Новый, но старый)

Butcher-UA

Здраствуйте! С Новым Годом и Рождеством Христовым всех Вас! я как бы старый пользователь ганзы - уже лет так 7-8 - читаю постоянно), большинство своих знаний почерпнул на этом форуме. Спасибо Вам за это!! ножи делаю давно, но показать решился только сейчас, мне 35, ножами интересуюсь сколько себя помню, и вот уже несколько лет я пытаюсь зарабатывать только изготовлением ножей, клинки кую сам, реже одеваю готовые. надаю предпочтение сталям ШХ, ХВГ, 65Г, и прочие доступные углеродистые стали, совковые быстрорезы ... Любимая - ШХ15СГ. Кую вручную, использую древесный уголь, молотки 1, 2 и 3 кг, вместо наковальни блин из ст20 вырезанный газорезом, там на фото видно,стараюсь сделать все ковкой, а не болгаркой и шлифовкой. горн на фото - парочка кирпичей шамотки, толстая нержа, труба тоже из нержи. Поддув вентилятором, поверьте хватает))




Nikolaich72

Кузня и мастерская конечно жесть,но это доказывает только одно-главное желание 😊
А его топикстартеру не занимать.Вот бы ещё ножи посмотреть.

pavlo78

Клинки кованые вручную всегда имели особую ценность,так что ждём фото.

LomanChePolino

Nikolaich72
Кузня и мастерская конечно жесть,но это доказывает только одно-главное желание 😊
А его топикстартеру не занимать.Вот бы ещё ножи посмотреть.

Моя кузня, это вообще вместительный багажник моего "стального коня", куда он привезет, там и кую(привет "Шухеру")хД Хотя мат. база(поддув, наковаленка) у меня получше, поддув улитка от 2109, наковленка кусок рельсы 1.2м р75(это около 100кг), но то что автор показал в соседней теме, думаю ему и такого за глаза, мастерство и в каменном веке остается мастерством.