Доброго времени суток. Представляю ещё один нож.
Клин :сталь Х12ф1 от Roman8 116х24х4,8мм. Заявленная твёрдость 59-60 HRC . Сведен в 0,2 мм. Травление в ХЖ.
Рукоять: латунь ,фибра ,дуб. Сам дуб морился в парах нашатыря ( такой себе эксперимент) . дятлинг на больстере и рукояти. Финиш: даниш. Ножны: кожа (вскрыта воском).
Ну прям такой правильный, четкий. Приятные линии всего ножа !!! Понравился.
ЗдОрово! Чем, если не секрет, выполнен "дятлинг" на больстере? Границы четкие. Гравер?
Нож классный. А шов кривой 😞. "дьявол кроется в деталях"(С)
------------------
Всех благ...
Что-то дуб не "проморился" совсем. Больно-уж светлый.
ловите мебеля - шов кривой, и дуб проморили мало. Может хлорным железом надо было....
А мне нравится. Хоть и грубовато сделано, но в этом есть что-то.
Ну дуб конечно проморился мало , хотя по факту почему то он больше и не темнел . А шов да,косяк. Таки буду шить по новой. Спасибо.
хорош!
Очень симпатично.
А это...
Чем, если не секрет, выполнен "дятлинг" на больстере? Границы четкие. Гравер?
?
а сколько говорите дуб в амиаке морился? Рискну предположить, что до двух недель…
------------------
С уважением. Александр
Дятлинг делался гравером. А дуб ,да, точнее 3 недели))) Может и мало ,это дубовая рейка от бочки с коньячного завода. Я из них бокены делаю. Вот решил на рукоять пустить. Не хочет эта деревяха темнеть никак. И травить в ХЖ , толком и не травится.
Очень гармоничный нож с правильными формами
это дубовая рейка от бочки с коньячного заводаПятизвездочный нож!
Формы класс!
Формы оч. приятны, "врезка" показалась лишней, особо та, за больстером и глубокая, напомнила как в детстве палочки из орешника украшали резьбой. Излишне глубоко. ИМХО
У меня дуб темнеет в нашатыре обычно до темно-темнокоричнего за неделю насквозь. Но некоторые заготовки практически не темнееют.
У меня дуб темнеет в нашатыре обычно до темно-темнокоричнего за неделю насквозь. Но некоторые заготовки практически не темнееют.надо соль добавлять , красивее получаеся , с ув.
Очень понравился комплектик!На мой вкус идеален.
КУКЛОВОД...про соль подробнее можно?надо соль добавлять , красивее получаеся , с ув.
Хороший нож !!!
и дятлинг понравился 😊
дуб морил в железном купоросе, очень быстро становится темно фиолетовым.
Понравился нож, но согласен с vityuxa 😊
Морил вот это https://pp.vk.me/c311731/v311731164/3351/YX9GAhHi5eo.jpg (прошу прощения за ссылку). максимум сутки, но мне поверхностно надо было. важно чтобы не только пары попадали, но и мочить нашатырным спиртом, тогда все идет гораздо быстрее.
Легенда происхождения дуба хороша)