40Х13, 5,5 мм, 56-58 HRCэ, советская микарта, латунные трубки. Немного видоизменил рукоять "под себя" и дол для удобства правки заусенца. Остальные парамеры с оригинала.
Ах да - угол спуска поменьше и "фальшлезвие - рыбочистка" не доходит до кончика лезвия - для прочности
а кольцо для чего? Удобно ли с ним? А то может туда открывашку надо было впихнуть.
ireeneприведи оригинал рассмотрим
Остальные парамеры с оригинала
Zuzamodна пальце крутить. 😊
а кольцо для чего?
Нет проблем: видео http://www.youtube.com/watch?v=ePh7j4vFJu8
По поводу "для чего" - в названии суть, см. видео
левша что ли?
так-то неплохо сделано колечко правда уместнее было бы на стационарном ноже мастерской что б на гвоздик повесить а тут просто фича получается.
, см. видеода нихочу его смотреть словами трудно написать?
Толщина в 6 мм - рыба до 50 кг, прочность нужна, кольцо - при чистке, потрошении много слизи - скользко держать нож, да и из ножен по мнению автора доставать удобно. Если кратко - как-то так...
"левша что ли?" - не понял вопроса??? Вообще-то для правши.
"левша что ли?" - не понял вопроса???понял ведь
Вообще-то для правши.узкоспециальный значит
Как и любой японской(кроме сантоку) кухонник 😊
для рыбозаготовок значит основные работы чистка чешуи и потрошение. Так?
Анатолию Ивановичу показывали уже?
"для рыбозаготовок значит основные работы чистка чешуи и потрошение. Так?
" - да, верно.
"Анатолию Ивановичу показывали уже?
" - какой смысл? - разработка идеи его,я сделал свою версию с небольшими дополнениями и даже если и будут эффективны, то трудозатраты увеличат, как в прочем и себестоимость ножа однозначно.
Тут как с АК, новых разработок хватает, но целесообразность не на столько большая, чтобы снять с вооружения и заменить...