Потихонечку собрал очередной ножик. Аспид - патамучта тонкий лёгкий и юркий.
ТТХ:
Клинок - Elmax, ТО - Буров Сергей, 130*20*2,5(у основания), спуски от обуха, клин по обуху. Сведение - 0,1 -0,2мм
Рукоять - 117*19*15мм айронвуд, красная фибра, мельхиор. БОльстер - канфарение+воронение.
Заточен, бреет, режет как лазерный меч
А мороковочку мы РЕЖЕМ =) а не раскалываем!
Мне нравится)), фотки только не очень
Старался как мог, но фидимо ножи у меня пока получаються лучше чем фотки =)
хорош.
Отменный нож!
Старайся над ножами. Фото от покупателя потом выставишь.
Антон, привет.
хорошая работа.
замечательно!
приятный нож.
Хороший резачек вышел.
ЗЫ. Морковка на фото вялая.
ну не особо вялая, магазинная просто
толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.
А геометрия хорошая.
толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.А лучше Вы сделайте и покажите 😊. При такой толщине обуха у больстера,клин по обуху и сведение в 0,1-0,2 вполне достаточно и режет классно, проверено! Конечно 1,5 и в ноль будет лучше, тут спору нет(но на твердых вещах будет не айс, фольга на РК не нужна) . ELMAX 1,5мм найдите, чтобы на гриндере не обдирать 1мм или 2 с лишним. А ещё лучше отслесарьте сами клин такой толщины и почувствуйте каково это.
Ножик классный, лёгкий, изящный! Отличная работа!
------------------
С уважением, Николай.
Очень, очень и очень....!
Мне понравился!
Не отказался бы на кухни от такого.
vvikСведение специально оставил таковое -чтобы ножик в процессе поюза не покалечили.
сведение грубое,
NikSamaraСлесарил филейник 2мм толщины - как сопля при обработке)))+ много проблем связанных с физикой - при обдирке, особенно на грубых абразивах, тонкие клинки частенько загибает в разные стороны
А ещё лучше отслесарьте сами клин такой толщины
толстоват, сведение грубое,Не понятно. Можно чуть точнее? Почему толстоват и почему сведение грубое? Про филейник вроде бы ТС не говорил...Нож хороший. Сделан качественно. По тыльнику есть небольшой вопрос, но это не меняет отношение к ножу. Хорош!
Almas52А какой вопрос если не секрет?
По тыльнику есть небольшой вопрос
Во, узенькие пошли, хороший ножик!
классный, тонкий верткий
Спасибо все за добрые слова и критику - все в прок пойдет!
хорошенький. Для кухни отличная форма и размер. Осталось весть остальной набор доделать 😛
vvik😊 Дражайший, почитайте первый пост. Сведение 0,1...0,2. Какое же оно грубое.
толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.
А геометрия хорошая.
А какой вопрос если не секрет?
Фотки не очень качественные, показалось, что тыльник излишне замылен. Могу ошибаться. Нож понравился.
Симпатяга...
для такого ножа это грубое.
Обух 2,5мм и сведение 0,1 для шефа хорошо,кости там, мясо мерзлое...
А у Вас универсал по всему и всем, "дамский любимчик"... Он тоньше.
Правда сталь нужна гуд, иначе мусатить постоянно надо. Но тоже твердость в меру, у меня из-за этого японец валяется - не берет его мусат, а бегать в гараж за камнями точильными мне влом...
Если не верите - купите на базаре китайский кухонник рублей за 200 и дайте жене поюзать... Он только тупиться будет быстро....
Себе как-то сделал нож для резки пробки, там в обухе 0,5 мм.
vvikА здесь сталь не гуд, как я понял из вашего контекста?
Правда сталь нужна гуд, иначе мусатить постоянно надо. Но
vvikС таким сведением кромка на костях не накроется медным тазом?
Обух 2,5мм и сведение 0,1 для шефа хорошо,кости там, мясо мерзлое
vvik😊 что его делать - канцелярский есть и точить не надо - выкинул и все дела.
Себе как-то сделал нож для резки пробки, там в обухе 0,5 мм.
vvikПосему и сведение не вноль. Чтобы кромку не изговнякать ни обочто. Еще раз говорю чтобы нож пользоваться ножом со сведение в ноль пользователь должен быть мал-мала грамотен. Дамы же в большинстве своём на кухне практически всю работу делают одним ножиком. Им они и овощи нарежут и курочку разберут, и картоху почистят и прочее... не думаю что нож с обухом в 1мм и сведением вноль переживет все трудности и тяготы
А у Вас универсал по всему и всем