Мясорубка о двух ручках(гиймякеш)

Паладий

После полуторамесячного отсутствия,родные пенаты встретили не ласково...,-погодой,пропажей посылки,и кучей загубленного строительного
инструмента...Пока ковал и правил пришел заказик.





60С2А,дл. клинка-325,шир.-90,хвостовик-150.Сечение клинка-ромб,толщина в ребре-7 уходящая в 6мм.Обух-6 сужается до 5мм.Завиток-нар.д.140,внутр-85.Зонная закалка.Монтаж рукояти на 2 гайки через шайбу.Широкая часть хвостовика только на половину ширины кольца(33Х40Х27).Вес-3 фунта(мерял старинным безменом)-1 кило200грамм.
Уговаривал заказчика на круглую рукоять,но...

nemoj

Здоровские! 😊 По весу так топоры и есть. Можно в лес по дрова ходить. 😊)

Yongert

ни чего в них не понимаю, но как то убого ихмо

Ито Мацумото

Э-эх... Вова... Не этого я от тебя ждал.. А как же негигиеничность кованной поверхности в пищпроме. Ведь ты говорил сделаешь как должно быть - шлифованные в глянец, а тут уподобился всем прочим производителям - и не надо ссылаться на традиции и заказчика.

Ито Мацумото

Совсем забыл про сами гельмяшы... Вполне хороший инструмент, вид, эстетика - тут каждый сам решает - но инстУмент рабочий. Тут + ( ну насколько я могу оценить).

АЛЕКСАНДР.Н

Реальный рабочий инструмент (не для музея делался).
Только кольца непривычно смотрятся, что-то в них не хватает - колокольчиков что-ли.
Шутка конечно, но если что-то вроде звёздочки повесить - будет что-то арабское напоминать.

Бухара

Мясо шинковать самое то! Понравился струмент.

HeadOut

не аутентично (форма рукояти, монтаж, геометрия) и уныло, эстетики не хватает.

sany_74

Хорошие заготовки. Имхо дошлифовать спуски, свести их в 0,3, ручку дошлифовать, заделать дыру в попе и будет норм.

Joch

А на первых 2-х фото слева случайно не для кукри заготовочки лежат? 😊

Паладий

не аутентично (форма рукояти, монтаж, геометрия) и уныло, эстетики не хватает.
Показали бы "настоящий!!!",а я бы поучился...
чобы нагляднее,так сказать...