Приветствую многоуважаемое сообщество. Начитался, вдохновился и решил попытаться сделать свой первый нож. Для этого использовал CPM 10V (покупал у максима-султана),на ручке карбон от planetaplan склеены 2 пластины по 10 мм,бронза.ТТХ клин толщиной 4,5 мм и длинной 145 мм,63 HRc,спуски почти прямые в 0,3 .ручка 130 мм монтаж всадной на эпоксу,шлифовка до 1500 грит
Задача ставилась такая - сделать максимально удобный нож для для разделывания зверя,на ручке синтетичческий материал чтобы воду не тянул ,ну и красиво чтобы было, конечно.работа целиком моя от начала и до того что получилось.ножны тоже шил первый раз,посему выслушаю пожелания советы просьбы. ну и посегну на место в стане ножеделов
Хороший скинер, ножны чуток отформовать по рукояти, для эстетики и более плотного удержания ножа.ИМХО
сделано чисто и красиво. есть только одно НО : что за странная ступенька на рикассо?
я бы еще на больстер не бронзу, а мельхиор или еще какой белый металл взял.
serg_012И как, оправдались надежды? Были ли проведены испытания на удобство и практичности при разделке?
Задача ставилась такая - сделать максимально удобный нож для для разделывания зверя,на ручке синтетичческий материал чтобы воду не тянул ,ну и красиво чтобы было
По мне так это нормальный кухоник, но никак не лесной ножик, ну да как говорится, каждому своё.
Вобщем нож нравится, но предназначение сомнительно.
Для первого очень неплохо, удачи
Бронза похожа на латунь.
Ступенька лишняя и острый кончик рукоятки немного не традиционно но на карбоне такая форма открывает более фактуры красоту.
Я считаю универсальный нож, можно и в лес взять и на пикник.
Похож на советский разделочный который использовали на мясокомбинатах и оленеводы, но тот чуть поуже покороче и тоньше.
ступенька и правда лишня. А ножны это стиль такой? уголок бы срезать.
Для первого очень неплохо! Клинок тоже сами слесарили?
что за странная ступенька на рикассо?рука еще не набита, дрогнула.а так как клинок был уже готов то либо убирать по ширине либо...
Были ли проведены испытания на удобство и практичности при разделке?была разделана туша КРС, режет как лазер этим ножом вскывал грудину как тыкву,свежевать тоже очень приятно, не оправдала надежд только рукоять все же тонковата,это тоже из за недостатка опыта кабон точится быстрее чем я ожидал
я бы еще на больстер не бронзу, а мельхиор или еще какой белый металл взяля бы тоже взял, если бы был
слесарка моя ,сначала обрезал форму затем стал спускать как следствие этот уголок у рикассо,теперь буду менять последовательность
Нож выглядит интересно. а ступенька ...а может снести эту ступеньку?
Для первого просто отличный нож !
Хороший нож!
Поддерживаю тех,кто советовал его на кухню определить,а для леса новый сделать еще лучше и с учетом ошибок желательно фултанг.
желательно фултангсогласен
+100
По мне так это нормальный кухоник
Неплохая работа. Мне нравится.
Ножи Вы делать будете - вопросов нет, нож понравился однозначно, ножны научитесь, а вот фото хотелось бы адекватные, но это - болезнь большинства в палате. 😊
для первого, более чем неплохо!
Как для первого - супер.
Ножик отменный ,ножны-просто не понял !!!
а вот фото хотелось бы адекватные, но это - болезнь большинства в палатесогласен, будет #2 исправлюсь