Клин ковал сам,80-11-2.1 мм. Рукоять из яблони. Еще не шлифовал. Почему выкладываю этот страх? Чтоб дали еще тумаков и советов на будущее.
за сам ковал - респект! Остальное - двойка. Учи матчасть ( мастерскую ) .
нужно посмотреть мастер-классы по изготовлению ножей. Сначала и правда не понятно как что делается. В сети есть множество подборок( помоему, и здесь была тема об этом)
и не браться за сложные формы с проставками и тп.
Дык он чё, уже ВКЛЕЕН?!!! А хоть чуть отслесарить в геометрию какую-нибудь? Чтобы "клинковалсам" хоть как-то заиграл? Не жалко своей работы? Только без этого, типа "мне не на выставку, режет и ладно, друзьям нравится..." и прочей бредятины. Тут же клондайк по всем методам обработки и технологиям. Переделывай.
Слесарка сделана,спуски v-образные
что-то тут нету нифига слесарки - грубая обдирка есть. Пройтись тонким камнем, а потом наждачками водными от 240 до 1500 грит. Работы на полтора часа, если руками возюкать, но клин можно уполировать в зеркало.
А теперь мебеля - плечики у хвостовика подрезать, или глубже в дерево вколотить.
На рукоятке много мяса - лишнее содрать. И тогда уже будет что-то похожее на рабочий нож.
З.Ы. а клин из чего ковали, и как термичили?
Слесарка сделана,спуски v-образныеВот Вам ответ:
то-то тут нету нифига слесарки - грубая обдирка есть.Я именно об этом. Каждый из здесь присутствующих может на наждаке ободрать напильник, вколотить его в деревяху и её обстругать. Вы же КОВАЛИ! Уж продолжите далее. Сделайте нож, а не стругалку подручную... Моё мнение. Да, забыл. Рукоять-то нужно зело ободрать.
Обязательно будем исправлять
Вас там много штоль? Не передеритесь...
ковали что и как ?
такое ощущение что максимум с кругляка оттянута полоса а потом наждаком, а скорее с полосы оттянут хвостовик а дальше наждак
про слесарку уже сказали, нужно просто немного постараться 😊 наждак да балгарка в помощь, а коли сами и термичили то по сырому клинку и напильник очень хорошо идёт ...
Я бы поставил на него простую прямую рукоять, яйцевидную в сечении. Был бы вполне аутентичный туземный нож.
Ну как умеем, из кругляка. И чуть кончик... остальное на наждаке