Всем доброго времени суток!
Вопрос к мастерам? собрал из жестянки нож "Кодзука", а на более лучшую сталь руки не из того места растут - может ли кто-нибудь сделать? в количестве 2 шт., хотя бы из быстрореза...
Спасибо за внимание!
I.Nasyrtdinov, вы таки издеваетесь? Рукояти когатана из быстрореза?!
Точно издеваетесь. )
проще: вам на кой? На ИХО один фиг: что покупать, что делать - дорого выйдет. А если "для поиграться" - проще самостоятельно с полотнами электрофуганков позабавиться. Моя несколько делал под сирасая, типа "о-кодзука" - народ ввасхищении.
По всяк случай:
http://www.youtube.com/watch?v=4l2PbvBeGkE
А ежли рукоять интересует, загляните в ЯИХО, есть чудные сцыли на форум, где подлинные кудесники орудуют и хвастают.
Не знаю, что за кодзука, а нож на картинке похож на нож армейского хлебореза, который от регулярной заточки на электроточиле начал худеть.
такое реально самому как 2 пальца.
ваще вещь - самый рабочий во всех отношениях ножег.
Всем доброго времени суток!
Va-78, при много благодарен за ввод в искусство, познавательная информация, но ножами, как искусством думаю буду интересоваться позже, пока они мне интересны по их прямому назначению: порезать колбаски, пошинковать моркошку шкурку снять в походных условиях (на охоте) 😊
Сейчас объясню такой выбор: как писали господа выше: "Похож на полевой нож", так и есть. Ходя на охоту или в "походы", не заморачивался выбором ножа, брал старый советский сточенный кухняк (ц. 2к. )))), и правда очень удобнй и не большой (18 см), на лапе лежит отлично (за счет прямоугольной рукоятки и довольно строгой формы), да и носить в сапоге самое то, потом потерял где-то, друзья подарили нож, который якобы выбирают многие охотники, Розелли Хантер, сказали из-за бугров привезли, мне он как то не понравился. Решил поискать в интернете, хотелось себе такой же сделать как был, нашел название "кодзука".
Самое интересное, что в Японии предают этому такое большее значение, превращая в искусство, тогда как у нас ножам такого рода отдают только улыбку и ухмылку, якобы "иди на кухню картошку чистить, там тебе самое место бабушкин нож", отдавая предпочтение тесакам, которые с виду намного красивее, а по функциональности тоже самое. Такой парадокс))) Ну это я отвлекся.
Мужики выручите, прошу! Мне только скелетник сковать(выточить, но добротно), чертеж с размерами пришлю, цена за мастером (в пределах разумного конечно).
Спасибо за внимание!
ока они мне интересны по их прямому назначениюУвы, но "подлинное" назначение когатана неизвестно даже самим японцам, равно как и когаи и умабари.
Имена есть, а функций нима. Одни догадки.
Та кодзука, что делал себе в качестве "проверить как оно" - показала себя неработоспособным говном, и была заброшена в дальний угол. не наш нож - и юзать неудобно, и точить геморно.
Мужики выручите, прошу! Мне только скелетник сковать(выточить, но добротно), чертеж с размерами пришлю, цена за мастером (в пределах разумного конечно).монами, заполните по-человечески профиль. Вы где?
порезать колбаски, пошинковать моркошку шкурку снять в походных условиях (на охоте)купите себе Мору в любом исполнении,цена вопроса от 400 р, даже у нас,не будет комфорта от таких вещей в пользовании,не в этом смысл ихний,чтоб картошку катаной чистить...не для того они.
Сейчас объясню такой выбор: как писали господа выше: "Похож на полевой нож", так и есть. Ходя на охоту или в "походы", не заморачивался выбором ножа, брал старый советский сточенный кухняк (ц. 2к. )))), и правда очень удобнй и не большой (18 см), на лапе лежит отлично
монами, заполните по-человечески профиль. Вы где?
Я из Ульяновска.
Va-78Распиши ттх
Та кодзука, что делал себе в качестве "проверить как оно" - показала себя неработоспособным говном, и была заброшена в дальний угол.
Шухер, они все одинаковые по большому счету. Чуть позже пошукаю где она, да померяю.
Va-78чего там геморного? про тонкую узкую рукоятку это исправимо якуты вона не заморачиваются..
и точить геморно.
Про "не наш нож" я ваще не понял. Ты этими не нашими ножами всю сознательную жизнь пользуешься.
если не заморачиваться с аутентичностью (мягкий железный клинок с рукоятью из одного листа меди, украшенного чеканкой, подгравировкой, редко - золочением), то выточить такой клинок самостоятельно из полотна мехпилы не представляется сложным, сделать односторонний спуск - тоже. с обмоткой можно "поиграть" 😊 благо, разноцветных кордов сейчас - пруд пруди...
вот припомнились мне сразу почему-то простенькие тантоиды в исполнении Леонида, старейшины форума, ака GFO... 😊 делал он их за пару часов, а с фантазией, приятными на вид.
вот припомнились мне сразу почему-то простенькие тантоиды в исполнении Леонида, старейшины форума, ака GFO... делал он их за пару часов, а с фантазией, приятными на вид.
Простите, а ссылку на профиль не скинете.