Приветствую всех!
Ситуёвина такая, придал форму рукоятке, но чувствую надо еще убирать. Вот где убрать и сколько сильно сомневаюсь.
ТТХ рукояти на данный момент (мне вроде удобно и с такой):
больстер 21*29
центр рукояти 29*41
выемка 25*31
"жопа" 32*46
Помогите идеями доведения сего изделия до потребного вида, своих идей уже нема.
На ваш взгляд нужна ли вообще в таком ноже темлячная трубка и если нужна то где воткнуть?
Зарание благодарен всем откликнувшимся, как говорится рассмотрю любые предложения.
С уважением.
ПС еще кину фотку клинка авось кто как одеть увидит и поделится
Я бы подобрал брюшко, но на данном изделии это невозможно ввиду сильной изогнутости спинки. Мой приговор - оставить так, как есть, чтоб не было ещё хуже.
------------------
С уважением, Михаил.
Горб-то зачем?
Сам склонялся чуть горб убрать, но боюсь смотреться будет хуже. Форма с сильным уводом спинки вниз для меня очень удобна, специально искал дизайн с уводом.
Извиняюсь за свои каракули,это не совет,а всего лишь вариант.Так как сам недавно советовался по такому вопросу.
Видел ту тему она и подтолкнула спросить совета, так что спасибо за идею. А предложенный не мой вариант нужно что-то другое.
marsss32С удовольствием бы взглянул на нож после переделки,если конечно вы будете его переделывать.С уважением Сергей.
А предложенный не мой вариант нужно что-то другое.
Подскажите что не так
да всё не так.
Форма с сильным уводом спинки вниз для меня очень удобна, .
Попробуй прямую рукоять потипа, да хыть бы и такой:
http://www.zlatoust-air.ru/sho...rukojat-derevo/
Будет в разы удобней.
А то что вышло, это скорее результат стремления иметь что то необычное и отличное от других. Увод рукояти вниз имеет право быть, но всему нужны разумные пределы.
как говорится рассмотрю любые предложения.
Сбивай рукоять и мастряч новую.))))
ШалимСбивай рукоять и мастряч новую.))))
спасибо за предложение думаю сбивать пока рано, а приведенный нож "Тетерев" ИХМО ножом можно назвать только с большой натяжкой, так ковырялка в чем-то.
По поводу необычности у меня вообще с воображением туго, задумку рукояти бессовесно стянул, только на оригинале клин чуть другой поэтому пока получается что получается.
приведенный нож "Тетерев" ИХМО ножом можно назвать только с большой натяжкой, так ковырялка в чем-то.
Причём тут нож "Тетерев"?
Форма рукояти - вот в чём вопрос)))) Там она конечно не идеал, но по любому на твой клинок подойдёт гораздо лучше, чем то, что там есть сейчас. У тя там чё щас? Непонятное шарообразное нечто, загнутое к низу с грибком. Подразумевает только определённый хват, да и то, в силу того, что мяса через чур много, комфортное удержание ножа, видится сомнительным. Не, оно понятно, что в руке как влитой.
Ещё раз говорю, попробуй молоточную рукоять на этот клин. Будет удобнее в разы и хватом можно будет пользоваться любым. А то что там есть щас, во первых не под этот клин, и во вторых она недопилена в одних местах и перепилена в других.
Всё это конечно имхо, хозяин барин и т.д. Просто мне так видится.)))
Нормальная рукоять, если при использовании дискомфорта нет, оставьте так. На следующем ноже сделаете другую.
"Шалим" посмотрел фотки твоих ножей, нормальные работы, как пример надо было их приводить. У нас разные формы клинков и на мой взгляд такая рукоять будет смотреться нелепо.
"Шалим" посмотрел фотки твоих ножей, нормальные работы, как пример надо было их приводить
Свои работы приводить в пример... Ну это как то не скромно как минимум, да и ни чё там нет особенного.
У нас разные формы клинков и на мой взгляд такая рукоять будет смотреться нелепо.
Нелепо смотрится сейчас. Если смотреть на гармонию, приятственную взору (блин, о как завернул то 😀), то на такую рукоять подошёл бы какой нить каратышок. Получился бы карапет. Там это было бы более уместно.
Ну, ещё раз повторю. Хозяин - барин. Дело хозяйское, если нравится, то пусть будет. Вопрос в удобстве использования такого клинка при такой рукояти. Ну ни подходит такая рукоять к данному клинку. Ну вот ни каким боком. ИМХО.
Подразумевает только определённый хват, да и то, в силу того, что мяса через чур много, комфортное удержание ножа, видится сомнительным.Так это ножик на охоту где ветку срубить, где поросенка ободрать, а не супер тактический ...... который нужно при каждой операции держать определенным хватом и в определенной экипировке.
По мясу полностью согласен, поэтому и спросил где отгрызть чтоб эстетика не нарушилась если она есть (чую немного есть).
Ещё раз говорю, попробуй молоточную рукоять на этот клин. Будет удобнее в разы и хватом можно будет пользоваться любым.Удивишся пробовал и якуты и молотки и т.п. ну не вставляют.
Шалимсогласен.
Сбивай рукоять и мастряч новую.))))
на такую рукоять подошёл бы какой нить каратышок.В этом верно в оригинале клинок покороче чем у меня, более сужающийся.
+спасибо но у меня клин чуть расширяется, ну такой пришел, и интересен вариант ножа именно с этим клинком, если перетачивать клин пара задумок имеется одна близка к предложенной
Почитайте тему Константиныча: http://guns.allzip.org/topic/97/197519.html
Почитайте тему Константиныча:Спасибо.
Вова_Н
Почитайте тему Константиныча: http://guns.allzip.org/topic/97/197519.html
Плюсую.
А также, отдельно, обратите внимание вот на это:
kU
Неоднократно слышал пожелания квалифицированных пользователей: крюк не делать, загиб рукояти делать минимальным, т.к. при работе обратным хватом они мешают. А работать обратным хватом при разделке приходится часто.
Прибавить к этому как минимум два основных прямых хвата, постоянно используемых при разделке, и рукоять типа "дедовская шашка" на ноже для охотника начинает вызывать большие сомнения....
Это, так сказать, практитка, а теперь о теории: ключевой ошибкой в рассуждениях является утверждение, что при работе нож сжимается всей рукой. На самом деле при большинстве работ для обеспечения большей подвижности и управляемости нож сжимается двумя-тремя пальцами, двумя пальцами прижимается к своду ладони и т.п. При таком режиме удержания не только точнее управляемость, но и меньше устает рука. Именно по этой причине излишне ортопедические рукояти быстро "достают" и пользователя универсального ножа. - не смотря на то что "сидит, как влитая"
Очень всё доходчиво обьяснил.
Особенно вот это:
Это, так сказать, практитка, а теперь о теории: ключевой ошибкой в рассуждениях является утверждение, что при работе нож сжимается всей рукой. На самом деле при большинстве работ для обеспечения большей подвижности и управляемости нож сжимается двумя-тремя пальцами, двумя пальцами прижимается к своду ладони и т.п. При таком режиме удержания не только точнее управляемость, но и меньше устает рука. Именно по этой причине излишне ортопедические рукояти быстро "достают" и пользователя универсального ножа. - не смотря на то что "сидит, как влитая"
Теперь попробуй осмыслить это применительно к своей рукояти.
Чуешь подвох?))))))
приличную рукоять вы из него еще вытянете, но для творчества мяса уже не сталось. я как-то давно делал константинычевку, если чертежи остались пришлю, там наглядней будет.
по предмету:
сначала вытаскивайте вертикальные грани (почудилось, что криво вклеен клин), убирайте мясо, там лишнего треть как минимум. по толщине ориентируйтесь на вторую фалангу удерживающего в этом месте пальца. как вытянете прямизну убирайте горбы и пузо. по факту материал на 80% уже испорчен, но сдаваться еще рано.
удачи!
зы. ну вот как-то так. повезло, что ноут с работы забрал после ночных.
Причем - дело не в финиках, в анатомии...
делал константинычевкутакие формы по мне, найду подходящий клинок обязательно сделаю.
по толщине ориентируйтесь на вторую фалангу удерживающего в этом месте пальцапоясните подробней? не догоняю?
Одна из более- менее удобных,универ- рукоятей.возможно такие формы и универсальны не буду спорить, мне они эстетически не нравится да и универсальность как правило ни то ни сё.