кто поделится советом по "кухонной группе"?

Serega-Alex

В общем есть задумка сделать кухонную группу из, наверное, 3 ножей: 1-й овощной-пикнековый, 2-й мясной-охотничий , 3-и капустный-мясной (поясню только 3-й :капусту резать надо длинный нож, разделывать тушу ,допустим говядины, надо тоже длинный), в задумках сделать для всех ножны, либо,для первых двух одни, и общую подвеску на стену, что б там и ножны весели......
В чем вопрос скажете вы? НЕ МОГУ С ФОРМОЙ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ? М Б У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ?
форма стандартных кухонников , не подходит для ОВОЩНОЙ-пикнековый( т е картофель чистить не удобно) и не вписывается в слово "охотничий"
В ОБЩЕМ ВОПРОС ТАКОВ! КАКУЮ ОБЩУЮ ФОРМУ ПРИДАТЬ ВСЕМ 3М НОЖАМ? если кому не понятно про формы кухонников и тд и тп, залью примерные фото, скажите, если не понятен смысл слов............
заранее всем спс кто откликнуться!!!!!!!!

sergVs

Serega-Alex
НЕ МОГУ С ФОРМОЙ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ? М Б У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ?
Вы с задачами сначала определитесь. Тогда и с формой все понятно станет.

sergVs

Serega-Alex
форма стандартных кухонников , не подходит для ОВОЩНОЙ-пикнековый( т е картофель чистить не удобно) и не вписывается в слово "охотничий"
Либо охотится, либо готовить. Ну а насчет неудобно... эт вы бредите. Кухонники тож разные бывают под разные задачи.

w_shadow

sergVs

Либо охотится, либо готовить. Ну а насчет неудобно... эт вы бредите. Кухонники тож разные бывают под разные задачи.


А на охоте готовить нельзя? 😊

Тоже данный вопрос интересен. Жена попросила ножи на кухню сделать человеческие.

sergVs

w_shadow
А на охоте готовить нельзя?
Можно. Но делать для этого какие-то суперспециальные ножи... Это перебор.

Ily_a

очень Вам рекомендую почитать тут http://cookingknife.ru/default.aspx

mmrtst

Задач как раз на два комплекта.

griff63

w_shadow
Жена попросила ножи на кухню сделать человеческие
😊 Да вот им какие нужны http://guns.allzip.org/topic/97/1263102.html

w_shadow

sergVs

Можно. Но делать для этого какие-то суперспециальные ножи... Это перебор.


Ну это смотря с кем, куда, на чем и насколько ехать на охоту. И вообще, если есть возможность - то почему не сделать что то особенное, не повыпендриваться. 😊

За ссылки спасибо. Сижу изучаю.

sergVs

w_shadow
И вообще, если есть возможность - то почему не сделать что то особенное, не повыпендриваться.
Я же в самом начале сказал, определитесь с работой и не будет вопросов по формам.

Globys12

Во 😊,наткнулся ,на злобу моего дня. 😊Дома на кухне разномастная компания разных
Г... ножей.А тут у меня 2 полоски к110 уже год валяются.Да и слегка приелось
стряпать Туристов ,фиников ,якутов...короче созрел....Вот в течении
недели ,а нижний прям сегодня-горячий пирожок.
1.овощной шинковочный клин 175х2,4х32 спуски прямые
2.Рыбо разделочный клин 175х2,4х28 спуски линза
3.Ещё не знаю для чего-пригодиться клин 130х13х2,2 Линза
В живую веселые ,березка чудо,а резучие и рабочие...
В планах для сыра,колбасы,Силовые,кошке и собаке ,разные...,
ХОРОШИХ ножей на кухне должно быть много. 😊

anzar

Мы полжизни привыкаем к одному универсальному ножу, потом,когда встает вопрос расширить набор режущего, теряемся. Я бы мелкий овощерезательный вообще из набора исключил, для этого есть и лучше справляется вот такой http://www.gipfel77.ru/collect...-ovoschey-BRAVO .
А вместо него бы ввел кухонный топорик,прошу прощения за ссылки, вот такой http://santoku.com.ua/online-s...ge.tpl/256.html
Потому,что , хоть на кухне, хоть на охоте, нельзя что-то готовить и при этом ничего не рубить.

sergVs

anzar
Потому,что , хоть на кухне, хоть на охоте, нельзя что-то готовить и при этом ничего не рубить.
Можно. Не фанат кухни, но в силу ряда причин чистка-разделка-нарезка мяса-овощей на мне. За все время кухонный топорик не понадобился ни разу. Предложенного вами крокозябра не понимаю в принципе. Мне мачетой картошку чистить удобнее будет. А вот мелким овощным пользуюсь очень часто. Так что не все так однозначно. Все имхо.

anzar

Я тоже не фанат кухни, но иногда повозиться люблю. Понятно, что выходвсегда можно найти, но, например,кролику лапки волосатые, кот. продавцы для идентификации оставляют, отрубить чем? Или крупной рыбине башку. Или чего замороженного. И т.д. Я лучше в наборе обойдусь без овощного, средним ножом длиной 115-130мм могу выполнять большинство работ, включая шинковку. Все тоже имхо.

Globys12

Ну, ножи с такой длинной как я выложил ,конечно для особых случаев.
Топорик тоже.Например в ХАБ.каждый год заготавливаем Кету.
Приходиться Одним ножом и вспороть ,и хребты ,и головы пополам ,и филе,и плавнички на уху, 2-5 минут(Форма Рыбо разделочного то ,что нужно и 175 мм), Топорик при разделке
20-30 -60 хвостов кеты просто помеха.Да и сталька к110 просто игрушка.
Я разделывал в этом году 20 кетин весом 4-6кг ,ножом р6м5 в Хроме ,
клин 140х32х4,0 коротковат.,а вот 160-170 мм.был бы, то что нужно.р6м5 справилась
на ура и ещё хвостов 30 без правки смогла бы,а к110конечно слабовата ДЛЯ
заготовки, попробовал ,махом садиться,но для 1 кетины в обиходе потянет(Рыбо разделочный на 175 мм).
.А Овощной на 175 мм для шинкования капусты для
борщеца,да ,А как он хлеб нарезает,на порядок лучше 130ки и никаких топоров.Даже коротковат надо бы на200мм.
А в обиходе Нож 130мм Китай керамика- морковь,лучок .А для мяса и кур как раз в повседневке
есть у меня из к340 на 130 мм.,кроликов покупаем без лапок,мясо без костей.
А топорик и 2 топора всё таки имеются ,максимум 1 раз в год,а то брызги
по всей кухне и соседи подпрыгивают ,Дом 200 квартир.
Маленький длинный ,почему то Супруге нравиться ,что у Них на уме одному
... известно.Хотя и масло намазать ,да и хлеб резануть ,а Берёзка приятная,теплаяяяя.Да ,а кости я пилю Пилой ,то же имеется 😊
И вообще любой нож хорош ,который сделан СВОИМИ РУКАМИ. 😊


Alitet

ТС, хотите овощно-пикниковый ? Делайте как у Globus 12 - 1 овощной шинковочный клин 175х2,4х32. Это универсал. Но учтите что шинковать таким овощи приходиться только с выносом ручки за край доски/стола. Для шинковки, как обычно, на доске, ширина ножа в пятке должна быть около 50 мм, чтобы костяшки пальцев не скребли по доске. Ну и желательно для шинковки сведение потоньше.

Тонкий ножик с лезвием длиной 150-160 мм и шириной около 30 мм будет один из самых востребованных на каждый день. И яблоко порезать и хлеб нарезать. Особенно такой предпочитают женщины.

Резать рыбу с костями, птицу, печень замороженную и т.д. лучше крепким, не широким и не тонко сведенным ножом с углом заточки не меньше 40 гр.

С уважением,
Алитет