этот http://img.allzip.org/g/97/misk/7112487.jpg озадачил пяткой
смотрю второй раз...
извините нет тупил
этот http://img.allzip.org/g/97/misk/7112487.jpg озадачилМеня тоже. Это кухня ,если да, как им по доске резать с такой пяткой.
С уважением pepa.s.
это не первые
Формы ножей самобытные- слишком сырые.
подвес на ножнах "жидкий" как минимум вдвое шире для такого ножа.
Зализанность границ спусков, очень сильно бросается в глаза.
Много тупья оставлено на первом, можно сдвинуть как минимум вдвое.
по кухонику, пяту надо заточить, тупьё там как бы лишнее....но он самый лучший из трёх по формам.
на третьем, опять же рукоять слишком специфичная.
Да, и не забыть прочитать законодательство, уж больно ножи холодны. Даже при отсутствии ТТХ, линейка на фото выдаёт.
ножны не мои.но учтем на будущее!
по границам спусков:делал линзу.вот такая получилась)))
с кухней согласен пятку убрать эт точно!
холодом пахнет но его нет
спасибо за критику учту в следующих работах с уважением к вам.
на первые черепановские похожи 😛
Смотреть работы мастеров, "понимание форм" придет очень быстро! Пока как сказал alex-wolff формы ножей достаточно "самобытны". Про тупье на кухонике все сказали. Да и ТТХ здесь принято все же выставлять 😛.
pepa.sПОНИМАЮ ЧТО ЛИШНЯЯ. НО ПОПРОБОВАВ И НЕ МЕШАЕТ СОВСЕМ .А ЕЩЕ ЕЙ ПО КОСТИ МОЖНО УДАРИТЬ).ГРУБО ГОВОРЯ ЛОМАЮ СТЕРЕОТИПЫ!ЗА ОТЗЫВ СПАСИБО!
как им по доске резать с такой пяткой
НО ПОПРОБОВАВ И НЕ МЕШАЕТ СОВСЕМПопробуйте пушкатом по шинковать что-нибудь и всё встанет на свои места, а косточки обухом подрубать можно . Зайдите на кухонную ветку почитайте про строй кухонных ножей , много нового для себя узнаете .
С уважением pepa.s.
pepa.sпочитаем! ведь учиться никогда не поздно.
много нового для себя узнаете .
за дамаск что нибудь кто нибудь скажет?
По кухне рекомендую сюда посмотреть там много интересного можно для себя почерпнуть- http://cookingknife.ru/index.shtml
alex-wolffСПАСИБО
По кухне рекомендую сюда
это не первыеПервые, первые! 😛
И дамаск первый, самостоятельный, без моего участия!
Я все хотел темку создать, но на ганзовские глюки нарывался.
Артем, первый человек, который прошел полный курс "Кузнечной школы выходного дня".
Пара минут на наждаке и вот -Вот-вот , вполне рабочий инструмент получится.
[QUOTE]Originally posted by -Олег-:
[B]
Пара минут на наждаке и вот -
пока вот так.потом наждак если...
пока вот такПойдёт!
А вообще я так понял дамаск ваш и скорее всего он углеродистый,заипёт ржаветь(имхо),у меня был из дамаска на кухне , не прижился .
Третий просто отличный! Форма клинка чудесная, прямо душа радуется. Остальные "ножи" без комментариев.
Третий просто отличный! Форма клинка чудесная, прямо душа радуется.Ну от - опередили.
Только хотел понаписать,
что тоже больше остальных глянулся.
за дамаск что нибудь кто нибудь скажет?А что ж не рассказали, что сами делали?!!!
Дамаск весьма художественно
получился.
Потому и не коментируют.
И такое молчание есть большой комплимент!
Приняли за неизвестную работу неизвестного приличного мастера.
метадумприятненько .но он уже продан(сделаем второй))) )
А в первом углядел и такой: