"∑"(сигма) - буква греческого алфавита. Используется в качестве знака суммы.
Этот нож рисовался как сумма различных деталей и линий. Он похож на многое одновременно, обладая при этом собственным образом.
Клинок около 90 мм из нерждамаска Дэвина Томаса. При толщине 4 мм чуть асимметрично спущен в 0.3-0.4 мм. Твердость HRC 59..60.
Рукоять из толстого Мишиного карбона и титана. Последний анодирован, но разность обработки поверхностей дает небольшой разброс в цвете, как впрочем и "залапанность" 😞. Лайнерлок сидит в пазу и фиксируется двумя титановыми же винтами (они под клипсой). Замок находится в самом начале пяты.
Нож вышел очень легким и нешироким. К открыванию за паз надо приноровиться, но не хотел перфорировать клин или приделывать шпень.
Как обычно, картинки впотьмах
Молодцы ребята в теме про Координал 😊 Совсем нет желающих на новые ножи от Дмитрия 😊 Резерв? 😊
Svetly
Молодцы ребята в теме про Координал 😊 Совсем нет желающих на новые ножи от Дмитрия 😊 Резерв? 😊
Все равно мастер ответит - "нож продан" ;-)
красиво...
Дима, прямая линия на рукоятке - особо оценил акцент.
инфаркт миокарда можно схватить..до чего же красив!!!
Респект мастеру и обильное слюноотделение 😊
Сочетание линий и их гармония поражает, фантастический нож, Дмитрий!
А как и чем делался паз на клинке?
Открылись фоты,БЗДЛИНЬ,моск вскипел,ну ОЧЕНЬ!!!!!!!!
С уважением.
красив...,очень красив...!!!
Дима, не дразни мою хотелку, а то они с жабой никогда не помирятся.
Опять круто, очень круто!!!
Красив, как всегда. Спейсер интересен.
Карбон бы отполировать...
"Красив, как всегда. "
Не то слово....
Сочетание материалов изумительное!
"Красив, как всегда."
Не то слово!
Сочетание материалов изумительное!!!
Дамаск интересный, как говорится - простенько и со вкусом. Дима, а на осевом что, шайбы или подшипник?
Очень хороший, интересный нож! Как всегда поражает проработка деталей!
Володь, я рад, что прямая линия замечена - она была одной из ключевых в эскизе 😊.
Паз в клинке делал сферической "трешкой" на фрезерном станке с ЧПУ. Траектория с подъемом, чтобы получить нужный контур на плоскости.
Тонкая проставка получилась случайно. Карбон был толстый - более 8 мм, а плашки планировались 4.5-5 мм и просто было жалко и фрез, и карбона. Так появились "приливы"-полупроставки и тонкая проставка. РК, кстати, входит немного в получившийся бутерброд-проставку, но, за счет разности контуров составляющих, ее не касается.
Полировка карбона - зло. Он начинает блестеть рыбьим блеском (связующее, в основном) и перестает играть на свету, поэтому я делаю финиш шкуркой не выше 600 с водой. Ну тут еще и нежную галтовку попробовал 😊.
На оси бронзовые шайбы.
Спасибо за отзывы!
Немного фото в процессе
...ну... ожидаемо здоровско вышло! сочетание радиусов и прямых просто песня! вроде всё просто, но до чего ж классно!
Дим, а лог процесса у тебя в журнале есть? посмотреть бы....
Чумовая работа! Классные формы!
Прямую линию сразу углядел, тоже удивился - необычная для Дмитрия деталь.
А карбон действительно дальше 600-800 грит финишировать смысла нет. До ~2000 грит идёт борьба с предыдущими рисками, а после - с рисками, возникающими на ровном месте буквально от пыли в воздухе. На "стеклянной" поверхности любая царапина очень видна.
"P"_"~"'"p"r"y" | "_"'! """p"{"_"z "r"u"_"_ "_"_"""'"_"z "_"_" | ":"%"y" | "_"'.
ОЧХОРОШ!!!!! АСИГМАТИЧНЫЙ!!! Формочки прям загляденье!!!!
Чумовая работа! Классные формы!Полностью согласен!
Svetly
Молодцы ребята в теме про Координал 😊 Совсем нет желающих на новые ножи от Дмитрия 😊 Резерв? 😊
Овцы сыты волки целы, или целые волки сыты овцами, или целые овцы стали волками...)))))Серег, приятно, что хоть кому то в этом мире, есть какая то помощь от кого то...
По сабжу, может и мои старания не останутся незамеченными... 😛нож красив, но рикассо заниженное по отношению к рк, или мини дулька были бы не лишними... 😛
Неа, Володь, лога нет - так, обрывки.
Согласен, Миша, мне тоже матовость по душе. Но вот пескоструенный карбон я тож не понял.
Спасибо за отзывы и за советы 😊
Тяжёлая артиллерия мастеров мастерской нанесла ещё один залп.
Крепитесь, уважаемые жабы, тщательнее душите хозяев,
оберегая их многострадальный бюджет.
жалко, блин, что лога немае...
я всегда тащусь, читая процесс...
Сам такой, прям заражет желанием поработать 😊
Ну всё хорошо - и линии и исполнение... Но напрягает меня в Ваших ножах (почти у всех), Дима, торчащий угол клина в закрытом положении ножа.
------------------
С уважением.
Этот угол находится внутри контура рукояти и его опасаться не стоит, т.к. он ничему не мешает. А вот когда такой угол не скруглен и выходит за пределы рукояти - тогда он и меня напрягает 😊
Этот угол находится внутри контура рукояти и его опасаться не стоит, т.к. он ничему не мешает. А вот когда такой угол не скруглен и выходит за пределы рукояти - тогда он и меня напрягает. 😊
Этот угол находится внутри контура рукояти и его опасаться не стоитДело не в этом... Просто когда взгляд скользит по предмету, как бы облизывает его, воспринимая округлые формы как единое целое. А тут взгляд вдруг цепляется за этот уголок, спотыкается на нём, что мешает целостному восприятию данного предмета. Проще объяснить не могу, сорри. Этот уголок приемлем на рубленных формах типа ножей Страйдера и тому подобных.
Всё это сугубо ИМХО и мои личные тараканы.
------------------
С уважением.
"N"_"w"y"{ "_":"_"u"'"_"{"y"z!
Это все перфекционизм, сам мучаюсь. Его надо на коротком поводке держать 😊.
Андрей, клевые смайлы кодировку побило.
Хорош!!Ой как хорош!!!Мое уважение Мастеру!!
SiDiS
Это все перфекционизм, сам мучаюсь. Его надо на коротком поводке держать 😊.Андрей,
клевые смайлыкодировку побило.
Но, смысл-то ясен 😀
Ааа, понятно 😊
Спасибо! 😊
Непривычно без мунглоу то... Оно как. Ночью вдруг спохватился ножа, а он вон родимый... На полке лежит и светится. И сразу на душе покой и благодать. 😊))
Хех. Весу небось в нем и нет совсем. А крепи от души. Здорово. 😊
Получил большое удовольствие от просмотра! Материалы доставили особенно!
Спасибо 😊