Шинкователь

Zuzamod

Закончил сегодня ножик на кухню кому-нибудь. Сталь S30V, калил Павел Grum, деревяшка ироко от Андрей66. Пропитал, наточил - у ручки потупее угол, в середине поострее.
Рукоять несимметричная, есть пара плоских граней, на фото поймать их не смог.
Размеры такие: 155 длина режущей части, 115 рукоять и 10 мм между больстером и РК. Ширина максимальная 40, а толщина 3 мм.
Деревяха на самом деле красивее чем я снял.

poXer

КККакая красившесть.

poXer

ну вроде, за....ско.

Evgen111

Острую пятку закруглить, а так знатный шинкователь.

Va-78

геометрия рукояти пострадавшая, стоит переделать.

alex-wolff

отличный кухоник.

ДОМОВИТЫЙ

Мне понравился именно строем рукояти,в работе должно быть очень удобно!Сталюка на клине не слишком тверда для такого рода ножа?

Va-78

именно строем рукояти,в
рабочая часть клинка

Если работать стоя - мож че и получится.

alex-wolff

Va-78
Если работать стоя - мож че и получится.



Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а так обычно на кухне стоя и работают.

Va-78

Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а т
Когда идешь целый день, то бывает приятно немного постоять. Или присесть где-нибудь... Но конечно самое лучшее - прилечь и отдохнуть. )))

ДОМОВИТЫЙ

alex-wolff

Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а так обычно на кухне стоя и работают.


+1

Va-78

(умничает) -Это от неорганизации все. 😊
Я например, когда удумал поготовить, то сперва достаю/мою все что нужно, расставляю тарелочки/мисочки куда буду складывать нарезаное, ставлю досточку на стол, подвигаю к себе мусорку для отходов, полотенце на колено - и руки и нож вытереть после каждого продукта. Кран с водой прям под боком.
Если нужно, прикидываю по времени не поставить ли загодя на огонь сковородку/кастрюлю греться.
А потом сажусь поудобнее и са с превеликим удовольствием готовлю. Сидя.

Впрочем, есть вероятность что это извращение сродни половому, т.к. в свое время Ужасно Удивился, узнав что народ чистит рыбу Против-Чешуи. О_О
У меня она так вся разлетается кругом. Я по чешуе ножиком снимаю к хвосту - все чистенько, аккуратно. Тока ножик острый нужен, тупой будет скользить.

+++
(написал и задумался) -Хм-мм, а ведь и в мастерской так-же: разложу железки, разложу инструмент на расстояние вытянутой руки - и вперед пошел пилить... Странно, не замечал сходства.

Mazak

Сидя, только картошку чистят, и инвалиды режут, а так обычно на кухне стоя и работают.
Странно, но мои дамы сидя любят работать))). Не знал, что они инвалиды(((.

Zuzamod

Так и геморой насидеть можно. Задумывал именно для работы стоя.

DrWinter

Клинок - очень ОК. А рукоять зря загнута, на кухне это не нужно.

Va-78

Так и геморой насидеть можно.
дык епта... Оно как: или дуля из ж**ы, или вены в мизинец под коленки. Выбор доставляет разнообразием. )

Zuzamod

Клинок - очень ОК. А рукоять зря загнута, на кухне это не нужно.
Я делал до этого рукояти какашкой, без задника, получил от брата кулинара выговор, что некуда мизинцем упереться, когда тянешь на себя. Правда тот разговор был про шефа, он побольше будет. А если вы про горб, то так удобнее, чем японские прямые палки, ленивые они, островитяне эти.

Оно как: или дуля из ж**ы, или вены в мизинец под коленки. Выбор доставляет разнообразием. )
😊

Mazak

Зря Вы так.
Нож то хорош, спору нет. Но вот натюрморт мне не шибко то понравился(((.

alex-wolff

Zuzamod
делал до этого рукояти какашкой, без задника, получил от брата кулинара выговор, что некуда мизинцем упереться
Прав брат. 😊

DrWinter

Zuzamod
Я делал до этого рукояти какашкой, без задника, получил от брата кулинара выговор, что некуда мизинцем упереться, когда тянешь на себя. Правда тот разговор был про шефа, он побольше будет. А если вы про горб, то так удобнее, чем японские прямые палки, ленивые они, островитяне эти.

Я год назаж эту тему плотно курил - статистически получалось, что проф. повара рукояткой почти вообще не пользуются, она им чисто для баланса нужна, а нож удерживается весьма специфическим хватом за обух. Чёрт знает, может действительно вкусовщина...

Zuzamod

Нож то хорош, спору нет. Но вот натюрморт мне не шибко то понравился(((.
Натюрморт значит "мертвая природа", а тут техноморт. Как закончил точить, сразу щелкнул, а то потом забуду.
Я год назаж эту тему плотно курил - статистически получалось, что проф. повара рукояткой почти вообще не пользуются, она им чисто для баланса нужна,
так то профи, я для любителей делаю

NikSamara

Мне понравился, хороший!

------------------
С уважением, Николай.

миха гаи

Валь, дай опробовать... 😛 в пятницу харчо ваяю, 3кг лука рубить... 😛

pepa.s

Нормальный ножичек ,под проф хват(имхо). Сидя им не очень удобно будет работать . Зонную геометрию при клинке в 155 не вижу смысла делать .

так то профи, я для любителей делаю
Как раз при любительском молотковом хвате он будет не удобен особенно сидя(имхо).
А вообще хороший кухонный нож это весьма сложная тема .

------------------
С уважением pepa.s.

lider7

Хороший, функциональный кухонник

миха гаи

pepa.s
Нормальный ножичек ,под проф хват(имхо). Сидя им не очень удобно будет работать . Зонную геометрию при клинке в 155 не вижу смысла делать .
Как раз при любительском молотковом хвате он будет не удобен особенно сидя(имхо).
А вообще хороший кухонный нож это весьма сложная тема .

90% профессионалов , именно так нож и держат,как молоток,во время нарезки-шинковки, и лишь когда работают по большому количеству продукта, и обьёму( капуста, крупный лук) используют так называемый фехтовальный хват... 😛

pepa.s

Мне стоя молотком не удобно , а вообще хват мне кажется сам нож хорошо корректирует . Данное изделие прямо таки провоцирует использовать так называемый фехтовальный хват...

90% профессионалов
Я не проф повар,но по овощам ,колбаске ,хлебу,сыру, мясу , шефом фехтовальный хват очень даже удобно (работа стоя).

------------------
С уважением pepa.s.

ramtek7

А мне интересно,где можно купить такой набор надфилей?
У меня есть такой,Анатолич года три назад подарил,подлысели
маленько.В наших палестинах таких не найдешь,или "металлист" или канада-китай.
А нож по виду хорош,в руках бы подержать.Кухоник дело тонкое. 😊

vityuxa

Отличный кухонник! Продолжение спора удобен - нет, излишне, каждый сам себе повар и нож держат не по уставу, а как СЕБЕ удобней, сеструха всю жизнь поваром проработала, и так как нонешние модные повара , лук петруху, шинкуют по телеку, сказала, что на втором ведре сдохнут ...я ей верю.

Халит

абрис понравился.

Zuzamod

А мне интересно,где можно купить такой набор надфилей?
Надфили называются FIT, китайские. Хочу таких же размеров, но Valorbe, мелкие Valorbe есть.

ramtek7


Надфили называются FIT
Разве?
На моих написано шторм или штурм,что то вроде этого.
Наверно китайские,но качество не плохое,конечно не Valorbe,но
мне нравились,работать можно.
Если есть ссылка на интернет-магазин,скиньте пожалуйста.

Алексей ВБ

Нормальный такой...если честно..не представляю какие руки по силе нужно иметь и что делать....чтобы такими габаритами сидя работать...

Zuzamod

Разве?
На моих написано шторм или штурм,что то вроде этого.
Наверно китайские,но качество не плохое,конечно не Valorbe,но
мне нравились,работать можно.
Если есть ссылка на интернет-магазин,скиньте пожалуйста.
Может и штурм, надписей нет, брал на рынке.