Своял наконецто себе нож =)
Делал долго урывками. Переделывал разок
Сначала он выглядел так
Было сказано что нож толст(>5мм) и жирен =) что в общемто - правда!
Разбил рукоять. Переслесарил клин - сделал чуть короче и тоньше. Ножны учился шить =) Корявенько но вроде норма =)
НОж сделался для походов в лес, на шашлыки и рыбалки
Узорчик покрупней
Теперь ТТХ:
Клинок - СН1 от Игоря Рекуна - отличная железяка.118*24,5*3,8. Клин по обуху, Клин от обуха. Травлдение в ХЖ. Сведение 0.2-0.3мм Заточен на 17 градусов на сторону где-то.
Рукоять - мореный дуб (2100 лет по данным продавца), оковка - бронза, вроде от Юры Rezz(могу ошибиться с ником ибо я ее переукупил у Сергея Бурова а он в свою очередь приобрел на найфовке в Челябе). Пропитка в льнянке, финиш - шеллак.Оковка - затемнена оружейной воронилкой.
Дерево прикольное на солнечном свету - какое-то седое-темно-коричневое
Если пригляться - на фото видно немножко питинга, потертости и царапки на травлении - ножом успел поработать.
Хорошо.
А я тоже только с недельку назад замутил себе сапог, но у очень хорошего человека днюха была, вот и разулся))) Ну ниче, у известного Мастера заказал, в стыд себе))), этот то не куда не скину, буду сам пользовать.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
Денис, кому? Давноб себе финарика собрал =)
Сначала он выглядел такТакой хороший не приживетс
Денис, кому? Давноб себе финарика собрал =)Там скинерок мелкий блатной))) А хозю ты знаешь, но имени не пишу)))
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
=) понял.
grafologКак знать - жись покажет! =)
Такой хороший не приживетс
Переделка пошла на пользу,отлично получилось.
vlad NСпасибо, Влад! ТОж так считаю, тока карелки было безумно жаль =)
Переделка пошла на пользу,отлично получилось.
у меня получалось снимать не разбивая.Грел в духовке температура около 100 градусов, мин 15-20,зажимал в тиски за клинок и сбивал.Пару раз пробовал получалось.
понравился нож....
vityuxa сильно ))))
Анатолий, спасибо за похвалу
Хорошо получилось, мне самому темные тона нравятся. Но помоему дульку чуток больше надо. Имхо.
АВА61Эт никогда не поздно ) алмазные надиля есть =)
дульку чуток больше надо
Хороший, приятный.
Хороший. Щупал в живую, дюже удобный в руке.
Зря толстячка ушатал, Антон. Карелку бы чуть похудел и всё. Ломики тоже нужны. А на этого красавца другой бы клин взял. Или у вас там с железом перебои начались?
Р.S. Клинок твой кухонный одевается.
Как говорит Бурчитай - самай добная рукоять - у молотка потому что к ней привыкать не надо - берешь и херачишь )))
evbuchОчень жду результата =)
Клинок твой кухонный одевается.
evbuchЖень, ты знаешь, я попытался тем толстяком поработать и понял - таким толстым ножом удобно тока мясо резать и все.. для всего остального - толстый весьма. Сама удобная толщина 3-4мм, больше не нада =)
Зря толстячка ушатал, Антон. Карелку бы чуть похудел и всё. Ломики тоже нужны.
Да я сам толстые не очень уважаю. Но ещё больше не люблю когда готовые ломают.
Мне так и первый вариант понравился. только что чуть толстовата рукоять была, но это на любителя 😛
Второй вариант конечно более солидный и строгий и ножны в +карму!
Поджарый такой симпотяга!
Антон а рукоять вроде подлиней, чем клинок? Ил Ты так сфоткал?
Ну чутка совсем =) у мну и лапа большая ^^ + малоли в перчатках буду работать
Отлично переоделся, как ватник на костюм сменил.