Всем привет. Собираю мнения по подобной геометрии, кто что скажет? Подвод заточки предполагается с обратной спускам стороны, чтобы исключить стамесочный увод. Сейчас у меня в производстве три тонких кухонных модели подобного плана, хочу продвинуть эту тему и на толстые клинки. Субъективно рез очень злой получается, и увод фактически отсутствует.
какой обалденный незаурядный клинок.
Мне кажется, увод всё равно будет иметь место, особенно на более-менее жестких материалах: ширина спусков по любому больше ширины подвода, а давление-то на обе плоскости одинаковое, значит, с одной стороны будет поддавливать больше.
Так и есть, он ведется чуть вправо, как якут, грубо говоря, но гораздо менее выражено; вообще резать прямо такой штукой проще, чем стамеской и чем якутом.
т.н. "чизел" уже давно придуман...
реализовывали и микротеки и Эмерсон
Халитс целью снизить затраты на мехобработку заготовки. Остальные плюсы сомнительны.
т.н. "чизел" уже давно придуман...
Viziter
с целью снизить затраты на мехобработку заготовки. Остальные плюсы сомнительны.
Точно.
А чего обсуждать-то? Вполне себе геометрия! Увод будет, никуда не денется.
Про экономию трудозатрат уже сказали. Делайте! Достаточное количество людей вам спасибо скажут!