Клинок У13А - продукт булатных опытов
ТТХ 149*33*4,2, общая длина 264
Гюльбанд - латунь
Рукоять - рог индийского КРС (индусы говорили - буйвол)
Монтаж всадной, режет на мой взгляд чудесно.
УХ, влезли фоты
пока картинки не лезут, смотреть тут http://2knife.com/knife/pchak-s-zonnoi-zakalkoi
симпотично смотрится 😊
Симпотно и аккуратно сделано. Глаз радует, что тут ещё скажешь.
Отлично получилось=)
Серега все жду обещанного мастер класса по гюльбандам=)
Симпатичный рисуночек на клинке, нож класс!!! Думаю будет только радовать.
С уважением, Николай.
Прекрасный пчак! Качество на высоте!
Аж захотелось!!!
Классный ножик!
А ноженки где?
Абалденный ножик. Пчаки у Вас шикарные. Для кухни пчак, кмк, один из лучших ножей
красота!!!
КлаССССССС!!!!!
Серег отличный ножик, а че так с травлением неудачно вышло??? Ну и толщина толстовата.
Ай хорош! Люблю пчаки. Хамон на кухоннике из углеродки ненадолго, особенно в обычных руках, что огорчает.
Пару вопросов. Больстер тянутый из трубки или цельно-точеный? Прорез дола под больстер это дань традиции или издержки технологии? Узор на больстере будет?
Хорош ,слов нет,Сергей.
Понравился!
больстер из трубки. Прорез дола под гюльбанд традиционный Могу делать и по-другому. Все-таки за аутентичностью я не гоняюсь. Узора на гюльбанде не будет. Его сделать не сложно, но предпочитаю гладкие.
sany_74
Саша, сталкивался уже неоднократно: За счет гальванических пар "мартенсит-перлит" при зонной закалке карбидный узор вытянуть не получается.
Rez😊 это ж кухонник
А ноженки где?
это ж кухонникТогда домашний халат 😊,но одежду надо,а на пикник в лес!
Серег, привет.
хороший пичок, практически аутентичный.
гюльбанд напаян?
нет, просто плотно одет и монтаж на эпоксидку
если бы был клинок отпущен повыше по температуре - припаял бы
Отличный пчак...нравица.
ощень нравица
ОЧХОРОШИЙ!! На пчаке зонку - зря, тем более с рисунком....ИМХО..
Zebra2я отписал в первом посте, клин - плод булатных опытов. В практически неизменном виде клинок пролежал больше полгода. А заказчик выбрал из готовых пчакоклинков. Теперь я все калю на полный объем.
На пчаке зонку - зря, тем более с рисунком....
На очереди русский нож.
Очень круто, очень. Пчак очень сложный ножик.
Красивые у тебя пчаки получаются, Серёга!
Красивые у тебя пчаки получаются, Серёга!Не то слово - песня!
------------------
Павел
Красивые у тебя пчаки получаются, Серёга!Это точно!
только линия зонной закалки какая то ломаная! Она портит внешний вид, в остальном, как всегда стабильно ГУД!!!
Антон42эта зонная закалка "дикая". Она получена при закалке в масле грубо сведенного клинка с температуры РАВНОМЕРНОГО прогрева 775 ° C/ Линия получилась сама собой, я не контролировал ее как при зонном прогреве или применении обмазки.
только линия зонной закалки