Колхозный Кухонник, нужен совет...

war04

Кухонник. Клинок был изготовлен давно. Из 95Х18Ш,10 лет назад. Лежал на полке. В связи с переменой места работы(из слесарей-инструментальщиков в видеографы) появилось больше свободного времени. На днях отдан в закалку, 56HRC.
Совет нужен по форме рукояти. Оставить как есть или обрезать мясо как закрашено маркером. Рукоять будет накладная, скорее всего из микарты или текстолита. Заклепки или пины из латуни.

циклодол

не похож он на кухонник 😊

Mahi

ПМСМ, если это кухонник будет, то надо срезать мясо не тоолько там где маркер, но и около 4мм с живота рукояти продолжением линии маркера.а так клиночек на кухонник не похож)

yavredniy

тоже так думаю... не похож он на кухонник
красное думаю лучше оставить. а вот черное. по месту можно подравнять уже с готовими накладками . как в руку ляжет

war04

Похож-непохож. Жена перепробовала много всяких в руке подержать. И сказала что этот ей на кухне пригодится и что б не вздумал дарить никому...

Владимир 972

Жена перепробовала много всяких в руке подержать
Не разгневайте тогда хозяйку, спиливайте что наметили- для женской руки удобней должно быть. И в атаку.

war04

Yes!Будем пилить как наметил...

Va-78

Толщину бы к острию спустить в ноль...

war04

Va-78, а можно мысль поподробнее развить.
Вы имеете в виду что от будущей рукояти плавно к острию по всей длине клинка снять?

Va-78

Грубо говоря, начинаем на шлифере, или камне-чашечке, работать от основания клинка к острию, постепенно снима толщину.
Это облегчит нож, сделает зону у нонца ножа более легко проникающей в продукты, и визуально симпатично уведет грань прямо в острие.
Вообще такой прием традиционен для кухонных и поварских ножей - толстенькие в основании, они по спинке сходят "на нет".

war04

Не, супруге нравится отрицательной линзой мяско разваливать...

KiriJan