вдохновился и решил сделать свой#1

serg_012

Приветствую многоуважаемое сообщество. Начитался, вдохновился и решил попытаться сделать свой первый нож. Для этого использовал CPM 10V (покупал у максима-султана),на ручке карбон от planetaplan склеены 2 пластины по 10 мм,бронза.ТТХ клин толщиной 4,5 мм и длинной 145 мм,63 HRc,спуски почти прямые в 0,3 .ручка 130 мм монтаж всадной на эпоксу,шлифовка до 1500 грит
Задача ставилась такая - сделать максимально удобный нож для для разделывания зверя,на ручке синтетичческий материал чтобы воду не тянул ,ну и красиво чтобы было, конечно.работа целиком моя от начала и до того что получилось.ножны тоже шил первый раз,посему выслушаю пожелания советы просьбы. ну и посегну на место в стане ножеделов




иж 27

Хороший скинер, ножны чуток отформовать по рукояти, для эстетики и более плотного удержания ножа.ИМХО

Roge

сделано чисто и красиво. есть только одно НО : что за странная ступенька на рикассо?

Roge

я бы еще на больстер не бронзу, а мельхиор или еще какой белый металл взял.

alex-wolff

serg_012
Задача ставилась такая - сделать максимально удобный нож для для разделывания зверя,на ручке синтетичческий материал чтобы воду не тянул ,ну и красиво чтобы было
И как, оправдались надежды? Были ли проведены испытания на удобство и практичности при разделке?
По мне так это нормальный кухоник, но никак не лесной ножик, ну да как говорится, каждому своё.
Вобщем нож нравится, но предназначение сомнительно.

лесник 29

Для первого очень неплохо, удачи

genium

Бронза похожа на латунь.
Ступенька лишняя и острый кончик рукоятки немного не традиционно но на карбоне такая форма открывает более фактуры красоту.
Я считаю универсальный нож, можно и в лес взять и на пикник.
Похож на советский разделочный который использовали на мясокомбинатах и оленеводы, но тот чуть поуже покороче и тоньше.

griff63

ступенька и правда лишня. А ножны это стиль такой? уголок бы срезать.

Вайпер777

Для первого очень неплохо! Клинок тоже сами слесарили?

serg_012

что за странная ступенька на рикассо?
рука еще не набита, дрогнула.а так как клинок был уже готов то либо убирать по ширине либо...
Были ли проведены испытания на удобство и практичности при разделке?
была разделана туша КРС, режет как лазер этим ножом вскывал грудину как тыкву,свежевать тоже очень приятно, не оправдала надежд только рукоять все же тонковата,это тоже из за недостатка опыта кабон точится быстрее чем я ожидал
я бы еще на больстер не бронзу, а мельхиор или еще какой белый металл взял
я бы тоже взял, если бы был

serg_012

слесарка моя ,сначала обрезал форму затем стал спускать как следствие этот уголок у рикассо,теперь буду менять последовательность

limitmaker

Нож выглядит интересно. а ступенька ...а может снести эту ступеньку?

Павел 7

Для первого просто отличный нож !

planetaplan

Хороший нож!
Поддерживаю тех,кто советовал его на кухню определить,а для леса новый сделать еще лучше и с учетом ошибок желательно фултанг.

serg_012

желательно фултанг
согласен

Bighaker


По мне так это нормальный кухоник
+100

kazachok-l

Неплохая работа. Мне нравится.

i_vb

Ножи Вы делать будете - вопросов нет, нож понравился однозначно, ножны научитесь, а вот фото хотелось бы адекватные, но это - болезнь большинства в палате. 😊

dlesnik59

для первого, более чем неплохо!

alex112233

Как для первого - супер.

Павел Быков 74

Ножик отменный ,ножны-просто не понял !!!

serg_012

а вот фото хотелось бы адекватные, но это - болезнь большинства в палате
согласен, будет #2 исправлюсь