Нож делал рыбаку в подарок с условием что клинок будет из нержавейки. Клинок-136х26х3,5мм., марку стали незнаю( нержавейка),метал подогнал Серёга OSG(он тоже непомнит).
Рукоять- 120х22х34мм., что за деревяха тоже не в курсе.
Больстер,проставки- латунь,фибра.
Хорош! Очень понравился! В ножнах вкладыш? Кожа че то тоненькая, боязно.
mar4elliНожны без вкладыша, отформованы с желатином,кожа после этого как фанера.
В ножнах вкладыш? Кожа че то тоненькая, боязно.
А почему только для рыбака,и для охотника то что надо!
Хорош.
ramtek7Делал рыбаку потому так и написал.
А почему только для рыбака,и для охотника то что надо!Хорош.
несомненно хорош!
Ily_aПрост и изящен!
несомненно хорош!
Дерево из вязовых вроде их рисунок.
Нормальный ножик!
Дерево из вязовых вроде их рисунок.На махагони тожеть сильно смахивает.
Не тонировали?Это свой цвет?
махагониугу точно давно с ним не работал забыл совсем махагони какой нафиг вяз ))
ХОРОШИЙ!!
Ну вот дрова восстановили, может общими усилиями сталюку восстановим???
Zebra2Угу, по искре 😊 Паша ну ка терони его на точиле, и сними видео мы будем по искре марку гадать)
Ну вот дрова восстановили, может общими усилиями сталюку восстановим???
Нож хорош!
Чем нож рыбацкий???
Он - брат близнец тысячам таких же одинаково-безликих ножей для охотников, которыми здесь забита немалая часть тем.
Сам задумывался над концепцией ножа рыбака после того, как на рыбалке в Охотском море поюзал японский рыбацкий нож.
1. Должен ли он не тонуть?
2. Должен ли он быть из нержавейки?
3. Должна ли быть на обухе ножа насечка для чистки рыбы типа "окунь"?
4. Почему многие рыбацкие ножи имеют одностороннюю заточку?
5. Почему многие ножи от Японии до Норвегии имеют простую крупную деревянную рукоять БЕЗ намека на "анатомичность"?
6. Почему нигде не видел больстера или оковки?
Четкий ножик. Ничего лишнего. Понравился.
Он - брат близнец тысячам таких же одинаково-безликих ножей для охотников, которыми здесь забита немалая часть тем. Плюс мульен!!!!!!!!!!!!!!!! Красив и сделан аккуратно на поясе для понтов таскать да хвалиться при случае.
ramtek7Да скорее всего оно и есть, деревяху ничем не тонировал.
На махагони тожеть сильно смахивает.Не тонировали?Это свой цвет?
Zebra2
Ну вот дрова восстановили, может общими усилиями сталюку восстановим???
HeadOutСерёга OSG мне сказал что эту сталь он и Анатоличу давал,может он и помнит.))))))
Угу, по искре Паша ну ка терони его на точиле, и сними видео мы будем по искре марку гадать) Нож хорош!
НеманскийПредыдущие посты надо читать.
Чем нож рыбацкий???Он - брат близнец тысячам таких же одинаково-безликих ножей для охотников, которыми здесь забита немалая часть тем.
Grum
А почему только для рыбака,и для охотника то что надо!Хорош.Делал рыбаку потому так и написал.
brek-45Такойже свой нож уже давно юзаю и на рыбалке и в лесу и ничего, никаких понтов не заметил.)))))
Красив и сделан аккуратно на поясе для понтов таскать да хвалиться при случае.
Нормальный, РАБОЧИЙ нож! Рыбак он ведь тоже человек 😀 , и на охоту и по грибочки, пикнички, ничто человеческое нам не чуждо. А требования к РЫБАЦКОМУ ножу у каждого свое 😛 .
Понтовости в нём не заметил, хотя кому-то и ворсма понты 😊
с уважением, Николай.
Под словом лес скрывается много понятий. Для грибов иль рыбки на уху почистить вопросов нет. Но видимо что Неманский и я понимаем это по другому. Нож очень хорош для любителя,не рыба не мясо,уневерсален,но для небольших объемов.Похвастать есть чем не у каждого грибника,рыбака,охотника любителя есть такой.
Лаконично-гармоничный нож с красивой формой.
Изумительно. Та простота, от которой вгляд не отвести.
О, знакомые формы. Лаконично и по делу. Сколько я помню, похожий ножик автор пользует именно на рыбалках, форма отработана на личном опыте, что, конечно, в плюс.
NikSamara.Ворсмой не пользуюсь предпочитаю клинки других кузнецов,еще порошки нравятся.Нож хорош,уневерсален, коих в мастерской большинство,но это нож любителя и позиционировать его как рыбацкий неверно в чем я с Неманским обсолютно согласен.
NikSamara.Ворсмой не пользуюсь предпочитаю клинки других кузнецов,еще порошки нравятся.Нож хорош,уневерсален, коих в мастерской большинство,но это ножи любителя и позиционировать его как рыбацкий неверно в чем я с Неманским обсолютно согласен.
Похвастать есть чем, не у каждого грибника,рыбака,охотника любителя есть такой.С этим согласен.
С уважением, Николай.
Про ворсму это не Вам. Универсальный - да! А что, рыбаку нельзя? Нужно обязательно рыбацкий? Спор ни о чём, да и не место здесь.
С уважением, Николай.
НеманскийАндрей, пожалуйста попробуйте поднять несколько тем ТС-а в мастерской. В них можно уловить вполне заметное различие рыбацких и охотничьих ножей. То, что заметил я - строго нержа на рыбацких, нетолстый и неширокий клинок длиной более 125 мм ( ориентировочно ). На охотничьих клин мощнее шире и толще, рукоять с более эргономичным хватом.
Чем нож рыбацкий???
Он - брат близнец тысячам таких же одинаково-безликих ножей для охотников, которыми здесь забита немалая часть тем.
Мало того, ТС - практически единственный в мастерской, у кого по одному виду ( фото ) ножа можно однозначно судить о его предназначении.
НеманскийКак мне кажется, морская рыбалка стоит уже ближе к промыслу. Потому и форма ножа для неё более зависит от объекта промысла и способа его разделки. Тут скорее всего однм ножом не обойдёшься.
Сам задумывался над концепцией ножа рыбака после того, как на рыбалке в Охотском море поюзал японский рыбацкий нож.
Что касается рыбацкого ножа для нашей обычной речной/озёрной рыбалки, то по моему мнению это должна быть некая помесь универсального ножа с филейником. Ориентируюсь на длину клинка 125-140, ширину 22-25, толщину клинка 3-3,5. Дроп минимальный или отсутствует.
Вот ...
Хотя, блин, в лодке складень будет поудобнее.
Прошу извинить за оффтоп.
Изумительно. Та простота, от которой взгляд не отвести
Если бы этих слов не было,то их написал бы я!
Замечательный нож!
Сам задумывался над концепцией ножа рыбака после того, как на рыбалке в Охотском море поюзал японский рыбацкий нож.Неманский? А как бы Вы сами ответили на эти вопросы? тем более практическая сторона у Вас присутствует.
1. Должен ли он не тонуть?
2. Должен ли он быть из нержавейки?
3. Должна ли быть на обухе ножа насечка для чистки рыбы типа "окунь"?
4. Почему многие рыбацкие ножи имеют одностороннюю заточку?
5. Почему многие ножи от Японии до Норвегии имеют простую крупную деревянную рукоять БЕЗ намека на "анатомичность"?
6. Почему нигде не видел больстера или оковки?
Тут наверное все же личные предпочтения играют роль. Вспомнил разговор с Антоном Елистратовым, когда он приехал после рыбаки, у него вообще другая концепция получилась 😊 Причем основанная тоже на практике.
Прост, лаконичен, функционален - в общем рабоч. Ничего лишнего.