрелов, еще с F-пружиной, после переборки и расконсервации. На 20 метров упихиваются в донышко пивной банки с рук. Отстреливал умарексовской-же коброй.
После замены пружины на стандартную (меняется без затруднений и эксклюзивных приспособ) - и перехода на пули кп 10.5 выдает результат кучку диаметром 6.5 см на 40 метров, из положения сидя, без подкладки мешков и прочего.
Все отстрелянно сейчас около 3000 пулек, скорость замерил только после 2500 - 265 коперхедом 7.9 гр. Животных не стреляю, так что не проверял, по мишеням тоже не стрелял, расстройство зрения не позволяет долго глазеть на круги в мишенях, но в плинкинге по падучим мишенькам в 40 - 50 метров показала себя великолепно.
Проданно их уже немало, ни одного возврата по браку самой винтовки или оптики не было.
kvs1978
Амне вот не повезло взял через интернет аир хоук .Расконсервировали все пучком манжета вот не очень а остальное порадовало .Вот только при пристрелке обнаружил что ствол завален вправо .Вобщем попал так попил .Теперь думаю как лечить .
А вариант вернуть по гарантии??
kvs1978На что влияет? Фото?
при пристрелке обнаружил что ствол завален вправо .Вобщем попал так попил .Теперь думаю как лечить .
Андрей67Дык у деаны и цена - разика так в четыре выше, какбе да?
Поршень заменил на диановский(нужно признать по качеству лучше рюгеровского).

родная манжета в идеальном состоянии досталась.
на комплектой 16Дж пружине штатная оптика на штатном креплении ни куда не ползет.
для моих потребностей (сшибание пивных банок с забора на расстоянии 50м) винтовка подходит идеально
Какие предложения?
лопмеглпА каким боком к данной теме хатсан пристегивается?
Сейчас, когда мой точный, но громогласный ХАТСАН,
Или по типу: начали за здравие,кончили-за упокой? 😀 😀 😀
SHISHELСпасибо, победил, расконсервировал. Пострелял с открытого прицела - понравилось, но зрение уже не то. Как себя поведет комплектный прицел? Лотерея? Кольца сразу не внушают доверия, поеду крон подбирать и шомпол цельный с вишером - Гамовский набор - кака. 😊
Стопорный винт и мешает, откручивай не боись. Потом подпилишь его как надо..
Кто как решает вопрос срыва крепления с ластохвоста? (если таковая присутствует, конечно) Ствол без сверления под винты, поэтому поставить рельсу с винтами нельзя. Есть рельсы без винтов - но держат ли они? У нас винтовка сама стоит порядка $120 + НСП (~8-9%), а рельса 45 - как-то некомильфо 😊
ferrumb5сверление на стволе?
Ствол без сверления под винты

ferrumb5
рельсу с винтами нельзя
ferrumb5Если на ипагсидку приклеиш - токанешно недержать будет.
Есть рельсы без винтов - но держат ли они?
а так они вобще под сварку. Держит ли сварка?
ferrumb5путем применения внутричерепной магии, именуемой "настройка параметров выстрела пневматики" - https://guns.allzip.org/topic/24/254405.html
Кто как решает вопрос срыва крепления с ластохвоста?
сверление на стволе?
Весело, да? 😊 Имелся в виду компрессор, ессно
http://www.airgundepot.com/rws...ount-30-mm.html
2 recoil stop pins
Их я имел в виду, под них должны ныть отверстия в месте крепления рельсы.
Ни эпоксидку, ни сварку нельзя- слечу с гарантии
В таком ожидании и предвкушении находился, и тут - таая незадача 😞
Ю ДШЛНЙ Б ЯРБНКЕ ВЕПЕГ ЯЙНКЭЙН БШЯРПЕКНБ ОПНОЮЯРЭ ДНКФЕМ? ХКХ НМ АСДЕР ОНЯРНЪММН? ЯРБНК ОПНЬЕК ЙЮОПНМНБШЛ ЕПЬХЙНЛ, НЙСМСРШЛ Б ЛЮЯКН Х ВХЯРХК СЬМШЛХ ОЮКНВЙЮЛХ, ОНЙЮ МЕ БШЬКЮ ВХЯРЮЪ.
заусенец был в пулеприемнике... теперь все нормально 😊 стреляет 😊
дымок в дуле всегда будет? ствол прошел капроновым ершиком, смоченным в масле, потом чистил ушными палочками, пока чистая не вышла...
Zloy PtizДуля - это груша, в ней могут быть только червыри, а у винтовки ствол 😊 Некоторое кол-во дымка наличествует в стволе первые 10-15 выстрелов даже при правильной смазке а-ля "1 капля врастирку по манжете", это неизбежно, т. к. масло есть - трение есть - масло горит.
в дуле
Андрей67
Почитайте про ди,какое у них сейчас ,,качество,,.Те же проблемы с поршнем,тягой взвода,фасками и т.д.
Ну ясен арафат, клон будет всегда лучше оригинала, когда ты владеешь именно им 😊 Вот только непронятно, что такое "и т. д." применительно к Дианам, наверное для большей весомости заявы? 😊 И какие у них проблемы с тягой взвода и фасками, оченно небезлюбопытно было бы узнать 😊
Начал всматриваться, по всем углам коричневые разводы, будто я ее и не расконсервировал вовсе...
В чем может быть дело?
И еще по поршню, особенно во внутренней части пятна коррозийного налета может все дело в них? кстати, внутри ствольной коробки тоже имеются темные пятна, но это могут быть и следы от состава, которым воронили саму коробку...
Уважаемые подскажите как с этим бороться? И от какой дианы манжету теперь заказывать? Читал что манжеты производят Vado123, Oleg2100 и Petrucha. Кто у кого брал?
На родной манжете написано XT-08206
крупные и всесторонние

Хочу заметить, что люфт (не знаю точного названия детали) штока зацепа приводит к тому, что приходится нажимать на спуск, чтобы винт встал на взвод. Не очень приятно, но винт, в сравнении с муркой, радует 😊
а если и правда люфт - тогда надо или поршень менять или новую голову поршня мастерить
или старую шаманить втулкой.
Реально могу заключить - винтовка очень хорошая, а за свои деньги даже отличная!

b4nowВот-вот. Опиум для народа литрами. "Уиииииии, за в 2,5 раза меньшие деньги имеем Диану! Уиииииииииии, как ловко мы обманули систему, а пацаны-то и не знают!"
"проповедую"
😊
Ну про дулю выше уже сказано. И еще раз могу только повторить: можно сколько угодно питать подобные иллюзии, но форум существует в т. ч. и для того, чтобы не тратить деньги на собственные офигеть бесценные эксперименты с собственным кошельком. На форуме есть люди, ковыряющие регулярно все имеющиеся в продаже ППП. У этих людей есть список тем, где проводятся сравнения с брендами (ДА БЛИН, С БРЕНДАМИ 😊), а еще у них есть личка и достаточно большой опыт, чтобы можно было довериться их мнению.
Но Диме это конечно пофиг, у него есть свое: "купившему клон обеспечен интеллектуальный оргазм от воображаемого лицезрения растерянности на метафизической харе Системы". Может считать меня дешевым снобом. И пох даже на то, что несмотря на более теплые чуйства к Вайраухам, я выбрал Диану как более практичную винтовку (именно так снобы и поступают, да) 😊
...А ишшо я люто люблю читать отзывы вроде: "разобрал, офигел, какое тама все гладенькое и гламурненькое". За которыми в 99 из 100 следует добавок: "Не хуже чем у... (называется известный БРЕНД)".
Можно вопрос. Господа, а вы там что предполагали увидеть? Поршень в дырках от рыбьих червей и зеркало с вооооооооооооот такими озимыми бороздами? Да я вам любой гвоздь из теплого говна так в дрели с бьющим патроном затертым наждаком отшлифую и в засраном расплаве селитры сварю, что от предохранителя Армса под мелкоскопом не отличите. И обойдется это в 1 рубль 13 копеек и 10 минут времени + еще 5 на закипание расплава на дедушкиной засратой горелке. А любой заводишко, на котором в станочном парке есть что-то еще окромя клона швейной машинки "Зингер", сделает вам то же самое вдвое быстрее и дешевле. И чо?
Из основных различий конструктива вижу две вещи:
- у Ругера тяга взвода из двух частей, точь-в-точь такая как делают на Варе 57 и Диане 350 - соответственно пропил в ложе короче.
- у Ругера ластохвост выфрезерован прямо в трубе компрессора, так же присутствует упор на винте (вкрученный опять же в трубу), препятствующий сползанию крона/колец при стрельбе.
И по-моему эти отличия скорее в плюс Ругеру, нежели в минус.
Вот за что сказать не готов - за точность, нет возможности сравнить сейчас.
Drobi4А ты всю тему читал? А то я это к чему: ее автор тут ЕМНИП чуть не на паре страниц сокрушался, что ластохвост этот у его винтовки профрезерован банально криво. И потом: ну вот у Диан вместо него планка, и что? У кого-то она уже отрывалась вместе с прицелом?
у Ругера ластохвост выфрезерован прямо в трубе компрессора, так же присутствует упор на винте (вкрученный опять же в трубу), препятствующий сползанию крона/колец при стрельбе.И по-моему эти отличия скорее в плюс Ругеру, нежели в минус.
И зачем нужен сравнительный обзор бренда и именно ЭТОГО клона? Неужели именно здесь, если учесть ценник на него, возможно что-то радикально исключительное? Но отвечая на вопрос - я просто спросил о Ругере Гнома в личку, и получил ожидаемый ответ: все что можно сделано хуже и дешевле.
Зачем нужен обзор? Ну чтобы видеть наглядно и понимать, в чём именно хуже и дешевле. Я покамест критичной разницы не заметил. Не кацан, далеко не он.
upd.: несмотря на то что в цене разница 40%, качество не хуже в той же мере, ОДНАКО - я выбираю Диану, потому что бренд. Для человека неискушённого, который разницы не ощутит, не вижу смысла в переплате.
Drobi4Судя по всему так. НО НЕ ДИАНА ЗА ВДВОЕ МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Не кацан, далеко не он.
Только эта мысль - никакая иная.
Дело в том, что наряду с одним стереотипом: "все полное говно кроме Армса, Дианы и Вайрауха" на форуме понемногу формируется противоположный: "Винтовка дороже 7 тысяч - дрочево для денежных лохов и позеров, нахрен брать Дианы, когда за те же деньги можно получить три ее клона, которые "ничуть не хуже". А это - из серии неистребимой готовности человека верить в панацеи и похудания со 120 до 60 кг. в 3 дня путем чтения мантр и приема внутрь мочи черного козла. На каковую готовность трудятся маркетологи, которым зачем-то бесплатно помогают некоторые очень упрямые форумчане.
Да, я больше люблю Дианы, Вайрухи и Армсы, но я нигде вроде не кричу, что всё что не из первох - то говно. Аналогично, не распродаю свои винтовки, т.к. нашёл алмаз среди клонов 😊
Да, это просто клон, да вполне удачный. За свои деньги получше гамки или хатсана.
Непушист
"Винтовка дороже 7 тысяч - дрочево для денежных лохов и позеров, нахрен брать Дианы, когда за те же деньги можно получить три ее клона, которые "ничуть не хуже"
Drobi4но мышки упорно продолжали жрать кактус...
я выбираю Диану, потому что бренд. Для человека неискушённого, который разницы не ощутит, не вижу смысла в переплате.
упд:исправлено
b4now
Цитируйте правильно. Диану, а не Ругер выбираю я. Однако вместе с тем нигде не пишу, что всё что не Диана/Армс/Вайрух - говно.
За свои деньги - лучше не найти, пожалуй. Относится как к Диане, так и к Ругеру.
Drobi4Получается, что "диана-вайраух - гвно" - пишу я? Где?
Однако вместе с тем нигде не пишу, что всё что не Диана/Армс/Вайрух - говно.
мои тексты (уже много лет, ну ок, больше одного года) ТОЛЬКО о том, что за меньшие деньги можно купить "нечто похожее на", что может радовать.
в то время покупка "фу-кетай-фу-говно" вряди может кого-то порадовать.
НепушистПроцитируй пожалста _хоть_что-то_ про "обман системы" или хоть что-то-подобное таким щенячьим восторгам ----- в любом из моих постов в любой теме о клонах?
Опиум для народа литрами. "Уиииииии, за в 2,5 раза меньшие деньги имеем Диану! Уиииииииииии, как ловко мы обманули систему, а пацаны-то и не знают!"
Срок - неделя.
b4nowПлюсану пожалуй.
за меньшие деньги можно купить "нечто похожее на", что может радовать.
Вот пример из моей жизни: купил себе клон кастомного ножа Рика Хиндерера за 100 баксов, когда оригинал стоит 1000 баксов. И что? Нож радует!
Вот и ругер купил не себе, а хорошему человеку, который от пневматики далёк, но на дачке будет плинковать по выходным под пиффко - и знаю, что винтовка его будет радовать... а себе купил Диану-31! ..уже в третий раз, следующий раз, если увидите тему о продаже 31-ой - отговаривайте 😊
b4nowУтю. Какой ты грозный. Я ведь не ЛЕНЭНЕРГО, не канает со мной такое 😊 Если б даже я лоханулся, все равно выкрутился бы, ты отлично знаешь 😀 Но поскольку не было и того, просто дарю тебе твою неделю взад. Все немного иначе. ТЫ конкретно так не писал. Но именно этот мотивчик звучит на форуме все отчетливее в постах многих других благодаря наводнившему рынок цунами всех этих "Смершей", "Ругеров", "Херугеров" и прочей рисоедовой красоты. А ты своим концептом "за меньшую сумму можно купить нечто похожее что тоже может радовать" невольно работаешь на него, т. к. никто особо не вдумывается и не всматривается в оттенки - в памяти оседает одно: "незачем платить больше". И я не говорю, что тут какая-то ТВОЯ вина, или что ты обязан заботиться о лохах - мне откровенно говоря вообще болт с резьбой, на что потратятся чужие мне люди (не мои знакомые/друзья). Но ведь "истину", пусть и местную-маленькую, мы все тут по мере сил стремимся отстаивать, правда? (вспомни хотя бы тему про Иваникс 😛), и просто все это вызывает у меня жесткое ощущение психологического дискомфорта и дисгармонии, вот и реагирую соответственно.
Процитируй пожалста _хоть_что-то_ про "обман системы" или хоть что-то-подобное таким щенячьим восторгам ----- в любом из моих постов в любой теме о клонах?
Срок - неделя.
И кстати да. Чего ты Хатсаны-то тогда охаиваешь, весьма рьяно принимая участие в "травле" нр того же майора (или мажора? - хз что он имел в виду своим ником) - он ведь тоже способен "доставлять кому-то радость за меньшие деньги"? Вот что удивляет.
Drobi4Нет пока. Просто говорю на всякий случай: ОСТОРОЖНЕЕ. Это дело заразное, я и по себе знаю - когда вот эта тема появилась, сам чуть было не повелся. Т. к. все мы люди и открытость души навстречу "похудению за 3 дня благодаря моче черного козла" свойственна каждому, вопрос только в датчиках самокронтроля 😊
Ты ведь меня, надеюсь, в принадлежности к тем или иным стереотипам не заподозри?
Да блин доставляет клон радость и ПРЕКРАСНО. Мне Крыс-1377 тоже радость доставляет (правда вложить в него пришлось молчу сколько), так что даже не сомневаюсь, что это может быть так. Я только о том, что если цыган продает орловского рысака за цену водовозной клячи, это 100 из 100 просто хорошо выкрашенная водовозная кляча.
Есть в ее характере непонятная мне деталь, когда нажимаю спусковой крючок, винтовка уходит слегка влево, приходится очень осторожно нажимать крючок чтобы выстрел оказался точным. Так должно быть, или можно как то вылечить?
Непушистхоть верь хоть плачь - я более чем НИКАК не могу быть отвецтвенен за то - у кого что там где оседает и вообще, есть ли где оседать
никто особо не вдумывается и не всматривается в оттенки - в мозгу оседает одно: "незачем платить больше".

Непушисти хорошо! хоть будут знать о чем триндят 😊
благодаря наводнившему рынок цунами всех этих "Смершей", "Ругеров", "Херугеров" и прочей рисоедовой красоты.
причем - предметно, а не из рассказов " я видел тех, кто видел Ленина!"
и тогда уж в моих "проповедях" не будет никакой нужды - СВОЕ мнение может составить КАЖДЫЙ, ЛИЧНО.
а пока я оппонирую только «коллективному разуму» (который на самаом деле - коллективное безумие) "фу-кетай-фу-говно!"
и совсем никак не утверждаю что "дианы в канаву, все берем китайцев!" "зачем платить больше!"
в кач-ве первой винтовки пойдет и китаец-клон, понравится - можно взять и оригинал. Хотя бы для понтов "для порядка".
Но большинству - таки да, будет достаточно и китай-клона.
ZIGFRID WARGНу и отлично 😊
с 25, 30 метров с с открытого прицела, систематически сбиваю крышечки от газировки.
ZIGFRID WARGВообще это всегда необходимо, при любой винтовке с любым самым лучшим спуском. Опыт какбе показуэ, что 99 из 100 ошибок, которые не остаются без последствий, приходится на момент нажатия на СК. Я не помню точно, а спуск у Ругера регулируемый или нет?
приходится очень осторожно нажимать крючок чтобы выстрел оказался точным.
b4nowА я не спорю тут с тобой, про то и говорю - это один из двух диаметральных стереотипов 😊 Я просто за гармонию, не за середину, а за ЗОЛОТУЮ середину 😊
а пока я оппонирую только «коллективному разуму» (который на самаом деле - коллективное безумие) "фу-кетай-фу-говно!"
b4nowЯ об этом упомянул.
хоть верь хоть плач - я более чем НИКАКне могу быть отвецтвенен за то - у кого что там где оседает и вообще, есть ли где оседать
Я не помню точно, а спуск у Ругера регулируемый или нет?Регулируемый спуск, но даже в самом мягком варианте винтовку уводит, если расслабиться. Спасибо за ответ.
Sot1981Дык я знал 😊 Не за что
Спасибо, таки помогло
Я правильно понимаю, что манжета подойдет от любой Дианы, а уплотнение перепуска от ДИ-350?
Пиплз, подскажите, можно поменять только пружину? Или лучше и манжету заодно?
Спасибо.
Такой отдачи нет ни на хаммерли комбо 900 ,ни на гамо цфх роял
Так что разбирай и смотри, ищи что неисправно, видимо сгорела манжета. Или еще что-то "не того".
magnum9В данной модели винтовки курка нет.
при нажатии на курок
сами небось только на той неделе трамвай с тролейбусом путать перестали!
magnum9Ты об этом?
Значит ответить по существу нечего?
magnum9Иногда для снижения "отдачи" помогает замена уплотнения перепуска на герметичное, например.
При выстреле задолбала мощная двойная отдача.Невозможно точно стрелять.Какой метод подскажете для снижения отдачи,форумчане?
magnum9
Винтовка новая,настрел пару сотен пуль.Может быть там стоит утяжелитель и его надо убрать?
Димо ж написал уже, что надо РАЗОБРАТЬ винтовку и все смотреть ТОГДА ПО ПОРЯДКУ. Человек же постов не читает вовсе. И винтовку эту ни разу не разбирал, не видел потрохов. Он хочет,чтоб поставили точный диагноз по "фотографии", а потом скажет ,что гуры плохие ,насоветовали фигни. Как обычно бывает, через полтора месяца стрельбы гвоздями.
Какими пулями стреляли? может утяжелитель для них тяжеловат. возьмите тяжелее пули. Или усилие страгивание низкое, или сифон воздуха по муфте(в перепуске) или отверстие перепуска со слоновье очко, сгоревшая манжета. Для начала это проверить.
Два раз терял пружину которая сверху на спусковом мехнизме,к счастью оба раза нашел.
magnum9Крут.
об пружину жестоко трется круглая жестянка,не знаю для чего она.Снял нафиг
Эта жестянка приблуда типа антизвон. Вряд ли ее удаление может сильно повысить мощу. Ну если только "субъективно".
magnum9
С трех метров стрелял свинцовой круглой дробью,входит в сухую сосновую доску на 1,5 см.Это нормально или слабо?
Ты еще локтями померий 😛
Без обид - доски очень разные...для определения мощности существует прибор хронограф ...сейчас бюджетные модели стоят относительно не дорого. Ищешь и покупаешь в разделе купля продажа пневматики и пользуешься всю жизнь, если случайно при использовании не застрелишь его...у меня за несколько лет уже третий 😀
Ну нет у меня хронографа
magnum9
А без вывертов ответить нельзя?
Ну нет у меня хронографа
В каком месте был выверт?
Поясню для тех...у кого нет хронографа
Досками не мерят. Почему?
Потому, что доски разные. Есть доски, которые можно продырявить чем угодно, а есть которые 40 Дж не могут продырявить, хотя и толщина всего 18 мм.
П.с. Будешь грубить участникам, вылетишь от сюда как пробка в раз и навсегда.
asdf84
прошу подсказать интересует Umarex Ruger Black Hawk Magnum, много ли у нее общего с описываемой в теме. Продаются уже достаточно давно, но инф. по ней почти нет. На сайте производителя также не обнаружил.
По этой винтовки Ruger Magnum- смотрите темы Смерш Р4/Р10,Это Клоны ДианЫ-350, не плохие клоны, только металл пока не дотягивает до Немецкого! А по поводу большой отдачи, посмотрите манжет поршня , на днях разбирал новую винтовку Ruger Hawk в дереве /прикупил к НГ/, поршень вышел легко, манжета "облизанная" свободно ходила. Поставил манжет XT-QB206-от Смерша. Перепуск от Стажора, пружину от Дианы. Поршень проварил ,как всегда шат. Всё хорошо! Отдача нормальная ,особо не ощутил. Да стаканчик "бздынь" пришлось убрать, пружинка очень туго заходила! Померить скорости нечем, деревяшку 20мм на вылет, с 5метров. Скажу одно катчество ,стало хуже, Смерши сделаны лучше, хотя руки китайские, к этим винтовкам приложены! Всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!УДАЧИ!
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008625/8625860.jpg]
Вот Такая Красавица!/С Узкими глазами!/
где купить манжету для сего весла?
поставил правильную пружину,заменил манжету,поставил оптику на моноблок. пристрелял.
из ствола переодически идет дымок,думаю временно.

первый отстрел!
винт-Umarex Ruger Black Hawk
оптика-штатная
пули-H&N барракуда матч
положение-со пинки стула
дистанция-10м
скорсть-ХЗ
не понятно,но три отрыва подряд одив один.
встал выбор)))
GAMO Shadow DX Combo или Umarex Ruger Black Hawk (Пластик)
Буду благодарен за советы.
Сходи в магаз,пощупай обе. какая в руки ляжет,та твоя!
Нет такой возможности. Только интернет магазины. Вот и узнаю у владельцев.
сделай заказ на обе,а оплати которую выберешь.Такой возможности тоже нет. Почта России))
А по качеству и характеристикам они близки или все же есть приоритеты?
Почитал и какие то противоречивые доводы в сторону Umarex, хотя наверно больше положительных.
Тут ссылка в ней по подробнее и с фото
dimsgbНапиши пожалуйста в личку где брал,будешь ли менять пружину и т.д.?
Стал счастливым обладателем данной винтовки.
Добросовестно прокурил все четырнадцать страниц темы, но не нашел ответа на свой вопрос: возможно ли снятие штатной дульной насадки на этой винтовке?Цель снятия состоит в установке на ее место глушителя.
Стопорный винт с шестигранником отвернул, попробовал повращать насадку как по резьбе - не идет. Рвать газовым ключом или чем-то подобным не рискнул, не знамши броду, чтобы башку ей не свернуть насмерть. Все же сидит она на резьбе или просо насажена "на жесткую" на ствол?
Кто-то в курсе? Заранее спасибо откликнувшимся!
я здесь заказывал "родную" пружину. Дури за глаза, на 25 метров паллетную доску сухую 15 мм - навылет остроконечной 0,57 грамм, на пятьдесят метров консервную банку ей же насквозь. Для ворон и крыс большего не надо.
Jager MischaЭто же заграница! А в России негде купить?
я здесь заказывал "родную" пружину. Дури за глаза, на 25 метров паллетную доску сухую 15 мм - навылет остроконечной 0,57 грамм, на пятьдесят метров консервную банку ей же насквозь. Для ворон и крыс большего не надо
Я здесь брал, от моделей СМЕРШ Р3/Р7/Р8
А в России негде купить?
https://guns.allzip.org/topic/25/1017785.html
gamerr
Подходит как родная? Нигде не цепляет? Диаметр 3,0 мм?
Родная 3,2мм. На смерше и на ругере.
Подходит как родная, даже мощнее (нужно резать несколько витков ,скорость вырастет)
Вот эту- Пружина усиленная 350руб .шт Размеры Длина 370мм Диаметр 21мм Толшина витка 3.3мм
DAS_61У меня замеры показали то же самое. Были/есть Смерши R3, R7, R4, Ругер БлэкХок.
Размер усиленной родной пружины: проволока 3.2, длина 258, внешний диаметр 20.8, 28.5 витков. На эти параметры надо и ориентироваться, так как у новой смершевской пружины 32 витка и длина 279 мм при той же проволоке и диаметре пружины.
Пружины от R3 (R7, Ругер) отличаются от пружины R4 только количеством витков 28 (старые) или 32(новые) против 40 у R4.
А раньше он ДСП не мог пробить
Вверху штатная, внизу новая. Манжета как родная подошла от Ди-48/52. Родная манжета плохая, к тому же на абсолютно новой винтовке уже оборванная:
Разборка не вызвала особых затруднений; сборка, в принципе, тоже, если не считать одного нюанса - предохранителя. Вот тут был секс! 😊 Деталь настойчиво не хотела становиться на свое место, хотя извлеклась из него с легкостью. К счастью, проблема разрешилась.
https://forum.guns.ru/forummessage/24/1630648.html Думаю, больше трудностей с установкой предохранителя не должно возникнуть. В ближайшие выходные ожидается пристрелка, настройка и все такое... 😊 Поглядим, что и как покажет изделие, после чего сделаю вывод, счастливый ли я обладатель Umarex Ruger Black Hawk?! 😀
Подскажите в чем моя ошибка???
спусковой механизм не разбирал?
Разобрал винтовку для замены пружины, новую поставил, собрал...взвожу нет фиксации поршня.Поставил старую пружину проблема осталась...
Подскажите в чем моя ошибка???
Почитай тему:
вытаскивал предохранитель ск, обратно очень туго встал,думаю проблема именно в спусковом механизме.Были у кого-то такие проблемы?
https://guns.allzip.org/topic/96/313650.html
Посмотри расположение и проверь - всё ли правильно стоит.