Приветствую!
Закончил ещё один ножик,верней два,но второй не буду показывать,так такие уже показывал.Нож закончил ночью,и в то время как сын шил чехол,решил сразу по фоткать,так как с утра нож срочно надо было отправить за океан,чтоб поспел к новому году,а времени очень и очень мало.
Сталь RWL-34 длинна клинка 100мм,толщина 3,8мм,спуски вогнутые твёрдость 61HRc
Рукоять 117мм,больстер нерж 304,накладки Ironwood класса люкс.
Что скажете джентльмены.
"Чего-говорить-когда-нечего говорить" - Шикарно.
Что скажете джентльменыНож продуманный и сказать нечего.
Хороший нож !
Как всегда - отлично!
Василий, отличная работа.
вопрос: финишируете ручную клинки, или есть какие то тех-нюансы?
ХалитНа гриндере до 800,потом Вручную до 2500,потом пасты.
финишируете ручную клинки, или есть какие то тех-нюансы?
спасибо.
накладки Ironwood класса люкс.а изделие суперлюкс.
Ваши ножи увидишь и тоже сразу такой же хочется 😊
Восхитительно!
Спасибо всем за добрые слова.
супер!
Красота...
если не секрет, как крепили больстер?
Нестор74А в живую увидишь... из рук не хочется выпускать
Ваши ножи увидишь и тоже сразу такой же хочется
Вова_Н+1
Как всегда - отлично!
здорово! очень здорово!
ДМВНет никаких секретов,крепится на двух штифтах.Главное чтоб больстер и штифты были с одинакового метала,при хорошей подгонке штифты становятся невидимыми.
если не секрет, как крепили больстер?
Великолепная работа!!! Как же все четко сделано, класс!!!
------------------
С уважением, Николай.
Просто ааахренетительно! Спасибо за удовольствие 😊.
Мало того, что нож шикарный, так и обратился еще ко всем "джентльмены...", а так хотелось соленое словцо ввернуть, а не тут-то было 😊.
Очень !!!
baz_knife
Что скажете джентльмены.
Почаще показывай здесь свои изумительные работы!
Представляю как он в руке лежит, действительно выпускать не захочешь.
Василий, скажи пожалуйста, как и чем ты убираешь на своих ножах припой, если он не аккуратно подтекает между клинком и притинами? Не могу от царапок в этом месте начисто избавиться. Вроде чисто, чуть нож повернёшь, их становится видно, либо на клинке либо на торце притин. Или паять нужно акуратнее, чтоб ничего не вылезало?
З Повагою.
Почаще показывай здесь свои изумительные работы!
Присоединяюсь!!!
И вопросик - какова ширина клина и какое колесо используете - 300 мм???
С уважением, Роман.
В Р.М. тоже задал вопрос.
Вот это УРОВЕНЬ!!!
ShumakЗдесь нет пайки,просто нормально подогнано.
скажи пожалуйста, как и чем ты убираешь на своих ножах припой, если он не аккуратно подтекает между клинком и притинами
Хантера с вилкой паяю.Чищу после пайки притирами.Чтоб не было видно следов чистки,всегда последние штрихи чистки надо давать вдоль клинка и потом очень аккуратно без прижима не жалея времени полировать,это единственный, как по мне путь.В америкосов есть мудрёные насадки на дремель,которыми они убирают лишнее,но я покамест от этих технологий далёкий.
romario-agro71Ширина клинка 24,5мм использую круг 350мм,хотя на такую ширину можно и 300мм.И вопросик - какова ширина клина и какое колесо используете - 300 мм???
baz_knife
Чищу после пайки притирами.
Клинок выведен перед пайкой в чистовую, или окончательная доводка после неё? Притир+наждачная бумага, потом притир+паста?
Тоже такой хочу ))) Классный.
Когда клинок выведен в чистовую,проставлено клеймо,потом паяю,стараюсь как можно аккуратней.Потом притир наждачка 1200,2500(крупней не желательно),полирую тряпочным прошитым кругом не прижимая,можно использовать несколько паст, когда речь идёт о порошках типа RWL-34,CPM-154cm надо быть очень внимательным,там зеркало очень чистое,и сильно видны дефекты.
Уах!!!!Какой нож!!Какая чистая работа!!!Браво Маэстро!!!!!
Охрен... простите, джентльмены - восхитительно!!!
Спасибо всем за добрые слова.
Очень хорошо!
Спасибо за ответы!
Класс и дизайн и исполнение!
Ваши работы, Василий, подпитывают ножеманию...
------------------
из этой жизни живым никто не выходил
Да-а , круть . Вот к чему надо стремиться !
Ещё раз спасибо всем за добрые слова.
Блин, какая чистота. Прекрасно.
------------------
С уважением.
Спасибо!!!
Браво!!!
Никогда не смогу понять ЗАЧЕМ такая полировка на рабочем ноже.
Удачи.
Работы на очень высоком уровне.
Супер!
Работа впечатляет!
2SAVПотому что нож сделан в классическом стиле или ещё называется "Fine"такие ножи должны быть или полированны,или с мелким продольным сатином.Так делают все,кто работает в этом направлении.
ЗАЧЕМ такая полировка на рабочем ноже.
Ещё раз всем спасибо!!!