Всем привет! давно ничего не показывал, да и нечего было. Наконец то появилась возможность работать, вот один из первых ножей из новой мастерской.
Уже пару лет обещал другу что нибудь японское. Запросы начались с катаны, потом просил вакидзаси или танто... В итоге договорились на янягибу)
Делал такое первый раз, может что не так, не знаю. Клинок слева вогнутый, справа стамесочный спуск. рукоять не совсем аутентичная получилась, как я думаю.
Первый раз делал зонную закалку, вроде получилось.
Клинок 182х31х3, подшипник.
Рукоять 115х27, бронза, акация, льнянка.
Не понял в чем смысл такой геометрии клинка, научите, знающие люди.
Спасибо)
Не понял в чем смысл такой геометрии клинка, научите, знающие люди.Для большего контроля толщины нарезаемого продукта.
Спасибо)
Нож получился очень даже интересный, я на такие пока не замахиваюсь.
ни разу не японец )))))...эт про меня...
про нож: сначало показалось что рукоять задрана,потом полез в тырнет-а там они разные...есть прямые,есть чутка задранные.
посмотреть бы рукоять со стороны жопки )))))
янагиба- http://iskonno.ru/knife/glossary.php?word=297 http://cookingknife.ru/japan/Japan_types.shtml
gendalff-59нож разрабатывался для нарезки сырой рыбы
смысл такой геометрии клинка
mibizanточнее и не скажешь наверное
контроля толщины нарезаемого продукта
Спасибо, разъяснили) Сейчас будет торжественное вручение с банкетом, там и протестируем)
посмотреть бы рукоять со стороны жопки )))))
Там овал, думаю не стОит фоткать. Вид сверху и сзади напоминает финскую бочку. Не осознал еще, как официальная японская рукоять должна выглядеть.