Приветствую всех, домучал очередной нож, пытаюсь выпрямить руки, ищу формы, коллекционирую табуретки.
Клинок работы Андрея Приказчикова, Х12МФ рукоять - бронза, кап туи, зебрано.
И?
Ну, грузятся долго, вот
Блииин! Люблю ружейную насечку. В этой работе по зебрано ваще смотрится как змеиная кожа.По клинку не очень понял.Зонная закалка? Заглушка из тонированного дерева?
Форма клинка и спинка рукояти понравились очень даже.
заглушка из венге,про зонную закалку надо у Приказчикова спрашивать, поскольку вылезла после травления.
Очень хорошая работа, особенно понравилась насечка.
Насечка на рукояти ножа-зло, руки (особенно мокрые) это докажут.
Ножа толком не видно.. 😞
Нож очень понравился, ножны немножко коротковаты ( мне кажется )
Вместо форм и табуреток можно три гуся найти, аккуратней.
А ножик симпатичный, насечка на ноже - лишнее
Присоединяюсь к мнению orca, глубоко, однако, подпальцевая сделана. Гуси рядом.
Клинок хорОш, рукоять черезчур стройняшка. Всё ИМХО.
------------------
Всех благ...
Всё понравилось, но насечка не на месте точно.
ну, по насечке, сделал без нее, и какой то он мыльный оказался, скользкий как мыло. А с насечкой ничего, нормально. Давай на тест жене, она мяса пару кило им порезала, овощи разные, на то что насечка мешает или натирает не жаловалась.
про нитки,про насечку,про гусей, 😊 сказали,
но и тыльник в подпальцевой зоне смотрится каким-то не удовлетворенным 😊
Вопрос к ТС, точнее несколько:
1. Ваш метод нанесения насечки? как делаете?
2. Клинок выглядит по рисунку как зонно закаленный (граница на нескольких фото характерно прослеживается), а это Х12МФ - как ТО сделали(Закалка 970 ?С, масло. Отпуск 180 ?С, Закалка 1020 ?С, воздух)? ТВЧ?
Очень красивый!
вот еще одна фотография, на скорую руку в профиль.
И про гусей расскажите, где они стоят по шкале ценностей между хорошо и совсем отстой.
Про подпальцевую выемку, признаю, увлекся.
по этим вопросам
"Вопрос к ТС, точнее несколько:
1. Ваш метод нанесения насечки? как делаете?
2. Клинок выглядит по рисунку как зонно закаленный (граница на нескольких фото характерно прослеживается), а это Х12МФ - как ТО сделали(Закалка 970 ?С, масло. Отпуск 180 ?С, Закалка 1020 ?С, воздух)? ТВЧ?"
1 - насечку делаю при помощи инструмента dem-bart 18Lpi (http://dem-bart.com/products.htm )
2- это вопрос к создателю клинка, Андрею Приказчикову, почему так получилось, я просто протравил клин,для серого цвета в хлорном железе, вот и вылезла линия.
нож класный!!
circlerа гуси вот https://www.google.ru/webhp?cl...BA+%D1%80%D1%84
И про гусей расскажите, где они стоят по шкале ценностей между хорошо и совсем отстой.
А, понял, не гуси нам не нужны. Может имеет смысл больстер чуток укоротить снизу, дабы снизить риск. в принципе это не сложно и на остальную отделку не повлияет.