Добрый день, уважаемые сопалатники!
Видел что пендостанцы довольно часто применяют для вывода спусков такие нехитрые приспособления.
Назовем ее "ШТЫРЬ"
Основная особенность при работе на штыре в том, что расстояние от режущей кромки до точки обуха, которая упирается в штырь, должно быть неизменным, что редко бывает, потому с обратной стороны клинка можно просто крепить пластину-шаблон.
Продемонстрирую пока что 3-Дэ модель приспособы на своих лилипутских гриндерах под 610 ленту, но без проблем и на гриндер типа г10 можно сделать:
Кто не в курсе по моим гриндерам вот видео гриндера:
и ссылка на тему http://guns.allzip.org/topic/97/976321.html
Модель приспособы ШТЫРЬ такова (пока только модель):
Может кто то уже пользовал нечто подобное и с удовольствием поделится опытом и идеями?
Вот уже мне самому первые мысли пришли что подачу штыря организую все таки резьбовую М10, с фиксатором.
Тк точнее можно будет ловить нужный угол и соответственно высоту спуска.
Я пользовал подобное на своем http://guns.allzip.org/topic/97/701494.html
Как то не впечатлило, хотя может быть я просто не сумел его правильно приготовить. Но в некоторых случаях помогает.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=4043.0;all
шоб красиво было - шаблон нужен , очен-на даже красиво получается
да да я и написал что без шаблона редко бывает. шаблон можно изначально из обрезков любой чернухи делать 1,5-2 мм толщиной но пошире чтоб потом многократно под другую форму понижать и править -5 минут делов. Зато все переходы спуска представляю должны на ура получаться. Запускаю в изготовление. на следующей партоии 610-х буду демонстрировать.
Да подачу штыря думаю организовать все таки резьбовую М10, с фиксатором.
Тк точнее можно будет ловить нужный угол и соответственно высоту спуска.
Я пользовал подобное на своем http://guns.allzip.org/topic/97/701494.html
Как то не впечатлило, хотя может быть я просто не сумел его правильно приготовить. Но в некоторых случаях помогает.
Ага увидел, на 1,2,3-м фото. Тока ступеньки не увидел (понижение диаметра на конце),так ведь в этом вся соль!
Да и жесткости помоему маловато, на хороших оборотах дребезжит?
Да и одну гайку лучше приварить к кронштейну, а второй контрить - тогда все будет быстро и удобно. - не заметил сразу что резьба в кронштейне 😊
Да и жесткости помоему маловато, на хороших оборотах дребезжит?Не дребезжит.
Я же сказал насчет умения приготовить 😊
Надо будет модернизировать как требуется.
Да и одну гайку лучше приварить к кронштейну, а второй контрить - тогда все будет быстро и удобно.Резьба в уголке, а гайка контрит.
Да да , я увидел, уже поправил свое сообщение выше 😊
Chapay
Да подачу штыря думаю организовать все таки резьбовую М10, с фиксатором.
Тк точнее можно будет ловить нужный угол и соответственно высоту спуска.
Можно без фиксатора, если на М10 добавить контрящую гайку. Фиксатор постепенно съест резьбу
raven2006yra
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=4043.0;all
шоб красиво было - шаблон нужен , очен-на даже красиво получается
Если как на фотографиях показано, да еще и на наждаке убиться можно.
Можно без фиксатора, если на М10 добавить контрящую гайку. Фиксатор постепенно съест резьбуТак фиксатором я и запланировал барашек м10 😊
Как это работает?
Приспособа интересная , но требует определенных навыков в работе.Во первых тот кончик на который опирается клинок должен быть конической формы и возможность регулировки его по длине , во вторых скорость обработки не велика , а получаемый радиус во многом зависит от диаметра самого контактного колеса. Процесс достаточно подробно показан здесь :www.lewisrazors.com
С уважением Тимофей.
Кстати, из своего опыта - крепление штыря должно позволять поворачивать заготовку клинка практически до параллельно оси ленты (у меня получилось, что слева ничего не мешает, а справа опора позволяет наклонить градусов до 45). Андрей, у тебя на модели тоже самое, только слева.
Тимофей, спасибо!!
Конусность несомненно нужна именно на максимально возможный угол спуска, я об этом думал.
А вот по поводу вылета кончика, думаю можно придти к одному размеру - тк предполагается использование шаблонов.
У Разора все формы как раз такие что без шаблонов можно обойтись.
По поводу вогнутых спусков и диаметров колес это понятно, но я предполагаю изпользовать под прямые спуски на гч610 и на г10, а под вогнутые можно на г10 с колесом. Вот тока колеса диаметрами 250 мм и более по цене гриндера гч610.
В общем надо делать и пробовать, а там будем разбираться!
Александр, согласен полностью, на гч610 думаю увеличить высоту уха, то увеличится и угол на который можно загибать клинок влево.
На гриндере типа г10 - так же опора будет крепиться вместо ножки опорного стола и регулироваться по высоте. тем самым по моим подсчетам ничего мешать не должно.
suhai123Это сама идея . У Андрея Chapay есть на Г10 замечательная вещь , называется КОЛЕСО . Так вот наждак оно и заменит.
Если как на фотографиях показано, да еще и на наждаке убиться можно.
Замечание по приспособе - нужно продумать крепление клинка , т. к. в одной точке если его крепить к приспособе , может уезжать сам клин .
Можно сделать приспособление к которому крепиться клин и крепиться шаблон , это как предложение.
Прямые спуски на такой приспособе не пробовал ,а линза получается нормально,только колесо у меня на 320 и старой сборки , слегка бьет , а для себя переделать все руки не доходят , поэтому и скорость выставлял по минимуму.
raven2006yra
Это сама идея . У Андрея Chapay есть на Г10 замечательная вещь , называется КОЛЕСО . Так вот наждак оно и заменит.Замечание по приспособе - нужно продумать крепление клинка , т. к. в одной точке если его крепить к приспособе , может уезжать сам клин .
Можно сделать приспособление к которому крепиться клин и крепиться шаблон , это как предложение.
Я к тому что на фотографиях приспособления показано что крепления клинка находятся СВЕРХУ и работают на вырывание клинка из креплений, в таком виде вырвет клин и запустит хорошо если не в голову.
я просверлил опорный столик, нарезал М6, вкрутил туда кусок винта, просверленный по диаметру, а в отверстии винта у меня запрессован кусок сталистой проволоки, на который опирается обух при работе...
работает.
да, высота регулируется, контрится гайкой об опорный столик же.
Халит но на опорном столике особо не развернешься когда кривой части РК спуск делаешь?
я пробовал что-то подобное штырю, только стойка была по центру. бросил. когда ведешь, то абразив попадает между штырем и обухом, томозит, ты дергаешь, углы сбиваются, косяки лезут табуном. стал просто на руках точить. но у меня опора была из бронзы. может наоборот, надо каленый штырь, чтобы обух легко скользил?
Не совсем понятно, ведь на данной конструкции контактная площадь между шаблоном и штырем сведена практически к нулю и где там абразиву задерживаться?
у меня тоже "налипает" шлам на торец штырька, но сносится лентой, как только много его становится... иногда красиво горит... 😛
эта дрянь хоть куда прилипает.
угу, шо стальная шо титановая.... ваще.... зато красиво 😛
and1111Тоже самое, хотя и из каленой железки штырь.
томозит, ты дергаешь, углы сбиваются, косяки лезут табуном.
Чутка порисовал . Вот такая штука вырисовывается. Можно и колесом и прямые спуски наводить . В ум почему-то так и проситься - в случае если спуски прямые , держать приспособление строго вертикально а наклонить "керамический" столик на нужный угол. Что-то мне подсказывает что для выведения фигурных спусков нужно либо ленту узкую , либо работать краем ленты , всею плоскостию ленты низя 😊
попробовать тонкий штырь, или что-то вроде клина, чтобы соприкосновение уменьшить. или брать заготовку с запасом и обух сносить на клин. или все вместе. а вообще-то научится на руках выводить-не такое уж долгое дело. я раньше думал, что в жизни мне эти вогнутые спуски не освоить, а сейчас наоборот-с прямыми возни больше.
and1111косяков много остается , руки крепко не удержут , а с приспособами и правильными упорами все грани на клине как из под "станка" .
научится на руках выводить
а вроде неплохо
m.youtube.com/watch?v=apjtYokzgk0
orange2305Это?
а вроде неплохо
m.youtube.com/watch?v=apjtYokzgk0
Ага