Вот сваял перед Новым годом себе на кухню. Делался быстро, отделка не "преимум", для опробования форм, так сказать, предварительная версия. Если приживется, сделаю такой же, но из менее ржавучей стали.
Клинок мехпила (марка HSS made in USSR) 160х35мм, рукоять нейзильбер и орех.
Все без излишеств. Сфоткал после запуска в работу, поэтому клинок в пятнах...к сожалению, ржавеет быстро.
Шлифовать эту железку заманался, поэтому только плоскости вывел после черновой шлифовки и чуток алмазной пастой прошел.
Фотки плохие.
Симпатяга 😊
формы хорошие ,нужно ещё шлифовать клинок ,более аккуратное исполнение
Правильная ручка, правильный угол к рк.
Врезка в больстер мне видится спорным решением учитывая назначение.
А вообще для кухни - гут, я лично накосячил гораздо больше попробовав себя в сем формате.
Нравятся такие,только ухода требуют.
нужно ещё шлифовать+1
можно не щлифовать, если лень...а можно и не показывать было, раз
Alex_WolА то непонятно, зачем показывал...фотки плохие, клинок не шлифован.....наверное что бы показать, что нож может сделать каждый, да не каждый сможет его сделать аккуратно, а ещё и красиво показать. 😊
Фотки плохие.
Фото плохое, но хоть текстуально сообщите важные для кухонника показатели: толщина обуха (у больстера, середина), какие спуски, сведение, угол заточки.
И совет вообще, так автор пишет, что это проба: если беретесь делать кухонник, то хоть гляньте каталог какого-нибудь известного производителя. Многолетние наблюдения за Мастерской позволяют сделать вывод о том, что если кто то берется сделать кухонник, то с 90 % вероятности выйдет усовершенствованный советский универсал. 160-170 мм длинной, 35-40 мм шириной, часто слишком толстый в обухе. Такой полупетти, полушеф, полуслайсер. Можно делать на кухне все, но одинаково посредственно.
С уважением и поздравлением за попытку 😊
если будут много юзать то норм, все будет в порядке, если малек-то заржавееет.
Должен быть удобен.