Кухонник аспид

TATb

Потихонечку собрал очередной ножик. Аспид - патамучта тонкий лёгкий и юркий.
ТТХ:
Клинок - Elmax, ТО - Буров Сергей, 130*20*2,5(у основания), спуски от обуха, клин по обуху. Сведение - 0,1 -0,2мм
Рукоять - 117*19*15мм айронвуд, красная фибра, мельхиор. БОльстер - канфарение+воронение.
Заточен, бреет, режет как лазерный меч









А мороковочку мы РЕЖЕМ =) а не раскалываем!

лесник 29

Мне нравится)), фотки только не очень

TATb

Старался как мог, но фидимо ножи у меня пока получаються лучше чем фотки =)

gor200766

хорош.

Миха_А

Отменный нож!

Burchitai

Старайся над ножами. Фото от покупателя потом выставишь.

Халит

Антон, привет.
хорошая работа.

zmeya

замечательно!

PASHIK79

приятный нож.

mmrtst

Хороший резачек вышел.
ЗЫ. Морковка на фото вялая.

TATb

ну не особо вялая, магазинная просто

vvik

толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.
А геометрия хорошая.

NikSamara

толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.
А лучше Вы сделайте и покажите 😊. При такой толщине обуха у больстера,клин по обуху и сведение в 0,1-0,2 вполне достаточно и режет классно, проверено! Конечно 1,5 и в ноль будет лучше, тут спору нет(но на твердых вещах будет не айс, фольга на РК не нужна) . ELMAX 1,5мм найдите, чтобы на гриндере не обдирать 1мм или 2 с лишним. А ещё лучше отслесарьте сами клин такой толщины и почувствуйте каково это.
Ножик классный, лёгкий, изящный! Отличная работа!


------------------
С уважением, Николай.

FAR71

Очень, очень и очень....!
Мне понравился!
Не отказался бы на кухни от такого.

TATb

vvik
сведение грубое,
Сведение специально оставил таковое -чтобы ножик в процессе поюза не покалечили.
NikSamara
А ещё лучше отслесарьте сами клин такой толщины
Слесарил филейник 2мм толщины - как сопля при обработке)))+ много проблем связанных с физикой - при обдирке, особенно на грубых абразивах, тонкие клинки частенько загибает в разные стороны

Almas52

толстоват, сведение грубое,
Не понятно. Можно чуть точнее? Почему толстоват и почему сведение грубое? Про филейник вроде бы ТС не говорил...Нож хороший. Сделан качественно. По тыльнику есть небольшой вопрос, но это не меняет отношение к ножу. Хорош!

TATb

Almas52
По тыльнику есть небольшой вопрос
А какой вопрос если не секрет?

AndYur

Во, узенькие пошли, хороший ножик!

El Peregrino

классный, тонкий верткий

TATb

Спасибо все за добрые слова и критику - все в прок пойдет!

Joch

хорошенький. Для кухни отличная форма и размер. Осталось весть остальной набор доделать 😛

Burchitai

vvik
толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.
А геометрия хорошая.
😊 Дражайший, почитайте первый пост. Сведение 0,1...0,2. Какое же оно грубое.

Almas52

А какой вопрос если не секрет?
Фотки не очень качественные, показалось, что тыльник излишне замылен. Могу ошибаться. Нож понравился.

onemen

Симпатяга...

vvik

для такого ножа это грубое.
Обух 2,5мм и сведение 0,1 для шефа хорошо,кости там, мясо мерзлое...
А у Вас универсал по всему и всем, "дамский любимчик"... Он тоньше.
Правда сталь нужна гуд, иначе мусатить постоянно надо. Но тоже твердость в меру, у меня из-за этого японец валяется - не берет его мусат, а бегать в гараж за камнями точильными мне влом...
Если не верите - купите на базаре китайский кухонник рублей за 200 и дайте жене поюзать... Он только тупиться будет быстро....


Себе как-то сделал нож для резки пробки, там в обухе 0,5 мм.

Аникей Сковородкин

vvik
Правда сталь нужна гуд, иначе мусатить постоянно надо. Но
А здесь сталь не гуд, как я понял из вашего контекста?
vvik
Обух 2,5мм и сведение 0,1 для шефа хорошо,кости там, мясо мерзлое
С таким сведением кромка на костях не накроется медным тазом?

Аникей Сковородкин

vvik
Себе как-то сделал нож для резки пробки, там в обухе 0,5 мм.
😊 что его делать - канцелярский есть и точить не надо - выкинул и все дела.

TATb

vvik
А у Вас универсал по всему и всем
Посему и сведение не вноль. Чтобы кромку не изговнякать ни обочто. Еще раз говорю чтобы нож пользоваться ножом со сведение в ноль пользователь должен быть мал-мала грамотен. Дамы же в большинстве своём на кухне практически всю работу делают одним ножиком. Им они и овощи нарежут и курочку разберут, и картоху почистят и прочее... не думаю что нож с обухом в 1мм и сведением вноль переживет все трудности и тяготы