Здравствуйте все.
Очередной мой нож. До "шефа" он не дотягивает-короткий, для универсала-широковат. Просто-нож на кухню. Сталь К110, 136х36х2.3. От обуха до РК-прямой клин, от тупья до острия-скорее лёгкая линза. Рукоять-платан, карелка, фибра, нейзильбер. После пропитки в льнянке(сутки), платан потемнел, приобрел чуть золотистый цвет. Смотрите, обсуждайте.
вид сверху улыбнул. 😊 что то мне это напоминает, типа.... соску для детского рожка. 😊
Отличный кухонник
И полировка великолепна, Но..! Для кухни зло, лучше сатин.
alex-wolffФорма рукояти забавная, может даже смешная, но удобная. В середине-"яйцо", хорошо в ладони, начало рукояти плоское-хороший контроль указательным и большим пальцами, ну и для мизинца есть местечко.
вид сверху улыбнул.
Пойдет.
Классный!
Полировка алмазными пастами?
потрясающее зеркало...
Lesnoi 94Да. Сначала вывел поверхность (после гриндера небольшая но линза) пастой 63\50, ну и далее, уменьшая зернистость.
Полировка алмазными пастами?
yesserВнушает 😊
ну и далее, уменьшая зернистость
Понравился очень кухонник. Зеркало, хоть и лишнее, классное получилось.
prim2005Растолкуйте новичку. Как раз планирую делать жене на кухню.
И полировка великолепна, Но..! Для кухни зло, лучше сатин.
Наверняка удобный! каассно, едино линия спусков как то с рикассо не как, Вобще это место все не по "феньшую", иль грезиться , морок быть может, но представляю так:
tref7Овощи к лезвию липнут.
Растолкуйте новичку. Как раз планирую делать жене на кухню.
Овощи к лезвию липнут
Они и так и так липнут. Психологически кажется что к полировке сильней все липнет, типа так по теории. На практике, при одинаковой геометрии спусков и режущей кромки, принципиальной разницы не чувствуется.
На матовом сатине меньше царапины заметны.
Полировка на новеньком ноже многим импонирует, но она в процессе эксплуатации неряшливо выглядеть начинает из-за неизбежных потертостей.
Все это ИМХО и вкусовщина.
С уважением,
Алитет