ОФ...Вопрос по булериану.

вологжанин

Приветствую всех!
Мужики подскажите есть смысл покупать булериан?
Оборудую мастерскую,будет кубов 150 обьем.Так поспрошал--кто говорит хорошо,кто плохо.Говорят экономит топливо.Но и цена у нее.Может еще ссылочку бросите--где купить подешевле можно.

Ost41

Сама по себе печка неплоха, но если стены(пол и крыша) будут тепло хорошо держать, Экономия... ну смотря как топить... если максимально перекрыть подачу кислорода на входе, и подзакрыть выход, то да, пыхтеть долго будет и температуру держать, если все заслонки открыть, что бы помещение быстро прогрет, то палить дрова будет как солому...аж с завыванием))

Вова_Н

Вот здесь интересная конструкция, поддувало сверху: http://www.bypas.ru/140411sd1.html , наверное подешевле булериана встанет.

Evgen111

Сама по себе печка неплоха
это точно сам ставил такую в молый дом когда не было водяного отоплнеия, а теперь в мастерской будет стоять.

ybccfy

http://www.bullerjan.ru/

Yep

у меня стояло 12 воздушных булерьянов самого большого размера. и один водяной.
что могу сказать - очень экономно, но в помещении при розжиге будет дымно, и вся одежда будет вонять дымом.
кроме того он подвергает сухой возгонке("скуривает") на своей поверхности всю пыль, поэтому не рекомендуется в жилых помещениях.

YMZ

А вот здесь целая тема про печку из бочки Бубафоньку, правда больше 100 страниц но почитать стоит.
http://www.snowmobile.ru/forum...%BE%D0%BD%D0%B8

Ost41

Yep
[Bно в помещении при розжиге будет дымно, и вся одежда будет вонять дымом.
[/B]
+100500,и не только при розжиге, откроешь топку дров подкинуть секунд на 30, так дымом заволочет хоть вешайся, хотя дымоход воообще прямойи всегда открыть на полную...
альтернатива... незнаю как это правильно называется... вообщем прессованные опилки в брикетах...горят хорошо и жарко хотя может чуть быстрее береезовых дров, не дымят, золы мало оставляют, стоят примерно как дрова, чуть дороже за куб...

КромешНИК

Булерьян вещь однозначно.
Плюсы:
Экономичность, у отца раньше за зиму уходило 2-2,5 машины дров, после установки булерьяна одна и бывало оставались ещё. В течении дня делал две закладки дров, утром и вечером, этого хватало, в морозы ещё в обед бывало добавляли но редко.

Минусы: вид не особо казистый, труба вытяжная только прямая и желательно высокая, меньше чем по инструкции нельзя (про дым писали уже) чем выше тем лучше.Труба забивается отстатками горения из-за конструкции быстрее чем обычная печь, необходимо чистить чаще а с высотой трубы это не просто, либо верхнее колено сьёмное, либо лестница для доступа, ну и осина в целях профилактики.Дрова сыроватые исключить.
Розжиг при открытых заслонках,разгорелась, ждём минут 15-20 только потом прикрываем заслонку иначе дым в помещении как писали выше, пыль да собирает на себя, засчёт циркуляции воздуха большой.
Вобщем если приноровиться к ней вещь хорошая.
С уважением

Yep

Ost41
откроешь топку дров подкинуть секунд на 30, так дымом заволочет хоть вешайся
да, точно - я уже подзабыл 😊

гелани

В инструкции не рекомендуют использовать смолистые породы древесины- прислушайтесь,я запаривался дымоход чистить.

Yep

гелани
В инструкции не рекомендуют использовать смолистые породы древесины- прислушайтесь,я запаривался дымоход чистить.
Я топил одной берёзой - дёготь всё равно стекает и довольно прилично, это особенность такого типа горения.
там надо приваривать трубу к колену так, чтобы небольшой отрезок трубы был ниже колена, чтобы через нижний конец сливать дёготь.

Bedalaga

Я топил одной берёзой - дёготь всё равно стекает и довольно прилично
Совершенно верно! Это конденсат образующийся изза малой температуры выходящего дыма, при режиме экономии. Необходимо максимально утеплить дымоход ( опять расходы ). Производитель пишет про дожиг газов, забывая сказать что это возможно только на полной мощьности, при максимальной температуре горения.
В общем это буржуйка с вваренными трубами для конвекции воздуха.

метадум

Любопытный сайт о подобных печках,
даже есть печь с возможностью получить чуток электричества .
http://perunica.ru/specpodgoto...-burzhuyki.html

Заметки пользователя печи
«Профессор Бутаков» модель «Студент»(150 куб.м помещения).
"...есть зольный ящик и колосник (у Буллерьяна их нет)..."
http://www.perunica.ru/rukodel...el-student.html

И еще на её плоские поверхности можно накрепить термогенераторов производства "Криотерм". И тепло, и готовка еды, и электричество есть.

вологжанин

То есть перекрываем частично выхлоп и поддув--получается медленное тление.А смысл тогда покупать булериан,я этак же на обычной буржуйке делал!
спасибо всем за советы.
Наверное не стоит оно того.

Geka13

смысл булерьяна в циркуляции воздуха по трубам , тоесть большая теплоотдача .
А топливо так сжигать и в обычной печи можно .

Yep

Geka13
смысл булерьяна в циркуляции воздуха по трубам , тоесть большая теплоотдача .
да, организация тепловых воздушных потоков.
несмотря на все недостатки, использовать очень выгодно(по состоянию цен на всевозможные энергоносители на 2003-2005 годы)

carrier

Отапливаю дачу буллерьяном.Покупал лет 6-7 назад ещё под настоящим названием.Кубатура помещений примерно 250,булль брал по мощности на 400м3,хватает как раз.Трубу ставил из сэндвича нержавейки, первая секция и тройник только простые,высотой метров 7 по моему.Это важно, что бы не дымила и дёготь не капал.Если использовать хорошие крупно колотые дрова,то в режиме тления реально топится долго.Доволен в общем.Недостаток только один,внешний вид.

вологжанин

Недостаток только один,внешний вид.


Это разве недостаток)))))

carrier

вологжанин
Это разве недостаток))))
Для мастерской то нормально.)Ну а доме не каждому понравится,но я за то как топится и греет прощаю этой печке всё.)

Tolstyk1972

земляк просто позвони-89212309432- и по печкам все поясню, и по дровам и просто познакомимся