первые !сильно не бить)

делонож

вот такие




Шухер


этот http://img.allzip.org/g/97/misk/7112487.jpg озадачил пяткой

Паша Мерседес

смотрю второй раз...

делонож

извините нет тупил

pepa.s

этот http://img.allzip.org/g/97/misk/7112487.jpg озадачил
Меня тоже. Это кухня ,если да, как им по доске резать с такой пяткой.
С уважением pepa.s.

ВАС-ВАС

это не первые

alex-wolff

Формы ножей самобытные- слишком сырые.

подвес на ножнах "жидкий" как минимум вдвое шире для такого ножа.
Зализанность границ спусков, очень сильно бросается в глаза.
Много тупья оставлено на первом, можно сдвинуть как минимум вдвое.
по кухонику, пяту надо заточить, тупьё там как бы лишнее....но он самый лучший из трёх по формам.
на третьем, опять же рукоять слишком специфичная.

Да, и не забыть прочитать законодательство, уж больно ножи холодны. Даже при отсутствии ТТХ, линейка на фото выдаёт.

делонож

ножны не мои.но учтем на будущее!
по границам спусков:делал линзу.вот такая получилась)))
с кухней согласен пятку убрать эт точно!
холодом пахнет но его нет
спасибо за критику учту в следующих работах с уважением к вам.

Халит

на первые черепановские похожи 😛

Bighaker

Смотреть работы мастеров, "понимание форм" придет очень быстро! Пока как сказал alex-wolff формы ножей достаточно "самобытны". Про тупье на кухонике все сказали. Да и ТТХ здесь принято все же выставлять 😛.

делонож

pepa.s
как им по доске резать с такой пяткой
ПОНИМАЮ ЧТО ЛИШНЯЯ. НО ПОПРОБОВАВ И НЕ МЕШАЕТ СОВСЕМ .А ЕЩЕ ЕЙ ПО КОСТИ МОЖНО УДАРИТЬ).ГРУБО ГОВОРЯ ЛОМАЮ СТЕРЕОТИПЫ!ЗА ОТЗЫВ СПАСИБО!

pepa.s

НО ПОПРОБОВАВ И НЕ МЕШАЕТ СОВСЕМ
Попробуйте пушкатом по шинковать что-нибудь и всё встанет на свои места, а косточки обухом подрубать можно . Зайдите на кухонную ветку почитайте про строй кухонных ножей , много нового для себя узнаете .
С уважением pepa.s.

делонож

pepa.s
много нового для себя узнаете .
почитаем! ведь учиться никогда не поздно.
за дамаск что нибудь кто нибудь скажет?

alex-wolff

По кухне рекомендую сюда посмотреть там много интересного можно для себя почерпнуть- http://cookingknife.ru/index.shtml

делонож

alex-wolff
По кухне рекомендую сюда
СПАСИБО

Ножедел

это не первые
Первые, первые! 😛
И дамаск первый, самостоятельный, без моего участия!

Я все хотел темку создать, но на ганзовские глюки нарывался.

Артем, первый человек, который прошел полный курс "Кузнечной школы выходного дня".

-Олег-

Пара минут на наждаке и вот -


pepa.s

Пара минут на наждаке и вот -
Вот-вот , вполне рабочий инструмент получится.

делонож

[QUOTE]Originally posted by -Олег-:
[B]
Пара минут на наждаке и вот -
пока вот так.потом наждак если...


pepa.s

пока вот так
Пойдёт!
А вообще я так понял дамаск ваш и скорее всего он углеродистый,заипёт ржаветь(имхо),у меня был из дамаска на кухне , не прижился .

Zajcheg

Третий просто отличный! Форма клинка чудесная, прямо душа радуется. Остальные "ножи" без комментариев.

метадум

Третий просто отличный! Форма клинка чудесная, прямо душа радуется.
Ну от - опередили.
Только хотел понаписать,
что тоже больше остальных глянулся.

за дамаск что нибудь кто нибудь скажет?
А что ж не рассказали, что сами делали?!!!
Дамаск весьма художественно
получился.

Потому и не коментируют.
И такое молчание есть большой комплимент!
Приняли за неизвестную работу неизвестного приличного мастера.


А в первом углядел и такой:

делонож

метадум
А в первом углядел и такой:
приятненько .но он уже продан(сделаем второй))) )