Сапог для сапожника

TATb

Своял наконецто себе нож =)
Делал долго урывками. Переделывал разок
Сначала он выглядел так

Было сказано что нож толст(>5мм) и жирен =) что в общемто - правда!

Разбил рукоять. Переслесарил клин - сделал чуть короче и тоньше. Ножны учился шить =) Корявенько но вроде норма =)

НОж сделался для походов в лес, на шашлыки и рыбалки

Узорчик покрупней

Теперь ТТХ:
Клинок - СН1 от Игоря Рекуна - отличная железяка.118*24,5*3,8. Клин по обуху, Клин от обуха. Травлдение в ХЖ. Сведение 0.2-0.3мм Заточен на 17 градусов на сторону где-то.
Рукоять - мореный дуб (2100 лет по данным продавца), оковка - бронза, вроде от Юры Rezz(могу ошибиться с ником ибо я ее переукупил у Сергея Бурова а он в свою очередь приобрел на найфовке в Челябе). Пропитка в льнянке, финиш - шеллак.Оковка - затемнена оружейной воронилкой.
Дерево прикольное на солнечном свету - какое-то седое-темно-коричневое

Если пригляться - на фото видно немножко питинга, потертости и царапки на травлении - ножом успел поработать.

TodderWolfe

Хорошо.

sovietsky

А я тоже только с недельку назад замутил себе сапог, но у очень хорошего человека днюха была, вот и разулся))) Ну ниче, у известного Мастера заказал, в стыд себе))), этот то не куда не скину, буду сам пользовать.

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

TATb

Денис, кому? Давноб себе финарика собрал =)

grafolog

Сначала он выглядел так
Такой хороший не приживетс

sovietsky

Денис, кому? Давноб себе финарика собрал =)
Там скинерок мелкий блатной))) А хозю ты знаешь, но имени не пишу)))

------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ

TATb

=) понял.

grafolog
Такой хороший не приживетс
Как знать - жись покажет! =)

vlad N

Переделка пошла на пользу,отлично получилось.

TATb

vlad N
Переделка пошла на пользу,отлично получилось.
Спасибо, Влад! ТОж так считаю, тока карелки было безумно жаль =)

vlad N

у меня получалось снимать не разбивая.Грел в духовке температура около 100 градусов, мин 15-20,зажимал в тиски за клинок и сбивал.Пару раз пробовал получалось.

vityuxa

Сначала он выглядел так
Теперь

anatoly04

понравился нож....

TATb

vityuxa сильно ))))
Анатолий, спасибо за похвалу

АВА61

Хорошо получилось, мне самому темные тона нравятся. Но помоему дульку чуток больше надо. Имхо.

TATb

АВА61
дульку чуток больше надо
Эт никогда не поздно ) алмазные надиля есть =)

Вова_Н

Хороший, приятный.

RazorTVI

Хороший. Щупал в живую, дюже удобный в руке.

evbuch

Зря толстячка ушатал, Антон. Карелку бы чуть похудел и всё. Ломики тоже нужны. А на этого красавца другой бы клин взял. Или у вас там с железом перебои начались?
Р.S. Клинок твой кухонный одевается.

TATb

Как говорит Бурчитай - самай добная рукоять - у молотка потому что к ней привыкать не надо - берешь и херачишь )))

TATb

evbuch
Клинок твой кухонный одевается.
Очень жду результата =)
evbuch
Зря толстячка ушатал, Антон. Карелку бы чуть похудел и всё. Ломики тоже нужны.
Жень, ты знаешь, я попытался тем толстяком поработать и понял - таким толстым ножом удобно тока мясо резать и все.. для всего остального - толстый весьма. Сама удобная толщина 3-4мм, больше не нада =)

evbuch

Да я сам толстые не очень уважаю. Но ещё больше не люблю когда готовые ломают.

RUSL77

Мне так и первый вариант понравился. только что чуть толстовата рукоять была, но это на любителя 😛
Второй вариант конечно более солидный и строгий и ножны в +карму!

Rubbber

Поджарый такой симпотяга!
Антон а рукоять вроде подлиней, чем клинок? Ил Ты так сфоткал?

TATb

Ну чутка совсем =) у мну и лапа большая ^^ + малоли в перчатках буду работать

alex-wolff

Отлично переоделся, как ватник на костюм сменил.