Пчак: углеродка с зонной закалкой

Burchitai

Клинок У13А - продукт булатных опытов
ТТХ 149*33*4,2, общая длина 264
Гюльбанд - латунь
Рукоять - рог индийского КРС (индусы говорили - буйвол)
Монтаж всадной, режет на мой взгляд чудесно.

УХ, влезли фоты

Burchitai

пока картинки не лезут, смотреть тут http://2knife.com/knife/pchak-s-zonnoi-zakalkoi

Filatov_ei

симпотично смотрится 😊

gaanger

Симпотно и аккуратно сделано. Глаз радует, что тут ещё скажешь.

TATb

Отлично получилось=)
Серега все жду обещанного мастер класса по гюльбандам=)

NikSamara

Симпатичный рисуночек на клинке, нож класс!!! Думаю будет только радовать.
С уважением, Николай.

АндрейН

Прекрасный пчак! Качество на высоте!

ybccfy

Аж захотелось!!!

Rez

Классный ножик!

Rez

А ноженки где?

arkuda

Абалденный ножик. Пчаки у Вас шикарные. Для кухни пчак, кмк, один из лучших ножей

zmeya

красота!!!

sergey9907

КлаССССССС!!!!!

sany_74

Серег отличный ножик, а че так с травлением неудачно вышло??? Ну и толщина толстовата.

Viziter

Ай хорош! Люблю пчаки. Хамон на кухоннике из углеродки ненадолго, особенно в обычных руках, что огорчает.
Пару вопросов. Больстер тянутый из трубки или цельно-точеный? Прорез дола под больстер это дань традиции или издержки технологии? Узор на больстере будет?

ramtek7

Хорош ,слов нет,Сергей.
Понравился!

Burchitai

больстер из трубки. Прорез дола под гюльбанд традиционный Могу делать и по-другому. Все-таки за аутентичностью я не гоняюсь. Узора на гюльбанде не будет. Его сделать не сложно, но предпочитаю гладкие.
sany_74
Саша, сталкивался уже неоднократно: За счет гальванических пар "мартенсит-перлит" при зонной закалке карбидный узор вытянуть не получается.

Burchitai

Rez
А ноженки где?
😊 это ж кухонник

Rez

это ж кухонник
Тогда домашний халат 😊,но одежду надо,а на пикник в лес!

Халит

Серег, привет.
хороший пичок, практически аутентичный.

гюльбанд напаян?

Burchitai

нет, просто плотно одет и монтаж на эпоксидку

Burchitai

если бы был клинок отпущен повыше по температуре - припаял бы

alex-wolff

Отличный пчак...нравица.

Ily_a

ощень нравица

Zebra2

ОЧХОРОШИЙ!! На пчаке зонку - зря, тем более с рисунком....ИМХО..

Burchitai

Zebra2
На пчаке зонку - зря, тем более с рисунком....
я отписал в первом посте, клин - плод булатных опытов. В практически неизменном виде клинок пролежал больше полгода. А заказчик выбрал из готовых пчакоклинков. Теперь я все калю на полный объем.
На очереди русский нож.

Zajcheg

Очень круто, очень. Пчак очень сложный ножик.

RazorTVI

Красивые у тебя пчаки получаются, Серёга!

leprikon_65

Красивые у тебя пчаки получаются, Серёга!
Не то слово - песня!

------------------
Павел

Антон42

Красивые у тебя пчаки получаются, Серёга!
Это точно!
только линия зонной закалки какая то ломаная! Она портит внешний вид, в остальном, как всегда стабильно ГУД!!!

Burchitai

Антон42
только линия зонной закалки
эта зонная закалка "дикая". Она получена при закалке в масле грубо сведенного клинка с температуры РАВНОМЕРНОГО прогрева 775 ° C/ Линия получилась сама собой, я не контролировал ее как при зонном прогреве или применении обмазки.