Гипс в больстере - это нормально?

mnkuzn

Лежал дома весьма давно топорик от Бергофф. Вот такой:

Мне он совершенно не удобен. Пользовал его, но как-то не то все... Поэтому решил переточить его на сантоку. Когда работал с больстером (решил спрямить острые грани), оказалось, что он пустотелый и заполненный внутри чем-то типа гипса. Это частая практика?

Фотки открытого больстера нет.

Шухер

Гипс в больстере - это нормально?  
это круто

igor gemranov

Шухер
это круто
mnkuzn
Лежал дома весьма давно топорик от Бергофф. Вот такой:
ух ты бергоов . так давно ищчу . не найду никак всё мимо . в экее брали ?

mnkuzn

Шухер
это круто
Я круто матерился, когда это обнаружил. 😀
igor gemranov
в экее брали ?
Нет, лет 10 назад привезли с Украины.

RashchektaI

Какая разница чем он был заполнен, работал же? На качество не влиял. Может вас успокоит что это не гипс а специальная смесь разработанная именно для этих топориков?)

Сергей_П

mnkuzn
что он пустотелый и заполненный внутри чем-то типа гипса. Это частая практика?
В кухонниках с металлическими рукоятями для регулирования баланса используют сыпучие наполнители. Это точно. На ножах с псевдоинтегрированным больстером такое то же встречается, но что туда пихают - не знаю.

Сергей_П

mnkuzn
Поэтому решил переточить его на сантоку.
А смысл? Во-первых, нужно снять огромное количество металла. Во-вторых, там на кромке 52 роквела максимум, а сколько "в теле" неизвестно.

igor gemranov

Сергей_П
В кухонниках с металлическими рукоятями для регулирования баланса используют сыпучие наполнители. Это точно. На ножах с псевдоинтегрированным больстером такое то же встречается, но что туда пихают - не знаю.
ух ты . прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду. юзается так4ой на кухне . стоит как хороший . но по сути ... шх15 в никаком исполнении )))) псевдоинтегрированный больстер - вообще круть ))))) псевдовыкованный нож . псевдозаточенный . псевдонож. что то сыпучее тужа кладут - чтоб продать . себе они такого - не делают .

mnkuzn

RashchektaI
Какая разница чем он был заполнен, работал же?
Что значит "работал"? Наполнял изнутри? Да. Было ли удобно руке держать такой нож? Нет. Кстати, толщина стенки была, думаю, около миллиметра. Поэтому никакого цимеса в заполнении больстера я не увидел.
RashchektaI
Может вас успокоит что это не гипс а специальная смесь разработанная именно для этих топориков?)
Очень надеюсь, что только для топориков. 😀 В том же шефе больстер, вроде, цельный. На шефе больстер был в европейском стиле - от обуха до РК, через всю ширину клинка. Это меня категорически не устраивает. Снял часть металла со стороны РК - все было нормально. А когда взялся за топорик - там такая засада...

mnkuzn

Сергей_П
А смысл?
Мне топор не удобен. А я все хочу сантоку. С JCK брать - жабовато как-то... А тут запас есть и по длине, и по ширине, и по толщине.
Сергей_П
Во-первых, нужно снять огромное количество металла.
Болгарка в помощь.
Сергей_П
Во-вторых, там на кромке 52 роквела максимум, а сколько "в теле" неизвестно.
Были такие мысли, естественно. Вообще, мне эти Бергоффы показались весьма мягкими. Хочется, конечно, потверже... Ну, топор мне все равно не нужен был в том виде, в каком он был. А напильник по телу цепляет с трудом.

дедушка_лешак

от Бергофф

Те что мне приносили пересвродить - гумно гумном, типичное произведение всемирно известной узкоглазой фирмы "Стайнлесс стил". Зато работать просто, сталь мягкая, шлифуется легко и приятно. 😊
Если переспустить его на тонкую кромку, то результат может оказаться похож на пчак.

Half All

Сергей_П
для регулирования баланса используют сыпучие наполнители
Все знают, что для регулирования баланса используется ртуть!!!!

sheb

Так всё очевидно,стенки тонкие и чтоб не помялись при работе насыпали туда бетон...для жёсткости 😊

ПЛАТЯН

в подростковом возрасте разбирал столовый нож с рукаятью пополненной песком

Халит

мне кажется, это был не гипс 😛

Бухара

мне кажется, это был не гипс
кокс?

Va-78

народ, выясняли же уже давно: "жидкое стекло" с мелокодисперсным наполнителем. Техника черт знает сколько лет в ножах используется. Еще до войны.

sealdriver

Халит
мне кажется, это был не гипс
Вполне возможно,что огнеупорная смесь,которую не стали вычищать после литья.Бергхофф-УГ редкостное.

Халит

Бухара
кокс?

так точно.

Шухер

igor gemranov
х ты . прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду. юзается так4ой на кухне . стоит как хороший . но по сути ... шх15 в никаком исполнении )))) псевдоинтегрированный больстер - вообще круть ))))) псевдовыкованный нож . псевдозаточенный . псевдонож. что то сыпучее тужа кладут - чтоб продать . себе они такого - не делают .
упалсостула 😀

Сергей_П

igor gemranov
ух ты . прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду. юзается так4ой на кухне . стоит как хороший . но по сути ... шх15 в никаком исполнении )))) псевдоинтегрированный больстер - вообще круть ))))) псевдовыкованный нож . псевдозаточенный . псевдонож. что то сыпучее тужа кладут - чтоб продать . себе они такого - не делают .
Что за бред Вы написали?
Я "впаривал" вам или кому-нибудь какую-нибудь хрень?
То, что Вы ни сном ни духом о банальностях устройства современных кухонных ножей - так гугл вам в помощь. Чего собственное невежество напоказ выставлять?

ВАЗоезд

В этой теме случайно, но тоже не понравилось как написал igor gemranov.
Написал так свысока, типа самый умный и юморной. Ножевед и ножеман. Вы бы проверили сперва, а потом глумились бы.
А вообще стальные ножы УГ, за керамикой будующее.

Va-78

прикольно . манагер наверно . ))) любую хрень впарит и расскажет за неё интересно ))))) сыпучие наполнители в кухонниках для баланса )))))))))))))))) запишу это . но нож распиливать не буду.
А вы попилите, и желательно не один. Может и поубавится смехуечков.
Подтверждаю - в столовых наборах из союза, где рукояти изготовлены тонкостенным литьем, в рукоятях таки есть унылейший, но невозможный по вашему песок. Пропитан слегка какой-то хренью. Учитывая что сделано это именно для веса, и соотношение веса рукояти с весом клинка - выходит таки "баланс".
На кухонниках не встречал такого.

А вообще стальные ножы УГ, за керамикой будующее.
толсто )))

дедушка_лешак

будующее.


Bonart

хы. чеканные "псевдобольстеры" и пустотелые крестовины от Северной Африки и до Дальнего Востока даже на длинных девайсах (флиссы, ятаганы, талвары, разновидности дао и мн. др.) заполнялись различными цементообразными смесями на протяжении веков. что в этом незнаемого и необычного? а тут банальный кухонный топорик вызвал столь большое удивление... кстати, гипсоподобная хрень присутствует внутри тонкостенных литых рукоятей европейских (французских, немецких, итальянских, швейцарских и др.) пехотных и саперных тесаков 19 века 😀

mnkuzn

Bonart
чеканные "псевдобольстеры" и пустотелые крестовины от Северной Африки и до Дальнего Востока даже на длинных девайсах (флиссы, ятаганы, талвары, разновидности дао и мн. др.) заполнялись различными цементообразными смесями на протяжении веков.
Для чего?
Bonart
а тут банальный кухонный топорик вызвал столь большое удивление...
Именно удивление. И возмущение.

Ну на хрена заполнять ей больстер топорика?
1. Баланс? Там вес и так эпический - утяжеление рукояти мало что даст. Да и не за счет больстера ее надо утяжелять, а равномерно.
2. Предотвращение сминания больстера? Метал весьма толстый. Думаю, не менее миллиметра.

Не вижу никаких плюсов в этом в моем случае.