Нож "колбасный"

griff63

Сначало ТТХ:
Клинок х12мф(кованная), травленная в х.ж.. Толщина обушка 3мм., длина 135мм. Спуски от обуха.
Рукоять рог марала. Длина 110мм., ширина 26мм. Больстер латунь и на лице - дятлинг. Форма рукояти 99% оставлена природной формой рога. Покрыта воском карнаубы.
Ножны: Чепрак черный 3мм.

Монтаж всадной на эпокидку больше половины.

А теперь о его изготовлении.... Новое было для меня это рукоять, т.е. работа с рогом. Как оказалось, материал хороший. Так как рог имеет в центре пористую структуру, то при заливки смолы в отверстие под хвост, она пропиталась прям до конца рукояти. На тыльнике видно дажее черное пятнышко - это все эпокса( что считаю хорошим знаком).
И еще, рог имеет не ровную поверхтность и трубку в отверстии под темляк пришлось развальцовывать по ее форме.

Ну как то так ребят!!!





froghunter

Фоткоф протокольных не хватает - думается мне,что рукоять кругловата.Не вертлявый?
Формы понравились - что-то восточное есть.
Кирдык колбасным изделиям ! 😊 😊 😊

yesser

Симпатичный нож получился. И травление ровное. У меня, часто пятнами идет.

griff63

froghunter
Фоткоф протокольных не хватает - думается мне,что рукоять кругловата.Не вертлявый?Формы понравились - что-то восточное есть.
Круглый, но не вертится. Из всего рога вот нашелся один кусок подходящий. Сам неожидал что удобен будет.

yesser
И травление ровное. У меня, часто пятнами идет.
Есть грешок, и на нем было пятно. но после прохождения по войлочному кругу все нормально стало...

baggio67

Необычный, симпатичный, а страдать не только колбаса будет....
С ув.