Лежал дома весьма давно топорик от Бергофф. Вот такой:
Мне он совершенно не удобен. Пользовал его, но как-то не то все... Поэтому решил переточить его на сантоку. Когда работал с больстером (решил спрямить острые грани), оказалось, что он пустотелый и заполненный внутри чем-то типа гипса. Это частая практика?
Фотки открытого больстера нет.
Гипс в больстере - это нормально?это круто
Шухер
это круто
mnkuznух ты бергоов . так давно ищчу . не найду никак всё мимо . в экее брали ?
Лежал дома весьма давно топорик от Бергофф. Вот такой:
ШухерЯ круто матерился, когда это обнаружил. 😀
это круто
igor gemranovНет, лет 10 назад привезли с Украины.
в экее брали ?
Какая разница чем он был заполнен, работал же? На качество не влиял. Может вас успокоит что это не гипс а специальная смесь разработанная именно для этих топориков?)
mnkuznВ кухонниках с металлическими рукоятями для регулирования баланса используют сыпучие наполнители. Это точно. На ножах с псевдоинтегрированным больстером такое то же встречается, но что туда пихают - не знаю.
что он пустотелый и заполненный внутри чем-то типа гипса. Это частая практика?
mnkuznА смысл? Во-первых, нужно снять огромное количество металла. Во-вторых, там на кромке 52 роквела максимум, а сколько "в теле" неизвестно.
Поэтому решил переточить его на сантоку.
Сергей_Пух ты . прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду. юзается так4ой на кухне . стоит как хороший . но по сути ... шх15 в никаком исполнении )))) псевдоинтегрированный больстер - вообще круть ))))) псевдовыкованный нож . псевдозаточенный . псевдонож. что то сыпучее тужа кладут - чтоб продать . себе они такого - не делают .
В кухонниках с металлическими рукоятями для регулирования баланса используют сыпучие наполнители. Это точно. На ножах с псевдоинтегрированным больстером такое то же встречается, но что туда пихают - не знаю.
RashchektaIЧто значит "работал"? Наполнял изнутри? Да. Было ли удобно руке держать такой нож? Нет. Кстати, толщина стенки была, думаю, около миллиметра. Поэтому никакого цимеса в заполнении больстера я не увидел.
Какая разница чем он был заполнен, работал же?
RashchektaIОчень надеюсь, что только для топориков. 😀 В том же шефе больстер, вроде, цельный. На шефе больстер был в европейском стиле - от обуха до РК, через всю ширину клинка. Это меня категорически не устраивает. Снял часть металла со стороны РК - все было нормально. А когда взялся за топорик - там такая засада...
Может вас успокоит что это не гипс а специальная смесь разработанная именно для этих топориков?)
Сергей_ПМне топор не удобен. А я все хочу сантоку. С JCK брать - жабовато как-то... А тут запас есть и по длине, и по ширине, и по толщине.
А смысл?
Сергей_ПБолгарка в помощь.
Во-первых, нужно снять огромное количество металла.
Сергей_ПБыли такие мысли, естественно. Вообще, мне эти Бергоффы показались весьма мягкими. Хочется, конечно, потверже... Ну, топор мне все равно не нужен был в том виде, в каком он был. А напильник по телу цепляет с трудом.
Во-вторых, там на кромке 52 роквела максимум, а сколько "в теле" неизвестно.
от Бергофф
Те что мне приносили пересвродить - гумно гумном, типичное произведение всемирно известной узкоглазой фирмы "Стайнлесс стил". Зато работать просто, сталь мягкая, шлифуется легко и приятно. 😊
Если переспустить его на тонкую кромку, то результат может оказаться похож на пчак.
Сергей_ПВсе знают, что для регулирования баланса используется ртуть!!!!
для регулирования баланса используют сыпучие наполнители
Так всё очевидно,стенки тонкие и чтоб не помялись при работе насыпали туда бетон...для жёсткости 😊
в подростковом возрасте разбирал столовый нож с рукаятью пополненной песком
мне кажется, это был не гипс 😛
мне кажется, это был не гипскокс?
народ, выясняли же уже давно: "жидкое стекло" с мелокодисперсным наполнителем. Техника черт знает сколько лет в ножах используется. Еще до войны.
ХалитВполне возможно,что огнеупорная смесь,которую не стали вычищать после литья.Бергхофф-УГ редкостное.
мне кажется, это был не гипс
Бухара
кокс?
так точно.
igor gemranovупалсостула 😀
х ты . прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду. юзается так4ой на кухне . стоит как хороший . но по сути ... шх15 в никаком исполнении )))) псевдоинтегрированный больстер - вообще круть ))))) псевдовыкованный нож . псевдозаточенный . псевдонож. что то сыпучее тужа кладут - чтоб продать . себе они такого - не делают .
igor gemranovЧто за бред Вы написали?
ух ты . прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду. юзается так4ой на кухне . стоит как хороший . но по сути ... шх15 в никаком исполнении )))) псевдоинтегрированный больстер - вообще круть ))))) псевдовыкованный нож . псевдозаточенный . псевдонож. что то сыпучее тужа кладут - чтоб продать . себе они такого - не делают .
Я "впаривал" вам или кому-нибудь какую-нибудь хрень?
То, что Вы ни сном ни духом о банальностях устройства современных кухонных ножей - так гугл вам в помощь. Чего собственное невежество напоказ выставлять?
В этой теме случайно, но тоже не понравилось как написал igor gemranov.
Написал так свысока, типа самый умный и юморной. Ножевед и ножеман. Вы бы проверили сперва, а потом глумились бы.
А вообще стальные ножы УГ, за керамикой будующее.
прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду.А вы попилите, и желательно не один. Может и поубавится смехуечков.
Подтверждаю - в столовых наборах из союза, где рукояти изготовлены тонкостенным литьем, в рукоятях таки есть унылейший, но невозможный по вашему песок. Пропитан слегка какой-то хренью. Учитывая что сделано это именно для веса, и соотношение веса рукояти с весом клинка - выходит таки "баланс".
На кухонниках не встречал такого.
А вообще стальные ножы УГ, за керамикой будующее.толсто )))
хы. чеканные "псевдобольстеры" и пустотелые крестовины от Северной Африки и до Дальнего Востока даже на длинных девайсах (флиссы, ятаганы, талвары, разновидности дао и мн. др.) заполнялись различными цементообразными смесями на протяжении веков. что в этом незнаемого и необычного? а тут банальный кухонный топорик вызвал столь большое удивление... кстати, гипсоподобная хрень присутствует внутри тонкостенных литых рукоятей европейских (французских, немецких, итальянских, швейцарских и др.) пехотных и саперных тесаков 19 века 😀
BonartДля чего?
чеканные "псевдобольстеры" и пустотелые крестовины от Северной Африки и до Дальнего Востока даже на длинных девайсах (флиссы, ятаганы, талвары, разновидности дао и мн. др.) заполнялись различными цементообразными смесями на протяжении веков.
BonartИменно удивление. И возмущение.
а тут банальный кухонный топорик вызвал столь большое удивление...
Ну на хрена заполнять ей больстер топорика?
1. Баланс? Там вес и так эпический - утяжеление рукояти мало что даст. Да и не за счет больстера ее надо утяжелять, а равномерно.
2. Предотвращение сминания больстера? Метал весьма толстый. Думаю, не менее миллиметра.
Не вижу никаких плюсов в этом в моем случае.