Доброго времени суток, мастеровые и просто любители острого. Выставляю на ваш суд первую попытку большого кухонника.
Клинок, К110 BOHLER от Анзар, слесарка моя,270х50х5мм, обух переменого сечения 70мм от рукояти 5мм, потом резко до 3,5мм дальше клином к острию до 1,5мм. Спуски в толстой части от середины слекка выпуклой линзой, подвод 0,6мм, дальше спуски плоские от обуха почти в ноль.
Рукоять, бронза, фибра и лайсвуд, монтаж всадной хвостовик 100мм.
Слесарка клинка эксперементальная, раньше не делал, а тут после прочтения про "артельный" в кухонном разделе, решил попробоватью.
Ну и маленького помощника из обрезков сделал.
Фото на телефон и мало.
Как не можешь?Было же фото,я видел!Нормальные ножи получились,вот только фоток бы побольше.
Evgen111😀 офигеть....возьму на заметку.
фото, завтра попробую.
А чо? Надо уметь заинтриговать!( еже ли на Ганзу лезут фотки, пихай побольше, потом отредактируешь)
фото, завтра попробую.+100 D 😀 😀:
офигеть....возьму на заметку.
Привет. Такой нож надо на кухонной ветке обсуждать .
А по ножу зря плоские спуски сделали будет сильно липнуть
Я тоже из этой стали делал на кухню шефа только на 240 с зонной геометрией делал вогнуто выгнутый профиль но полностью от налипания продуктов не избавился у меня только наоборот в силовой зоне плоские спуски .
А вообще отслесарить такой меч те ещё танцы.
С уважением pepa.s.
Жаль, жаль, что мы так и не увидели "начальника транспортного цеха".
Как не можешь?Было же фото,я видел!Блин, а я только пустые заставки размером 1х1, видать ганза выборочно глючит.
С утра перефотаю и выложу.
Вроде, вставилось но я не вижу первую фотографию.
Привет. Такой нож надо на кухонной ветке обсуждать .Попробую туда запостить.
А по ножу зря плоские спуски сделали будет сильно липнутьДелал, плоские на ножах 180-200мм, нелипнет даже сыр.
А вообще отслесарить такой меч те ещё танцы.Это да, простой клин в разы легче спустить, такие ножи надо ковать и немного слесарить, но это пока мне недоступно.
Зчетный кухонничек!!!!
Отличный помошник на кухне будет!
------------------
С уважением.
Хорошие работяги, понравились!
Финиш какой делал.ручку зря поднял такой нож для проф хвата, будет мешать только (имхо)
Очень понравился! Представляю. сколько долбаться со слесаркой пришлось.. :0
Что радует- что больстер есть 😊 И маленького поподробней бы показать 😛
Финиш какой делал.ручку зря поднял такой нож для проф хвата, будет мешать только (имхо)Р240 и травление, на средних кухонниках показал себя хорошо, к плоским спускам не липнет нечего (даже сыр).
Рукоять задрана совсем немного, дап и пользователь даже не знаеп про поварской хват.
И маленького поподробней бы показатьСкажите, чего надо на следуещем сфотографирую.
Evgen111В той же проекции,что на 1м фото, но в качестве основного объекта 😊
Скажите, чего надо
плюс вид сверху.. Интересный,похоже, ножичек 😛