Вопрос по корню сливы

C_Cat

Вопрос по корню сливы:
Сейчас на расколе красновато-малиново-фиолетовый цвет. Сохраниться ли? И работал ли кто с корнем сливы? Ваше мнение.

bodigard

присоединюсь к вопросу, только по ветке, сливы.

спилил ветку, через несколько дней спил стал цветом примерно как на фото уважаемого ТС.

так вот, она по всей длине такая (ветка пока сохнет, кора на ней) ? и как его, цвет, сохранить ?

с уважением.

Vaio

Ну выбросить то всегда успеете.

циклодол

Сохраниться ли?
имел дело с комлевой частью... всё в порядке, брусок только чуток покоричневел, но не критично

ybccfy

покрыл маслом - стал коричневым.

Kerogen

На днях камрад выставлял нож с ручкой из комеля сливы:


sergVs

Потемнеет со временем и цвет уйдет в коричневый. В остальном нормальная деревяха правда относительно мягкая. Все имхо.

C_Cat

она по всей длине такая (ветка пока сохнет, кора на ней) ?
Да.
Вот фото той же сливы в кусках:

C_Cat

Только ветки что сливы, что алычи рвет безбожно даже в коре.
Удалось получить целые куски, проварив в соли по методу Сержанта.

На сей раз решил все поколоть и попилить. Посмотрим.

Шухер

Только ветки что сливы, что алычи рвет безбожно даже в коре.
Потому что сушить не умеешь.

AAAAA

сливу сушил, не рвало вообще. а алыча да, трещит сильно, но твёрдая)
мне груша больше понравилась)

Lukin

сливу сушил,
А не подскажите как сушили? А то есть ствол сливы почти свежеспиленный.

Бизон

Слива у мкея очень хорошо себя повела при сушке, алычу действительно рвет посильнее...

C_Cat

Потому что сушить не умеешь.
А что там уметь: напилил три мешка и на чердак - что порвало в печку , остальное в дело или на раздачу. 😊

C_Cat

мне груша больше понравилась
Обрезал сад - так напилил и груши и яблони, только по сливе вопрос. Посмотрим.

MaxPhD

У меня цвет сохранился. Правда это яблоня была (хотя уже сомневаюсь).
Порвало конечно.
Цвет в коричневый не ушел. Остался гдето ближе к красноватому.

Цирикачи

Слива обалденно красивую имеет текстуру и цвет. Несколько раз делал рукояти.
Отлично обрабатывается.
Цвет сохранится или даже станет лучше.
Сушить путем вываривания в соляном растворе. Если есть возможность - давать йодированную соль, тогда оттенки красного и фиолетового проявятся сильнее.
Я варил, потом месяц на шкафу, не порвало.
Интересно еще и то, что при обработке с каждым снятым миллиметром будет проявляться новый рисунок. А при обработке маслами разный цвет.

На этом фото слива ничем не тонировалась и не обрабатывалась маслом, естественный цвет.
К сожалению, неправильное освещение не позволяет показать оттенки красного.
Финиш - "матадор" 2500





прошу прощения у ТС за то, что влез сюда со своим ножиком.

C_Cat

Спасибо откликнувшимся.

прошу прощения у ТС за то, что влез сюда со своим ножиком.
Я влез с бензопилой и еще жив. 😊

TEA737

Капризная она, от влаги что хочешь может сделать. Если с ней работать, мне кажется лучьше будет, если ее уплотнять и после полной просушки тщательно консервировать. Я думаю, что лучше что-нибудь потверже и постабильнее использовать - меньше мороки. Зато на сливе классно мясо и сало коптится, а еще лучше на вишне - аромат непревзойденный. 😊