Приветствую всех!
Мужики подскажите есть смысл покупать булериан?
Оборудую мастерскую,будет кубов 150 обьем.Так поспрошал--кто говорит хорошо,кто плохо.Говорят экономит топливо.Но и цена у нее.Может еще ссылочку бросите--где купить подешевле можно.
Сама по себе печка неплоха, но если стены(пол и крыша) будут тепло хорошо держать, Экономия... ну смотря как топить... если максимально перекрыть подачу кислорода на входе, и подзакрыть выход, то да, пыхтеть долго будет и температуру держать, если все заслонки открыть, что бы помещение быстро прогрет, то палить дрова будет как солому...аж с завыванием))
Вот здесь интересная конструкция, поддувало сверху: http://www.bypas.ru/140411sd1.html , наверное подешевле булериана встанет.
Сама по себе печка неплохаэто точно сам ставил такую в молый дом когда не было водяного отоплнеия, а теперь в мастерской будет стоять.
у меня стояло 12 воздушных булерьянов самого большого размера. и один водяной.
что могу сказать - очень экономно, но в помещении при розжиге будет дымно, и вся одежда будет вонять дымом.
кроме того он подвергает сухой возгонке("скуривает") на своей поверхности всю пыль, поэтому не рекомендуется в жилых помещениях.
А вот здесь целая тема про печку из бочки Бубафоньку, правда больше 100 страниц но почитать стоит.
http://www.snowmobile.ru/forum...%BE%D0%BD%D0%B8
Yep+100500,и не только при розжиге, откроешь топку дров подкинуть секунд на 30, так дымом заволочет хоть вешайся, хотя дымоход воообще прямойи всегда открыть на полную...
[Bно в помещении при розжиге будет дымно, и вся одежда будет вонять дымом.
[/B]
альтернатива... незнаю как это правильно называется... вообщем прессованные опилки в брикетах...горят хорошо и жарко хотя может чуть быстрее береезовых дров, не дымят, золы мало оставляют, стоят примерно как дрова, чуть дороже за куб...
Булерьян вещь однозначно.
Плюсы:
Экономичность, у отца раньше за зиму уходило 2-2,5 машины дров, после установки булерьяна одна и бывало оставались ещё. В течении дня делал две закладки дров, утром и вечером, этого хватало, в морозы ещё в обед бывало добавляли но редко.
Минусы: вид не особо казистый, труба вытяжная только прямая и желательно высокая, меньше чем по инструкции нельзя (про дым писали уже) чем выше тем лучше.Труба забивается отстатками горения из-за конструкции быстрее чем обычная печь, необходимо чистить чаще а с высотой трубы это не просто, либо верхнее колено сьёмное, либо лестница для доступа, ну и осина в целях профилактики.Дрова сыроватые исключить.
Розжиг при открытых заслонках,разгорелась, ждём минут 15-20 только потом прикрываем заслонку иначе дым в помещении как писали выше, пыль да собирает на себя, засчёт циркуляции воздуха большой.
Вобщем если приноровиться к ней вещь хорошая.
С уважением
Ost41да, точно - я уже подзабыл 😊
откроешь топку дров подкинуть секунд на 30, так дымом заволочет хоть вешайся
В инструкции не рекомендуют использовать смолистые породы древесины- прислушайтесь,я запаривался дымоход чистить.
геланиЯ топил одной берёзой - дёготь всё равно стекает и довольно прилично, это особенность такого типа горения.
В инструкции не рекомендуют использовать смолистые породы древесины- прислушайтесь,я запаривался дымоход чистить.
там надо приваривать трубу к колену так, чтобы небольшой отрезок трубы был ниже колена, чтобы через нижний конец сливать дёготь.
Я топил одной берёзой - дёготь всё равно стекает и довольно приличноСовершенно верно! Это конденсат образующийся изза малой температуры выходящего дыма, при режиме экономии. Необходимо максимально утеплить дымоход ( опять расходы ). Производитель пишет про дожиг газов, забывая сказать что это возможно только на полной мощьности, при максимальной температуре горения.
В общем это буржуйка с вваренными трубами для конвекции воздуха.
Любопытный сайт о подобных печках,
даже есть печь с возможностью получить чуток электричества .
http://perunica.ru/specpodgoto...-burzhuyki.html
Заметки пользователя печи
«Профессор Бутаков» модель «Студент»(150 куб.м помещения).
"...есть зольный ящик и колосник (у Буллерьяна их нет)..."
http://www.perunica.ru/rukodel...el-student.html
И еще на её плоские поверхности можно накрепить термогенераторов производства "Криотерм". И тепло, и готовка еды, и электричество есть.
То есть перекрываем частично выхлоп и поддув--получается медленное тление.А смысл тогда покупать булериан,я этак же на обычной буржуйке делал!
спасибо всем за советы.
Наверное не стоит оно того.
смысл булерьяна в циркуляции воздуха по трубам , тоесть большая теплоотдача .
А топливо так сжигать и в обычной печи можно .
Geka13да, организация тепловых воздушных потоков.
смысл булерьяна в циркуляции воздуха по трубам , тоесть большая теплоотдача .
несмотря на все недостатки, использовать очень выгодно(по состоянию цен на всевозможные энергоносители на 2003-2005 годы)
Отапливаю дачу буллерьяном.Покупал лет 6-7 назад ещё под настоящим названием.Кубатура помещений примерно 250,булль брал по мощности на 400м3,хватает как раз.Трубу ставил из сэндвича нержавейки, первая секция и тройник только простые,высотой метров 7 по моему.Это важно, что бы не дымила и дёготь не капал.Если использовать хорошие крупно колотые дрова,то в режиме тления реально топится долго.Доволен в общем.Недостаток только один,внешний вид.
Недостаток только один,внешний вид.
Это разве недостаток)))))
вологжанинДля мастерской то нормально.)Ну а доме не каждому понравится,но я за то как топится и греет прощаю этой печке всё.)
Это разве недостаток))))
земляк просто позвони-89212309432- и по печкам все поясню, и по дровам и просто познакомимся