поскольку не все еще знакомые и родственные домохозяйки обзавелись кухонниками моей работы, пришлось продолжить эту тему. Теперь побольше, пожелание будущей хозяйки. По мне , так немного длинноват., я бы пару-тройку сантиметров отрезал 😊)
Клинок:, трамонтина профессионал,17С27, переспущенный и переАБРИСованный,сатинированный продольно в 320 грит.
Рукоять: латунь, вулк.фибра, стабилизированный моренный дуб возраста так 1000-1500 лет, самодельный мозаичный пин, финиш 1500 грит. Монтаж всадной.
ТТХ: нож(клин):312 (198*36*3)
и фоты:
Отличный кухоник.
Goshonokи красивый. 😊
Отличный кухоник.
Хорош!!!
Казбек открыв тему подумал кухонник с гардой!!!
Каркодила не разглядел!!!
Красавец,по длине согласен,3-4см тоже бы отрезал
Очень хорош!Длина конечно для шеф-повара,для дома на 3см поменьше бы.
странно все загрузились фотки, но в превью первых трех не видно..хотя кликаются и в полный рост открываются без проблем..мдяяя, Ганза...
planetaplanдумаю, что хозяйка через недельку использования сама придет к этому выводу и принесет на секвестирование 😊
Длина конечно для шеф-повара,для дома на 3см поменьше бы.
думаю, что хозяйка через недельку использования сама придет к этому выводу и принесет на секвестированиеЗря Вы так думаете. Для шефа это даже не очень большой клинок.
А нож просто отличный.
И мне нравится, а уж как должны быть довольны " родственные домохозяйки"! 😊
"Любимый цвет, любимы размер..." (С) Ослик Иа. 😊
Люкс, как всегда, отличный кухонник.
Салам!
Молодец,Казбек!
Обалденно!
здорово!)
ОЧХОРОШО!!!
Это тот, что не сох?????? Стабилил дубик сам???
Казбек, открыв тему подумал кухонник с гардой!!!
Каркодила не разглядел!!!
😀 Подсело зрение у меня. Тоже гарду увидел, подумал - пятницо.
Классный кухонничек!!! Длинный не короткий - отрезать завсегда можно 😛
С уважением, Николай.
Zebra2он самый, Серега 😊..не, стабилить сам еще не начал. для этого банки, камеры, насосы и анакролы нужны, а у меня объемы ножепроизводства не те 😊)
Это тот, что не сох?????? Стабилил дубик сам???
Теперь побольше, пожелание будущей хозяйки.Какая умная хозяйка. 😊
Хорош железный друг!
Казбек, привет.
чот мне сатин не глянулся если честно...
а так - чистая работа, вполне себе рабочий...
Халитсатин машинный, вот только крупноват, согласен. Не было у меня ленты на 400.
чот мне сатин не глянулся если честно...
А по качеству он ровнее и однороднее, чем ручной, только на фото так играет свет.
UPD
разобрался с сатином и светом. Из-за длины нож не влезал в лайтбокс, пришлось фотать под открытыми источниками света, а их несколько и все по разному отбескивали в микроцарапинах. Отключил все, кроме одного- и все, ровный однородный вид сатина.
zmeyaЕсли не жалко скороварку - все можно "стабилить" и морить в ней. Простейшее дооборудование (поставить крантик перед предохранительным клапаном). И избыточное давление и вакуум в "одном стакане". Я таким "оборудованием" морил раньше дуб. 7 циклов и деревяшки толщиной 20мм промориваются (или промариваются) насквозь. Анакрол более "ползучий", чем водный раствор, следовательно для него еще меньше циклов нужно. Я "стабилю" мастикой на основе воска - тоже 7 циклов для такой деревяшки нужно.
не, стабилить сам еще не начал. для этого банки, камеры, насосы и анакролы нужны, а у меня объемы ножепроизводства не те
Совершенство
Очень понравился. Сначало тоже гарду углядел )))))
Замечательный!
Длина конечно для шеф-повара,для дома на 3см поменьше бы.
Для шеф повара он будет мал ,а для домохозяйки самое оно ( в плане шефа).
Красавец,по длине согласен,3-4см тоже бы отрезал
Попробуйте качанчик на щи разобрать ,или свеколку большую на борщ пошинковать соломкой и 200мм мало покажется.
С уважением pepa.s.
Попробуйте качанчик на щи разобрать ,или свеколку большую на борщ пошинковать соломкой и 200мм мало покажется.Чтоб это понять и осмыслить,надо в этой теме(поварской)мал мал разбираться. 😛
Ножик хороший собрать одно.А вот, что и как с ним,это уже другая песня,
из другой оперы. 😊
незнаю как там по поварскому феншую, мне нравится)
Ваши кухонники - уже практически бренд! 😛
Ножик хороший собрать одно.А вот, что и как с ним,это уже другая песня,Согласен. Но кухня это очень прикладной нож и с внешними данными должны присутствовать и потребительские.Мы ведь в мастерской ,и все стремимся к совершенству,а совершенство должно быть со всех сторон .Извиняюсь за флуд просто у меня к кухонным ножам только такое отношение.А нож отличный и с потребительской стороны я думаю тоже .Как-то так. 😛
С уважением pepa.s.
Отличный помошник!
Очень хорошо! Совершенно правильная геометрия!
...сатин машинный, вот только крупноват...
...А по качеству он ровнее и однороднее, чем ручной
Вот это-то и плохо, ИМХО. Ручной, на мой взгляд, живее как-то выглядит...
На более коротком клинке так и делаю, ручками. Но здесь клинок длинноват, проще было на ленте сделать 😊
Для кухонного ножа , да еще и женского, "живость" - далеко не главное , КМК
Грамотный... 😛
zmeyaДлинноват? Это Острый глаз фотографа виноват 😊
По мне , так немного длинноват., я бы пару-тройку сантиметров отрезал )
Клинок:, трамонтина профессионал,17С27, переспущенный и переАБРИСованный,сатинированный продольно в 320 грит.
Если только смотреть, то абрис ножа застрял между петти и шефом. И гармоничнее было бы укоротить. Но как женский кухонник в стиле компромисс между шефом, петти и слайсером - самое то. "Баба - она сердцем видит" 😊
Вопрос по стали. Давно не видел промастер из 17С27 - все 1.4110. Это из старых запасов или новый нож?
Мой личный опыт (и не только) говорит о том, что поперечный сатин для кухонника лучше. Хоть какой то эффект антиприлипания создаёт.
Все, решено - это была последняя капля. Убедившись временем, что никакой ошибки тут нет и преведущие впечетления были не обманчивы, решительно и биспаваротна вписываю доброго пана Zmeya в короткий ряд любимых ножеделов, во всем достойных подражания.
И ниипет.
Сергей_П
Давно не видел промастер из 17С27 - все 1.4110. Это из старых запасов или новый нож?
Мой личный опыт (и не только) говорит о том, что поперечный сатин для кухонника лучше. Хоть какой то эффект антиприлипания создаёт.
запасы у продавца действительно старые, по его словам это первая и последняя партия, больше их брать не будет.Второй год не может распродать. Мол, покупают неохотно, выбирая между китайцем за 150 с красивой черной глянцевой рукоятью и этой Трамонтиной с полиэтиленовой рукоятью за 400, выбирают всеж первое.
насчет направления сатина согласен, но у меня личный вкус возобладал 😊..мы часто делаем иррационально 😊
Va-78VA, ты меня в краску вгоняешь..погоди вписывать, я сам у многих учусь.. 😊
решительно и биспаваротна вписываю доброго пана Zmeya в короткий ряд любимых ножеделов, во всем достойных подражания.
zmeyaНе надо скромничать: мастер - это тот, кто всегда учится
VA, ты меня в краску вгоняешь..погоди вписывать, я сам у многих учусь..
мастер - это тот, кто всегда учится
Факт, ибо:
...Now, here, you see, it takes all the running you can do, to keep in the same place. If you want to get somewhere else, you must run at least twice as fast as that!...
Что по нашему означает типа:
...здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!
Мне понравился.Здорово!